@Эдельвейс, у меня ж к тебе вопрос есть. Ты мне нужна как... как медик. 
Насколько часто у вас берут анализ крови из артерии? И в каких случаях.

Ой, прости..@Эдельвейс, у меня ж к тебе вопрос есть. Ты мне нужна как... как медик.
Артериальную кровь берут в неотложке, обычно..@Эдельвейс, у меня ж к тебе вопрос есть. Ты мне нужна как... как медик.
Да на МСЭ пожелали дополнительно анализ на газы крови. Такой анализ делают и из вены, но он не такой точный. И вот да, я как бы и был такого мнения, что этот анализ делается по витальным. Но уверен не был, кто что говорит. Короче, мне сделали в нашей ЦРБ (оформили через госпитализацию). В этот раз брали из паховых артерий, причём из обеих. А племянница, которая врач, потом ругалась. Шли, говорит, их лесом в следующий раз.Вдруг мы тебя теряем)))
Ну вот да, на газы и смотрят, при критическом состоянии.Да на МСЭ пожелали дополнительно анализ на газы крови. Такой анализ делают и из вены, но он не такой точный. И вот да, я как бы и был такого мнения, что этот анализ делается по витальным. Но уверен не был, кто что говорит. Короче, мне сделали в нашей ЦРБ (оформили через госпитализацию). В этот раз брали из паховых артерий, причём из обеих. А племянница, которая врач, потом ругалась. Шли, говорит, их лесом в следующий раз.
Ты просто завидуешь, у тебя нет племянницы врача))Хорошо я не медик
По нормативке, по которой работает МСЭ, при моих диагнозах анализ на газы крови могут затребовать как доп. обследование. Конечно, от всего можно отказаться, но не думаю, что это в моих интересах. Кстати, прошлый раз кровь мне брали из артерии на запястье, на обследовании в ЛОКБ, и делала это реанимационная медсестра.в чем был смысл?
Присоединяйся, мы тебя научим.Хорошо я не медик
Продляю. Я же на инвалидности с 23-го года. Пэнсионэр.ты инвалидность оформляешь?
Вообще, это не сестринская процедура)По нормативке, по которой работает МСЭ, при моих диагнозах анализ на газы крови могут затребовать как доп. обследование. Конечно, от всего можно отказаться, но не думаю, что это в моих интересах. Кстати, прошлый раз кровь мне брали из артерии на запястье, на обследовании в ЛОКБ, и делала это реанимационная медсестра.
А может это была врач, но очень молодая.Вообще, это не сестринская процедура)
То что пЭнсионер, я в курсе)Продляю. Я же на инвалидности с 23-го года. Пэнсионэр.
Нет, просто это особые людиТы просто завидуешь, у тебя нет племянницы врача))
Может и сестра, я когда в реанимации работала, меня учили, показывали.А может это была врач, но очень молодая.![]()
Так я же на пенсии-то по инвалидности. А по возрасту я ещё даже не предпенсионер.То что пЭнсионер, я в курсе)
ФСЁ???тогда, делай что говорят))
Я вообще Коту завидуюТы просто завидуешь, у тебя нет племянницы врача))
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии