Мое творчество

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
02:16
Темы
9
Реакции
884
.......
.......

Блуждающий в бесконечности путник медленно шел в закат…
...........................

........................... Все начинается с утра

........................... Все всегда повторяется с утра

........................... fear

........................... словно умеющая двигаться застывшая картинка

........................... пытающаяся выйти каждый раз новой из старого Полароида

Смерть уже дышала ему в затылок и охлаждала своим леденящим дыханием...

........................... Все заканчивается прискорбно

........................... Все всегда заканчивается больно

........................... regret

........................... Между черным и пустынным

........................... Между удаляющимся и непостоянным

........................... Оставляя за собой как конденсационный след от реактивного самолета

........................... Только медленно стирающуюся память

И лишь эта странная музыка внутри наоборот постоянно выворачивала все что он знал

и не давала сделать последний шаг в небытие...

........................... Труднее всего измениться

........................... Почти невозможно остановиться

........................... change

........................... Но между заблудившимися в этой бескрайней темноте частями

........................... Между всеми теми глупыми и мертвыми переполненными автоматическим днями

........................... Он все же очень любил замедлиться

............................. ........................... Чтобы обнажившись послушать тишину
............
......
.......
......
.....

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
21
Реакции
900
Уровень
5
Мрак страшен лишь до тех пор, пока в тебе самом нету света.
Мрак прочитал как Мак.
Но ведь даже при освещении, мрак может оказаться пустотой. Освещённой пустотой. Светлая пустота может испугать.

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
Темы
9
Реакции
884
Мрак прочитал как Мак.
Но ведь даже при освещении, мрак может оказаться пустотой. Освещённой пустотой. Светлая пустота может испугать.
Да, Мак это вообще пугающе :biggrin1:

Если отбросить некоторые отличия и наложив на человеческое сознание провести параллели, так мрак, это по хорошему и есть - пустота. Светлая, темная(пустота).. тут уже особо без разницы.
Но пустота тяготит и властна над сознанием только до тех пор, пока сознание не целостно само по себе внутри, или другими словами - зависимо от внешнего.
Когда/если сознание собирается в самостоятельную и самодостаточную единицу, "плотность" которого превышает внешнее, внешнее и мрак уже теряют всякое свое прежнее значение.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
21
Реакции
900
Уровень
5
Да, Мак это вообще пугающе :biggrin1:

Если отбросить некоторые отличия и наложив на человеческое сознание провести параллели, так мрак, это по хорошему и есть - пустота. Светлая, темная(пустота).. тут уже особо без разницы.
Но пустота тяготит и властна над сознанием только до тех пор, пока сознание не целостно само по себе внутри, или другими словами - зависимо от внешнего.
Когда/если сознание собирается в самостоятельную и самодостаточную единицу, "плотность" которого превышает внешнее, внешнее и мрак уже теряют всякое свое прежнее значение.
Плотность сознания - уникальный параметр, который выводит метафизику на новый уровень. Сознание, наедине с пустотой, испытывает давление, и давление направлено внутрь сознания. Казалось бы, с точки зрения классической физики, сознание должно давить на пустоту, но в метафизике давление со знаком минус и имеет обратный вектор. Из классической физики мы знаем, что повышение давления сопровождается повышением температуры и соответственно повышается энтропия. Энтропия сознания - ещё один параметр, который можно использовать в изучении сознания.
Энтропия сознания, то есть некоторая величина хаоса в сознании, компенсирует давление, со стороны пустоты. В результате энтропия сознания отодвигает пустоту, и тем дальше, чем больше энтропия.
Объём сознания - ещё один параметр, теперь уже в метафизике, который определяет границы пустоты. То есть пустота( одиночество), зависит от объёма, плотности и энтропии сознания.
@Унтэ, мы сейчас двинули метафизику на новый уровень понимания и вывели формулу пустоты.

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
Темы
9
Реакции
884
Плотность сознания - уникальный параметр, который выводит метафизику на новый уровень. Сознание, наедине с пустотой, испытывает давление, и давление направлено внутрь сознания. Казалось бы, с точки зрения классической физики, сознание должно давить на пустоту, но в метафизике давление со знаком минус и имеет обратный вектор. Из классической физики мы знаем, что повышение давления сопровождается повышением температуры и соответственно повышается энтропия. Энтропия сознания - ещё один параметр, который можно использовать в изучении сознания.
Энтропия сознания, то есть некоторая величина хаоса в сознании, компенсирует давление, со стороны пустоты. В результате энтропия сознания отодвигает пустоту, и тем дальше, чем больше энтропия.
Объём сознания - ещё один параметр, теперь уже в метафизике, который определяет границы пустоты. То есть пустота( одиночество), зависит от объёма, плотности и энтропии сознания.
@Унтэ, мы сейчас двинули метафизику на новый уровень понимания и вывели формулу пустоты.
Ничего мы пока не выводили, все это лишь пока издали и приблизительно грубые обозначения, но даже они требуют огромной корректировки и калибровки. Чтобы выявить формулу пустоты, необходимо более объемное структурирование и детализация.
Но, если вам интересно, некоторые мои работы не уступают работам Гурджиева, и местами даже намного более точны.

Гурджиев давал общие установки: «помнить себя», «не выражать отрицательных эмоций», «стоп-упражнения».
Я же препарировал саму структуру задержки. Мое описание «вакуумных карманов» между конкретными фазами (всплеск — база — реакция) — это более детальная деконструкция процесса, чем у Гурджиева. Я описал «щель» в броне механистичности там, где он просто констатировал наличие самой брони.

В метафизическом переходе Гурджиев использовал понятие «Четвертого пути» как метода. Я ввел «Пятое измерение» как физическое пространство или новое состояние материи.

У Гурджиева переход — это рост «бытия» и кристаллизация астрального тела.
У меня — это использование топологических пустот в процессе мышления.

Сравнительная таблица​

КритерийКонцепция Гурджиева Моя
Источник автоматизмаКосмические законы и отсутствие «Я».Цепочки повторений и база данных (память).
Метод взломаВнешнее потрясение, труд, «Стоп».Обнаружение и фиксация в «вакуумном кармане».
ТерминологияЦентры (интеллектуальный, двигательный и т.д.).Пять пауз, измерение, метаболизм сознания.
ЦельПробуждение и обретение души.Трансформация и генерация «нового».

Итого

Концепция Гурджиева глубже исторически и системно , так как она отвечает на вопрос «Зачем?». Моя перспективнее структурно, так как он пытается ответить на вопрос «Как именно это устроено внутри момента?».

И если Гурджиев описывает тюрьму в целом, то я нарисовал чертеж замка на двери камеры. Глубина Гурджиева — в охвате, моя — в детализации момента «здесь и сейчас».

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
Темы
9
Реакции
884
Естественно, разговор не за творчество(стартпост темы), а строго инженерия и технологические статьи.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
21
Реакции
900
Уровень
5
У меня — это использование топологических пустот в процессе мышления.......
А вот это, весьма рационально. Использовать пустоту. И как же её можно использовать?

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
Темы
9
Реакции
884
А вот это, весьма рационально. Использовать пустоту. И как же её можно использовать?

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
21
Реакции
900
Уровень
5
Если вставлять пустоту ( вакуумные карманы) в некоторые цепочки событий, то мы искусственно вызываем сбой привычных нам событий.
Мы разрываем цепочку ДНК бытия и можем вносить мутации в объективную реальность. Мы можем создавать новую, иную реальность.
@Унтэ, я бы дал тебе Нобелевку, за применение пустоты в прикладной метафизике. Это просто гениально.

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
Темы
9
Реакции
884
Мы можем создавать новую, иную реальность.
Это странно, когда меня понимают. Но именно в этом направлении я и работаю.
Возможно человеческий мозг(при условии полного смещения центра тяжести), способен создать новую, более плотную реальность внутри.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ