Мадонна утверждает, что использование ИИ — это «полная противоположность созданию искусства»

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
23:01
Темы
4
Реакции
1,058
Награды
1
Мадонна

В недавнем интервью Vogue Italia Мадонна раскритиковала искусственный интеллект , заявив изданию, что полагаться на ИИ — это «полная противоположность созданию искусства».

«Раньше люди собирались в одном месте, чтобы вместе работать с художниками, музыкантами, танцорами и другими мастерами, руководствуясь чистыми чувствами друг к другу. Я очень ценю этот опыт», — сказала Мадонна. «Сейчас такого уже нет. Чтобы заключить контракт с звукозаписывающей компанией, нужно думать о количестве своих поклонников».

Она продолжила: «Вот почему в песне „Bring Your Love“ я говорю: „Не пытайтесь отвлекать меня цифрами“. Для меня все началось с того, что я перестала думать о чартах, о количестве прослушиваний. Алгоритмы и искусственный интеллект — это противоположность риску, а для меня это противоположность созданию искусства».
Мадонна также заявила, что полностью отстраняется от технологий и социальных отвлекающих факторов, когда пытается найти вдохновение для новой музыки.

«В последнее время было тяжело из-за моего альбома и множества связанных с ним вещей. Но мне нравится делать перерывы… и уединяться. Потому что именно так подпитывается воображение», — объяснила Мадонна. «Необходима тишина и дни, когда ты просто общаешься с природой, моими детьми, моими лошадьми».

Это не первый раз, когда Мадонна выступает против технологий. Во время сессии вопросов и ответов на премьере своего фильма «Признания II» она заявила, что социальные сети вселили в людей «постоянную потребность» документировать всё. Она также призвала присутствующих фанатов «отложить свои чертовы телефоны и общаться».

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
23:01
Темы
4
Реакции
1,058
Награды
1
Зато под фонограмму - это искусство.
"Мадонна периодически использует фонограмму на своих концертах, особенно во время сложных танцевальных номеров. Хотя певица способна петь вживую, использование ею «фанеры» неоднократно становилось поводом для критики со стороны фанатов и коллег по сцене, таких как Элтон Джон."

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ