"Монетизация дружбы"

Linkey

Linkey

Странник
Наш человек
20:48
Темы
29
Реакции
53
Уровень
2
Награды
3
Я считаю, что друзьям можно и нужно платить за дружбу. Кроме прочего, это сделает мир более справедливым, поскольку позволит простым людям объединяться.
Если иметь достаточно много друзей и знакомых, можно платить им за всевозможные услуги, или самому предлагать услуги, и за счёт этого все будут выигрывать и богатеть. Вот три примера, хотя честно говорю что я пока скорее теоретик и не уверен что всё это сработает:

1) Если у вас есть автомобиль, вы можете за деньги быть в роли таксиста для друзей, подвозить их в разные места;
2) Чисто теоретически: если у вас есть лишняя комната в квартире, вы можете заниматься в ней домашним фермерством – поставить грядки с клубникой и яркую лампу, и продавать друзьям эту супервкусную клубнику;
2) Если у вас есть медицинское образование, то вы можете за деньги предоставлять друзьям медицинские консультации.

Чтобы всё это работало, нужно иметь много хороших знакомых и друзей; для дружбы такого рода нужны разговоры на отвлечённые и личные темы, грубо говоря о сути бытия (хотя бы для того, чтобы проверить, что у друга не поехала крыша), и в максе это скорее нереально, поэтому у максофилов, как я наблюдаю, друзей нет.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
88
Реакции
15,732
Уровень
7
Награды
9

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
29
Реакции
1,141
Уровень
5
Награды
6
Это не друзья. Это подписчики. Чем больше подписчиков, тем выгоднее. Раньше они назывались знакомые.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
29
Реакции
1,141
Уровень
5
Награды
6
Вот раньше, когда было лучше, знакомства позволяли добиваться успехов, в различных областях жизни.

Лун

Лун

Talis qualis
Продвинутый
Лучший постер
Темы
36
Реакции
8,045
Уровень
4
Награды
2

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
23:48
Темы
14
Реакции
13,704
Уровень
9
Награды
10

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
23:48
Темы
14
Реакции
13,704
Уровень
9
Награды
10
1) Если у вас есть автомобиль, вы можете за деньги быть в роли таксиста для друзей, подвозить их в разные места;
2) Чисто теоретически: если у вас есть лишняя комната в квартире, вы можете заниматься в ней домашним фермерством – поставить грядки с клубникой и яркую лампу, и продавать друзьям эту супервкусную клубнику;
2) Если у вас есть медицинское образование, то вы можете за деньги предоставлять друзьям медицинские консультации.
И тогда друзья тебе скоренько нахер пошлют...:biggrin1:

Freewind

Freewind

😎 Готов ко встрече с НЛО😎
Продвинутый
Темы
65
Реакции
11,014
Уровень
7
Награды
9

Linkey

Linkey

Странник
Наш человек
Темы
29
Реакции
53
Уровень
2
Награды
3
То есть ты за продажную дружбу? Так тебя первым твои же "друзья" и продадут.
Ладно, я неправильно сформулировал - платить можно за всевозможные услуги, как в оп.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
24
Реакции
21,796
Уровень
9
Награды
9
Ладно, я неправильно сформулировал - платить можно за всевозможные услуги, как в оп.
Дружба замешанная на деньгах априори не дружба.
Пока у тебя будут деньги у тебя будут "друзья".:smoke:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
88
Реакции
15,732
Уровень
7
Награды
9
А что такое ОП? "Алиса" предлагает расшифровку этой аббревиатуры на выбор:
  • Общественная палата (например, Общественная палата Российской Федерации). znanierussia.ruru.wiktionary.orgsokrasheniya.academic.ru
  • Оперативная память — компонент персонального компьютера. znanierussia.ru
  • Особая папка — одна из самых высоких степеней секретности. znanierussia.ru
  • Огнетушитель порошковый. znanierussia.ru
  • Общевоенная подготовка — предмет обучения в военном деле. znanierussia.ru
  • Орден Проповедников — второе название ордена святого Доминика. znanierussia.ru
  • Оперативная память — компонент ПК. znanierussia.ru
  • Остеопороз. znanierussia.ru

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
4,531
Уровень
4
Награды
3
В жизни никогда не брала с друзей плату за проезд и с меня никогда не брали. Если нам по пути, то подкинуть это святое дело. Идиотская идея если честно.

Linkey

Linkey

Странник
Наш человек
Темы
29
Реакции
53
Уровень
2
Награды
3
В жизни никогда не брала с друзей плату за проезд и с меня никогда не брали. Если нам по пути, то подкинуть это святое дело. Идиотская идея если честно.
Расскажу одну свою историю. Со знакомой женщиной мы договорились встретиться пообщаться в кафе. Она была с машиной, я обычно езжу на такси. Мы с ней вначале договорились о встрече в кафе не очень далеко от её дома. Вроде как ей это удобнее, но мне тогда пришлось бы вызывать такси. Приезжать ко мне на машине, к кафешке рядом с моим домом, ей было неохота. Но я предложил ей за это 200 рублей, и она сказала что ок. Так мы оба выиграли - я сэкономил на такси, и она наверно получила от меня больше, чем потом доплатила за бензин, т.е. и она чуть выиграла. А если бы она придерживалась этой вашей философии "с друзей денег не беру", мы бы встречались в кафе посередине между нашими домами, и обоим это было бы хуже.

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
4,531
Уровень
4
Награды
3
Приезжать ко мне на машине, к кафешке рядом с моим домом, ей было неохота.
Вот и ответ - значит ей так надо было пообщаться и так хотелось. Я по выходным бывает езжу к подружке через весь город на потрындеть и по паре кофе выпить ибо она по субботам работает, а если в воскресенье - то рядом с ее домом классная кафешка с вкусной кухней. И вот я еду на машине или мотоцикле через весь город (без тянучек минут 30), а она просто выходит из дома или сидит на работе. Считать кто сколько потратил? А сколько за больше чем 20 лет дружбы то она меня кофе угощала, то я ее. Это ваще не сосчитать.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ