В недавнем интервью Vogue Italia Мадонна раскритиковала искусственный интеллект , заявив изданию, что полагаться на ИИ — это «полная противоположность созданию искусства».
«Раньше люди собирались в одном месте, чтобы вместе работать с художниками, музыкантами, танцорами и другими мастерами, руководствуясь чистыми чувствами друг к другу. Я очень ценю этот опыт», — сказала Мадонна. «Сейчас такого уже нет. Чтобы заключить контракт с звукозаписывающей компанией, нужно думать о количестве своих поклонников».
Она продолжила: «Вот почему в песне „Bring Your Love“ я говорю: „Не пытайтесь отвлекать меня цифрами“. Для меня все началось с того, что я перестала думать о чартах, о количестве прослушиваний. Алгоритмы и искусственный интеллект — это противоположность риску, а для меня это противоположность созданию искусства».
Мадонна также заявила, что полностью отстраняется от технологий и социальных отвлекающих факторов, когда пытается найти вдохновение для новой музыки.
«В последнее время было тяжело из-за моего альбома и множества связанных с ним вещей. Но мне нравится делать перерывы… и уединяться. Потому что именно так подпитывается воображение», — объяснила Мадонна. «Необходима тишина и дни, когда ты просто общаешься с природой, моими детьми, моими лошадьми».
Это не первый раз, когда Мадонна выступает против технологий. Во время сессии вопросов и ответов на премьере своего фильма «Признания II» она заявила, что социальные сети вселили в людей «постоянную потребность» документировать всё. Она также призвала присутствующих фанатов «отложить свои чертовы телефоны и общаться».