Маск готов дать Мелу Гибсону $100 млн на экранизацию «Одиссеи»

Topik

Topik

Наш человек
23:39
Темы
0
Реакции
32
Американский предприниматель Илон Маск дал понять, что не против выделить Мелу Гибсону 100 миллионов долларов на съёмки максимально достоверной версии «Одиссеи», где вся речь звучала бы на гомеровском греческом. Об этом сообщает издание Daily Mail

Обложка © ТАСС / Godofredo A. VГЎsquez / АР, Chris Pizzello

Всё началось в понедельник с поста в соцсети X. Один из пользователей предложил Маску профинансировать Гибсона, чтобы тот снял экранизацию с исторически точными кораблями, доспехами, оружием и подбором актёров. По условиям автора идеи, все реплики должны быть взяты прямо из оригинальной поэмы и произнесены на гомеровском греческом. Примерно через восемь часов Маск коротко ответил: «Я за».

Миллиардер, ставший в прошлом месяце первым в мире триллионером, неоднократно резко высказывался о новом блокбастере Кристофера Нолана и его актёрском составе. Больше всего его возмутило приглашение темнокожей актрисы Люпиты Нионго и трансгендерного актёра Эллиота Пейджа.

Несмотря на постоянную критику Маска, «Одиссея» показала мощный старт. По данным Variety, за первый уикенд картина собрала 124 миллиона долларов в США, а по всему миру — 263,7 миллиона. Это стало лучшим мировым стартом в карьере Нолана.

Если проект с Гибсоном не сложится, у основателя SpaceX есть ещё более необычный вариант. Маск ранее обещал выпустить ИИ-экранизацию «Одиссеи» к концу 2026 года. Он утверждал, что Grok Imagine создаст исторически достоверную полнометражную версию поэмы Гомера, а премьеру планируется приурочить к сезону вручения кинопремий.
https://dzen.ru/a/amIQXtVlSA96BJtB

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
13
Реакции
3,498
Уровень
4
Награды
2
Ну а что, у Гибсона уже есть опыт съемок фильма на мало кому известном языке майя.:connie-twiddle1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
02:39
Темы
12
Реакции
12,742
Уровень
9
Награды
10
Ну а что, у Гибсона уже есть опыт съемок фильма на мало кому известном языке майя.:connie-twiddle1:
Страсти Христовы тоже звучали на мёртвых языках, арамейском и латыни...

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
13
Реакции
3,498
Уровень
4
Награды
2
Страсти Христовы тоже звучали на мёртвых языках, арамейском и латыни...
Точно.
Так что, снимет ли Гибсон новый фильм, или Грок поможет Маску, это будет все равно интересно, ИМХО, сравнить с поделкой Нолана.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
18
Реакции
19,555
Уровень
9
Награды
9
Миллиардер, ставший в прошлом месяце первым в мире триллионером, неоднократно резко высказывался о новом блокбастере Кристофера Нолана и его актёрском составе. Больше всего его возмутило приглашение темнокожей актрисы Люпиты Нионго и трансгендерного актёра Эллиота Пейджа.
Я не миллиардерша, но меня этот фак тоже возмущает:smoke:

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
27
Реакции
1,048
Уровень
5
Награды
6
Пусть лучше мне даст миллиард, на экранизацию моего рассказа. Подскажите там Маску. Есть кто-нибудь рядом с ним, или по соседству?

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
18
Реакции
19,555
Уровень
9
Награды
9

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
27
Реакции
1,048
Уровень
5
Награды
6

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
18
Реакции
19,555
Уровень
9
Награды
9

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
27
Реакции
1,048
Уровень
5
Награды
6
Ааа,.. эти отрывки я читала,,. в целом не плохо, но думаю мильярда вам не дадут:smoke:
На меньшее я не согласен. И вообще, это дело политической важности. Российский фильм за миллиард долларов, который дал Илон Маск.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
18
Реакции
19,555
Уровень
9
Награды
9
На меньшее я не согласен. И вообще, это дело политической важности. Российский фильм за миллиард долларов, который дал Илон Маск.
Для получения мильярда на съемки фильма нужно быть известным писателем, типа Лукьяненко, но думаю ему тоже бы столько бабла не дали, кто он для Илоши?! Не кум не сват и даже не внучатый племяник:don-t-mention1:

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
27
Реакции
1,048
Уровень
5
Награды
6
Людям нужен праздник. Шоу мирового масштаба. Еда и работа, должны разбавляться интересными выходными. Поход в кино, а не бухалово, с вечера пятницы до воскресенья.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
27
Реакции
1,048
Уровень
5
Награды
6
Для получения мильярда на съемки фильма нужно быть известным писателем, типа Лукьяненко, но думаю ему тоже бы столько бабла не дали, кто он для Илоши?! Не кум не сват и даже не внучатый племяник:don-t-mention1:
Можно подумать Гибсон племянник. Здесь прослеживается потребность Илона, в грандиозных проектах, которые он, благодаря своему коммерческому чутью, нашёл и довёл до финиша.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
27
Реакции
1,048
Уровень
5
Награды
6
Срочно требуется человек, готовый познакомиться с Илоном Маском и предложить ему, профинансировать экранизацию рассказа, выложенного на Нашем Диалоге. Ну или просто написать письмо.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
18
Реакции
19,555
Уровень
9
Награды
9
Можно подумать Гибсон племянник. Здесь прослеживается потребность Илона, в грандиозных проектах, которые он, благодаря своему коммерческому чутью, нашёл и довёл до финиша.
Он конечно не племянник, но весьма знаменитый режиссёр и актёр.:smoke:

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
13
Реакции
3,498
Уровень
4
Награды
2
Сейчас сидел, слушал про Нолана. Он еще и перевод для своей картины странненький взял, не классический, а 2017 года.
В общем, зачем он так с Одиссеей поступил, непонятно.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
18
Реакции
19,555
Уровень
9
Награды
9
Сейчас сидел, слушал про Нолана. Он еще и перевод для своей картины странненький взял, не классический, а 2017 года.
В общем, зачем он так с Одиссеей поступил, непонятно.
Думаю всё эти тупые лгбт тренды
В 60е годы папа Барака Обамы ездил в общественном транспорте в котором негры ехали за перегородкой отделяющей их от белых
А сейчас негров суют на роль истинных древних греков,... голимая дичь.
Вчера читала, что уволили какого то преподавателя калифорнийского университета который усомнился что полов бывает больше двух....
Вот думаю, стремительное одебиливание западной культуры это тайный план глобалистов по сокращению населения планеты?!:smoke:

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
13
Реакции
3,498
Уровень
4
Награды
2
Вот думаю, стремительное одебиливание западной культуры это тайный план глобалистов по сокращению населения планеты?!
Это уже конспирология. Но... так как многое происходит в большинстве стран, в том числе и у нас, то тоже все больше склоняюсь к теориям заговора.:connie-twiddle1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ