Да у нас и сейчас как минимум половина семей - матриархальные. Мужики, особенно среднего возраста и старше, без жён просто физически не способны выжить. Поэтому командуют в таких семьях именно женщины. А муж играет роль старшего, или единственного, ребёнка.Матриархальная семья, что ее ждет?
ТЬМА = МАТЬ, в еврейской мифологии - это архетип Лилит, она не захотела подчиниться Адаму, не скажу, что она несчастлива, она в живет в ТЬме. Она считается женой известно Кого, но у них, как мне кажется в отношениях - вечное вдохновение, а не бытовуха.@Келия,
Ничего хорошего.
Личных примеров куча.
Один из ярчайших - семья бывшей жены.
Мать уничтожила браки всех трех детей.
Насчет тьмы не уверен.ТЬМА = МАТЬ, в еврейской мифологии - это архетип Лилит, она не захотела подчиниться Адаму, не скажу, что она несчастлива, она в живет в ТЬме. Она считается женой известно Кого, но у них, как мне кажется в отношениях - вечное вдохновение, а не бытовуха.
я с детства привык подчиняться старшей женщине Рода, не буду рассказывать в подробностях, в школе я был очень счастливым, мать мне не мешала, а наоборот. Она многое видела наперед, еслиб я прислушался...но ведь свои мозги не вставишь взбалмошному подростку.Насчет тьмы не уверен.
Но бывшую тещу ученики называли САТАНА В ЮБКЕ не спроста
А у меня батя был главой семьи. Его слово - закон. Но вот что интересно. Если бы первой ушла мать, а он бы остался один, то если бы не умер с голоду, то просто зарос бы грязью, и под ней бы и погиб. Я даже не уверен, что он сам смог бы сходить в магаз за продуктами.Я не знаю, что это такое.
Знаешь, ты совершенно нормальный человек, пока не начинаешь вслух разговаривать с духами леса.Мне духи леса сказали
это давно было, еще летом, у каждого свои *приветы*, у меня религиозные, мистические.Знаешь, ты совершенно нормальный человек, пока не начинаешь вслух разговаривать с духами леса.
Тут такое дело, в принципе, если сдохнуть не хочешь, то быстро научишься тому, что делегиривал другим. Мои в принципе с 2010х годов не знали, где коммуналку и прочие мобильные платежи платить. А доставку на дом тоже открыл я. Думаю батя бы почесался неделю другую и тоже бы бытом занялся. :)А у меня батя был главой семьи. Его слово - закон. Но вот что интересно. Если бы первой ушла мать, а он бы остался один, то если бы не умер с голоду, то просто зарос бы грязью, и под ней бы и погиб. Я даже не уверен, что он сам смог бы сходить в магаз за продуктами.
Если ты до пенсии жил не умея вынести мусор или сварить яйца, то вряд ли сможешь научиться этому потом. Будучи при этом ещё и социофобом. К тому же, времена тогда были немножко не те, что сейчас. Он умер в 93-ем.если сдохнуть не хочешь, то быстро научишься тому, что делегиривал другим.
Последнее да. А научится теперь можно всему, был бы стимул - морковка спереди, или, что гораздо хуже, сзади.Если ты до пенсии жил не умея вынести мусор или сварить яйца, то вряд ли сможешь научиться этому потом. Будучи при этом ещё и социофобом. К тому же, времена тогда были немножко не те, что сейчас. Он умер в 93-ем.
Если кто-то счастлив в матриархате, хорошо.подчиниться
сейчас люди больше страдают от глупости. иногда от религии, которая их не защищает, а говорит, что на Земле они поживут, только потом, не сейчас.Лишь бы люди не страдали.
Это было во все времена.сейчас люди больше страдают от глупости.
ОффтопОффтопу меня еще вопрос - кем себя считать, жественность выбить из мозга не могу, но с другой стороны - стыдно, что ты не такой как все. вечно пытаюсь себя понять, это во мне демон живет? или я могу себя считать неведомой зверушкой третьего пола.