Люди, которые говорят, что хорошо разбираются в людях, почти всегда оказываются самыми лёгкими объектами для манипуляций

Topik

Topik

Новый участник
23:04
Темы
0
Реакции
3
Я никогда не встречал ни одного человека, который бы с гордостью заявлял, что отлично разбирается в людях, и при этом не был бы просто магнитом для токсичных людей и скрытых нарциссов. Все предпосылки умения хорошо разбираться в людях основаны на этом огромном заблуждении: вы думаете, что ваше мгновенное чутье или интуиция — это сверхспособность, но на самом деле люди, которые этим хвастаются, обычно в течение пяти минут после знакомства делят всех, кого встречают, на бинарные категории (заслуживающие доверия или лицемеры), основываясь на поверхностном поведении.

Вот почему это опасно: как только человек, считающий себя гением в чтении людей, решает, что новый человек — один из хороших, его бдительность ослабевает. Умному манипулятору достаточно лишь подражать его энергии, сделать несколько комплиментов, и он становится совершенно невосприимчив к подозрениям. Если манипулятор позже совершит что-то плохое, тогда тот, кто считает, что разбирается в людях, будет оправдывать его, лишь бы не признавать свою первоначальную ошибку.

По-настоящему проницательные люди не хвастаются тем, что мгновенно разбираются в людях, потому что понимают, что человеческое поведение невероятно сложно и требует месяцев наблюдений, чтобы по-настоящему понять кого-либо.
Фраза «Я отлично разбираюсь в людях» — это, по сути, просто соблазн для тех, кто хочет манипулировать вами.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
22:04
Темы
142
Реакции
10,269
Уровень
6
Награды
7
Я не разбираюсь в людях :drem9:
Я очень часто думаю о них лучше, а потом обжигаюсь.
По это не повод не давать шанс новым знакомым.

Лун

Лун

Вливаюсь
Наш человек
Темы
2
Реакции
497
Награды
1
@Drёm, лучше давать людям шанс, чем заранее закрывать все пути для общения. А ведь бывает и так, что кто-то напоминает тебе старую школьную училку, и глаз заранее дергается. Но кто в этом виноват, кроме той самой училки?

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
22:04
Темы
142
Реакции
10,269
Уровень
6
Награды
7

Лун

Лун

Вливаюсь
Наш человек
Темы
2
Реакции
497
Награды
1

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
122
Реакции
20,449
Уровень
9
Награды
16
Я никогда не встречал ни одного человека, который бы с гордостью заявлял, что отлично разбирается в людях, и при этом не был бы просто магнитом для токсичных людей и скрытых нарциссов. Все предпосылки умения хорошо разбираться в людях основаны на этом огромном заблуждении: вы думаете, что ваше мгновенное чутье или интуиция — это сверхспособность, но на самом деле люди, которые этим хвастаются, обычно в течение пяти минут после знакомства делят всех, кого встречают, на бинарные категории (заслуживающие доверия или лицемеры), основываясь на поверхностном поведении.

Вот почему это опасно: как только человек, считающий себя гением в чтении людей, решает, что новый человек — один из хороших, его бдительность ослабевает. Умному манипулятору достаточно лишь подражать его энергии, сделать несколько комплиментов, и он становится совершенно невосприимчив к подозрениям. Если манипулятор позже совершит что-то плохое, тогда тот, кто считает, что разбирается в людях, будет оправдывать его, лишь бы не признавать свою первоначальную ошибку.

По-настоящему проницательные люди не хвастаются тем, что мгновенно разбираются в людях, потому что понимают, что человеческое поведение невероятно сложно и требует месяцев наблюдений, чтобы по-настоящему понять кого-либо.
Фраза «Я отлично разбираюсь в людях» — это, по сути, просто соблазн для тех, кто хочет манипулировать вами.
Это не сверспособность, наличие определенных качеств помогает со временем научиться анализировать поведение людей - психология, в 20 лет, естественно мы наивны и не опытны, но с возрастом - то обрастаешь какими - то способностями, и нет, это происходит не в первые 5 минут, иногда, конечно, нечто смущает и вызывает ассоциации в первые же минуты знакомства, но лично для меня это не повод менять что-то в своем поведении, до момента когда этого требуют уже обстоятельства, а степень доверия к людям она разная и полное доверие, скорее можно получить со временем и то близким друзьям, а так, как показывает опыт жизнь течет, люди меняются, переобуваются в секунды, но для кого -то наверное, они и бывают близкими людьми, пусть и не на долго... ну и сомневаться в том что кто-то разбирается в людях, тоже некая форма недоверия, но она же не тяготит автора темы?
Никогда не понимала альтруистов и слепое человеколюбие, потому что находить оправдание негативным проявлениям, сродни соучастия, мне всегда были ближе позитивные люди обладающие чувством здоровой справедливости, которые все же стараются взвешивать поведение людей, а не закрывать на него глаза!

Последнее редактирование:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
122
Реакции
20,449
Уровень
9
Награды
16

Люди, которые говорят, что хорошо разбираются в людях, почти всегда оказываются самыми лёгкими объектами для манипуляций​

ну и интересно как этот принцип работает?:connie-twiddle1:

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
16
Реакции
3,233
Уровень
4
Награды
3
Это не сверспособность, наличие определенных качеств помогает со временем научиться анализировать поведение людей - психология,
Есть люди, обладающие сверх способностями в психологии, но и не всё могут.
У психотерапевтов часто бывает профессиональная деформация и они на нормальных начинают смотреть как на психов.
А людей, имеющих спецподготовку, расколоть вообще практически нельзя.
Его гипнотизирует врач, а он - врача. Оба с головной болью разойдутся.
Я много работал с людьми и ошибался. Только совместная деятельность показывает кто всё же прав.

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
16
Реакции
3,233
Уровень
4
Награды
3
Чтобы не стать объектом манипуляций не нужно жить жить и переживать чужую жизнь. Во-время отойти и намекнуть ему быть собой и жить своим умом.

Не влазить в его проблемы, а то быстро сядут на шею, ведь так легче когда за тебя советы преподносятся.

Есть множество психологических тестов. Особенно когда принимают на какую-то специальную работу. Но они длинные и люди устают, начинают быстрее завершать как-попало, забывают, что уже могут проколоться, а хочется выглядеть соответствующе.
Наошибаются и потом уже им устраиваются дополнительные собеседования.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
122
Реакции
20,449
Уровень
9
Награды
16
Есть люди, обладающие сверх способностями в психологии, но и не всё могут.
У психотерапевтов часто бывает профессиональная деформация и они на нормальных начинают смотреть как на психов.
А людей, имеющих спецподготовку, расколоть вообще практически нельзя.
Его гипнотизирует врач, а он - врача. Оба с головной болью разойдутся.
Я много работал с людьми и ошибался. Только совместная деятельность показывает кто всё же прав.
Я не про науку и не про методички, а про жизнь, в принципе, для этого особые дипломы не всегда нужны, ну и что такое хорошо, и что такое плохо мы понимаем с детства, все, конечно, уже давно относительно, но нам никто не мешает же оценивать поступки других людей, это слова бывают пусты, а поступки говорят о многом!:don-t-mention:

Лун

Лун

Вливаюсь
Наш человек
Темы
2
Реакции
497
Награды
1
но нам никто не мешает же оценивать поступки других людей, это слова бывают пусты, а поступки говорят о многом
Золотые слова.
Ни убавить, ни прибавить, так и есть. Как раз на днях тоже пытался доказать, что слова, не подкрепленные делом, не многого стоят.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
122
Реакции
20,449
Уровень
9
Награды
16
Золотые слова.
Ни убавить, ни прибавить, так и есть. Как раз на днях тоже пытался доказать, что слова, не подкрепленные делом, не многого стоят.
ну вот, когда на пустые, но часто красивые слова ждут настоящих поступков, давя на жалость, ответственность и т д.. то это и есть манипуляция.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ