Жизненное Мои находочки, интересное!

Еще одна моя личная тема, хотя -это для всех, заходите и смотрите, читайте! Я уже делала подобную тему, но она куда-то исчезла, и вот снова- "Мои находочки, интересное!"
Что за находки? Да всё-то, что я нашла и хотела бы поделиться инфо или картинками с ещё с кем-то! Самой бывает интересно, отсюда и желание создать еще одну площадку.

Добро пожаловать в моё Бюро интернет-находок! :heey:

Olyushka

Olyushka

Сова в натуре
Наш человек
14:45
Темы
10
Реакции
1,564
Уровень
2
Награды
3
Теперь о реальных находочках:
В 2023 году в московском метрополитене в список необычных находок попали жалюзи, спиннинг, электромясорубка, набор алтайских сосновых шишек, ласты и коллекционные елочные игрушки. Однако это далеко не самые удивительные находки - другие подземки мира могут похвастаться и более странными.

В лондонском метро кто-то из пассажиров оставил урну с прахом. А буквально в тот же день на другой станции сотрудники нашли черный бутафорский гроб. Совпадение?

Урну с прахом находили в прошлом году и в московском метро - родственник усопшего находился в депрессии, поэтому оставил ритуальную вазу в вагоне поезда. Потерю обнаружили и передали мужчине.

Среди других нестандартных находок, которые в разные годы находили сотрудники метрополитенов мира – наборы противогазов, мантия судьи, подвенечное платье, кальяны, набор из нескольких манекенов, китобойный гарпун. В нью-йоркском метро обнаруживали мертвую полуметровую акулу, в токийском метро – банку с ядовитыми тропическими ящерицами, в бостонской подземке – накладную золотую коронку для зубов.©

Зонтики - одна из самых популярных вещей которую оставляют в лондонском транспорте. Фото - бю...webp

Зонтики - одна из самых популярных вещей, которую оставляют в лондонском транспорте.

Одна из комнат хранилища в Лондоне целиком забита чучелами разных животных, которые в разные годы находили в метро. Интересно, почему не забирают?

Удивляют и люди науки. Так, в лондонском метро была оставлена сумка с двумя черепами людей. Оказалось, что ее забыл профессор, ехавший на лекцию к студентам. Среди находок значился и набор искусственных глаз – возможно, нечаянно также оставленный кем-то из ученых.
Забытые вещи в лондонском метро. Фото бюро находок Лондона.jpg.webp

Спортсмены и любители активного образа жизни иногда тоже отличаются и что-то забывают в подземке. Например, водные лыжи, спортивный тренажер и даже деревянную 4-х метровую лодку!

Среди массивных вещей, которые фиксировали в бюро находок лондонского метрополитена, была забытая садовая скамейка, огромные напольные часы. В московском метро находили старинную пишущую машинку, хозяин которой так и не объявился, а также огромный барабан.
Вещи, оставшиеся невостребованными у забывчивых пассажиров, чаще всего через какое-то время утилизируют. Однако здесь интересен опыт лондонской подземки - все предметы, которые в течение года не находят своих владельцев, выставляются на публичные аукционы. Средства, вырученные от продажи на аукционе, идут на финансирование бюро находок. Прекрасный опыт, который может быть взят на вооружение сотрудниками бюро забытых вещей в разных странах мира!
А. Тихонова

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
10:45
Темы
10
Реакции
2,454
Уровень
4
Награды
3
На картах обозначен пик Черского на Байкале. И мы его ногами покорили.

IMG_0180.JPG

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
10:45
Темы
10
Реакции
2,454
Уровень
4
Награды
3
Байкальские торосы завораживают

IMG_0229.JPG

Бродили, гуляли и мишку встретили. Оказался компнейским:biggrin1: и располагающим к общению. И до сих пор там меня ждёт наверное

IMG_0243.JPG

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ