А у нас ваще мешанина :))) у нас и ГАИ, ГИБДД, Спец Рота, Росгвардия, ВАИ, Комендатура, Полиция, Народная Полиция, о еще и Мотобат появился - поэтому все они проходят под кодовым названием "менты" 

Наверно для того чтоб простые люди не путалисьА у нас ваще мешанина :))) у нас и ГАИ, ГИБДД, Спец Рота, Росгвардия, ВАИ, Комендатура, Полиция, Народная Полиция, о еще и Мотобат появился - поэтому все они проходят под кодовым названием "менты"![]()

Жаргон "менты" ушел в небытие вместе с милицией, по аналогии сейчас нужно говорить о "понтах".А у нас ваще мешанина :))) у нас и ГАИ, ГИБДД, Спец Рота, Росгвардия, ВАИ, Комендатура, Полиция, Народная Полиция, о еще и Мотобат появился - поэтому все они проходят под кодовым названием "менты"![]()

Правильно - назвать их ямские ярыжкиКстати в свете возвращения к исконно русскому нашему языку и закону по запрету иностранных слов на виду вопиющие нарушения. Как еще не взялись за наведение порядка в названиях "милиции" и "полиции" не понятно.(( Это совсем не наши слова(. До каких пор мы будем пользоваться языком наших заклятых врагов, которые всегда хотели и хотят нас поработить, уничтожить.. ?
Исторически слово "милиция" восходит к латинскому militia - "военная служба, войско", а также "военная кампания, поход" (по глаголу milito - "быть солдатом, пехотинцем", тот же корень, что и в слове милитаризм). В русский литературный язык слово милиция попало, через французское или польское посредство (см. старую франц. форму milicie; польск. milicija).
Непосредственно слово "полиция" восходит к немецкому polizei - "полиция", которое происходит от латинского politia - "государственное устройство, государство". Само же латинское слово politia имеет истоком греческое слово politeia - "государственные дела, форма правления, государство" (в его основе лежит слово poliz - первоначально "город", а затем - "государство").
Был милиционер а стал полиционерЖаргон "менты" ушел в небытие вместе с милицией, по аналогии сейчас нужно говорить о "понтах".![]()

А вот тут игра слов, ибо первое существительное (существенно - милиционер), а второе прилагательное (полицейский).Был милиционер а стал полиционер![]()
Русский тоже прилагательноеА вот тут игра слов, ибо первое существительное (существенно - милиционер), а второе прилагательное (полицейский).
Не соглашусь. Русский это состояние души!Русский тоже прилагательное
"Менты" от слова "ментик" (гусарский накидной пиджак попроще сказать)Жаргон "менты" ушел в небытие вместе с милицией, по аналогии сейчас нужно говорить о "понтах".![]()
По любому (как говаривал Этуш) -"Менты" от слова "ментик" (гусарский накидной пиджак попроще сказать)
У поручика на ментике узор... ©
====
"Мусор" - от термина МУС (Московский уголовный сыск и ОР- оперативный работник). Тогда были сыскные бюро!
===============
"СТОПУП" - ст.оп.уп. - старший оперативный уполномоченный
Агу, ну и по цветуНаверно для того чтоб простые люди не путались
А вы о какой стране говорите? В России форменная одежда полицейских черная, синяя это ДПС (ГАИ), а монетки подбрасывают футбольные арбитры.Агу, ну и по цветуштановномеров различаем - черные (вояки и комендатура), синие - менты, остальные (можно монетку подбрасывать).
Цирк с конямеАгу, ну и по цветуштановномеров различаем - черные (вояки и комендатура), синие - менты, остальные (можно монетку подбрасывать).

Общевойсковая эмблема - Сижу в кустах и жду "Героя"Цирк с коняме![]()
Зато не скучноЦирк с коняме![]()

А при чем тут цвет формы? Я о цвете номеров на авто :) и да я о России и говорю :) в частности про ЛНР :)А вы о какой стране говорите? В России форменная одежда полицейских черная, синяя это ДПС (ГАИ), а монетки подбрасывают футбольные арбитры.
Ну так и выражайтесь яснее, так чтобы не было двойного смысла в ваших сообщениях. Кстати когда синии номера появились (в 1999 году) то перерегистрировали за собственные деньги (сбрасывались)А при чем тут цвет формы? Я о цвете номеров на авто :) и да я о России и говорю :) в частности про ЛНР :)
Логично. Значит, вероятно следует заниматься вопросами образования и квалификации, а не тупыми переименованиями.Что они знают, эти вчерашние студенты МВДшных академий. Обучение там очень слабенькое и на работу (кроме МВД) устроиться с таким дипломом не возможно. Вот я и говорю ни знаний и не опыта нет.
Так я ясно и выразилась :) А цветовая дифференциация штанов это из Кин-дза-дза :)Ну так и выражайтесь яснее, так чтобы не было двойного смысла в ваших сообщениях.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии