Люди Земли . Как и чем живут в сибирской глубинке

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
00:11
Темы
12
Реакции
11,959
Уровень
9
Награды
10
ну да, я каждЫй день жил, а не 30 лет в течение 1 сезона, уже хватает за шиворот.... ВЫ - либо на газу, либо врете... Именно рассчитал уже до микрометров металлопроводностей разных сталей, если дрова увеличиваешь, даже если они бесплатны - всё равно обслуживание, вот например сколько у вас пепла в сутки? Как вы справлялись с уборкой с таким количеством пепла? - я имею в виду что у вас был в квартире газ, а мой вопрос был про крестьян, когда газа не было даже у царя... там одного пепла столько, что уже караул...
брысь обратно в палату....теоретик отопления :1012:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
11,959
Уровень
9
Награды
10
Село Екатеринославка люди, которые помогают фронту. Добровольческий коллектив "Добро.Ру" отправил "за ленточку" уже 800 масксетей, которые изготавливают по уникальной технологии, придуманной организатором группы Натальей Омельченко. Самому младшему участнику группы 13 лет, самому пожилому - 97.

Деревня Крушановка изобретатель Николай Омельченко. Он изготавливает уникальные сельскохозяйственные агрегаты и разрабатывает авторские технологии. Кулибин местного разлива.

Зигфрид

Зигфрид

Единомышленник
Наш человек
21:11
Темы
1
Реакции
109
Награды
1
Мне когда советы из погреба понадобятся я спрошу.
И Вам здесь особо уже не рады? :biggrin1:
Не, не, видимость величия затмевать нельзя! 1. Проблем не существует (даже с миграцией). 2. Если какая-то и появится, то см. пункт 1!

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
29
Реакции
15,038
Уровень
5
Награды
4
www.youtube.com
И Вам здесь особо уже не рады? :biggrin1:
Не, не, видимость величия затмевать нельзя! 1. Проблем не существует (даже с миграцией). 2. Если какая-то и появится, то см. пункт 1!
Так я не ориентируюсь на отдельные персоны, не рады, так это их проблемы, их на форуме насильно никто не держит.:biggrin1:
Проблем дофига, и в целом и в частностях, если у кого то их не существует, сие грехом гордыни уже можно считать, ибо сие отрицает основополагающую директиву существования человечества - В поте лица своего, будешь добывать хлеб свой. ©

Сибирский дед

Сибирский дед

Постоялец
Наш человек
01:11
Темы
2
Реакции
1,148
Уровень
4
Награды
5
С газом - понятно, а вот как они там жили во времена дровяного отопления? Кирпичная печка не теплопроводная, дышать чем то надо, дрова подбрасывать - каждые полчаса иначе тепла вообще не будет даже на металической в -30 - 40... Как они это осуществляли? Кроме того и труба из кирпича - никакой теплоотдачи. Что то не сходится, толи они в сочи в феврале из сибири уезжали, толи в спячку впадали. Особено, где в одной избе по 10-20 человек жило... внизу на палатях - будет около +5, так как огонь метр над полом, как они там все умещались не пойму... То же хочу зимой в частном доме на дровах попробовать, причем зима намного теплее чем в сибири, но не понятно как протопить - ночью дрова вообще не подкинуть, каждый час вставать, и угли тепла почти не дают. ОЧЕНЬ интересная область, прям магия какая то у них...
А зачем ночью дрова подкидывать?.. Да ещё каждый час... Протопи хорошо вечером, на трубе задвижаку закрой, печка кирпичная, кирпич нагреется и всю ночь будет тепло отдавать...
По-моему, вы понятия не имеете о русских печках...
А газ, например, в нашем Красноярском крае почти везде отсутствует... Где углем, где дровами... А и газ будет - в дальние деревни кто поведет? Как без дров?...

Зигфрид

Зигфрид

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
109
Награды
1
ну да, я каждЫй день жил, а не 30 лет в течение 1 сезона, уже хватает за шиворот.... ВЫ - либо на газу, либо врете... Именно рассчитал уже до микрометров металлопроводностей разных сталей, если дрова увеличиваешь, даже если они бесплатны - всё равно обслуживание, вот например сколько у вас пепла в сутки? Как вы справлялись с уборкой с таким количеством пепла? - я имею в виду что у вас был в квартире газ, а мой вопрос был про крестьян, когда газа не было даже у царя... там одного пепла столько, что уже караул...
Не про крестьян, а про царя, помещиков и остальных небедных ... помните, как в кино их показывали после или во время сна? Длинная ночная рубашка и ещё и головной убор какой-то, чтобы уши не мёрзли. Думаю, это тоже ответ, как не замерзали в домах ночью зимой, когда никто не топил. Из шерсти наверно. И сосуд под кроватью, чтобы не бегать ночью далеко по нужде.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
11,959
Уровень
9
Награды
10
помните, как в кино их показывали
да, кино это аргумент, чо..а во вторых, раз по теме сказать нечего, может пойдёшь нахер из теммы, или модераторов попросить избавится от тебя?

Зигфрид

Зигфрид

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
109
Награды
1
да, кино это аргумент, чо..а во вторых, раз по теме сказать нечего, может пойдёшь нахер из теммы, или модераторов попросить избавится от тебя?
Да, попроси. Грех не воспользоваться тем, что хамство тебе здесь прощается всега в отличие от некоторых других! :biggrin1:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
119
Реакции
24,937
Уровень
10
Награды
11

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
11,959
Уровень
9
Награды
10

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ