На мой взгляд, когда есть мотивация, то дисциплина сама придёт…ДаЮ бывает что одной мотивации маловатоа вот дисциплины мне всегда не хватало
![]()

На мой взгляд, когда есть мотивация, то дисциплина сама придёт…ДаЮ бывает что одной мотивации маловатоа вот дисциплины мне всегда не хватало
![]()

Я думаю, что дисциплина без мотивации существовать может, а вот мотивацию без дисциплины представить сложно…Ненене, дисциплина без мотивации это просто ты делаешь потому что это надо, а идешь ты к цели или нет тебе все равно, ты сделал и хоть трава не расти дальше. А вот если это два в одном, то тогда это дает свои результаты. имхо

Это когда стихийно, сейчас хочу, хожу и делаю, стало скучно, всё, больше не делаю ничего. А скучно становится, потому что нет быстрого результата.а вот мотивацию без дисциплины представить сложно…![]()
Нет быстрого результата, становится скучно, значит пропадает мотивация… Опять же в первую очередь всё именно в неё упирается…Это когда стихийно, сейчас хочу, хожу и делаю, стало скучно, всё, больше не делаю ничего. А скучно становится, потому что нет быстрого результата.

Не всегдаНа мой взгляд, когда есть мотивация, то дисциплина сама придёт…![]()

Почему?Не всегда![]()

возможно мотивация не вполне убедительнаяПочему?![]()

Значит опять же проблема в мотивации…возможно мотивация не вполне убедительная![]()

Мотивация это ключевой аспект качественного познания, а дисциплина лишь организующее средство.Чем дольше работаю в школе, тем больше уверяюсь, что идея мотивации это большая афера, нацеленная против человечества в целом.
Дисциплина даёт гораздо большие результаты. Хочешь, не хочешь, а идёшь к цели.
Пока ты что-то делаешь из мотивации, ты работоспособен, но стоит только потерять интерес, всё, ничего ты больше не достигнешь и никуда дальше не продвинешься. И будешь как бабочка порхать от одного интереса к другому, так толком нигде и не добившись успеха.
Поэтому можно сколько угодно скакать возле человека с бубном, мотивируя его на подвиги, но всё это не имеет никакого смысла, если он не даёт себе труда заставить себя самого приложить усилия и требовать от себя сохранять верность своему же решению на длительной дистанции.
Совершенно спокойно можно продолжать что-то делать и без мотивации. И получить какое-то удовлетворение, когда на этой самой дисциплине гарантированно доедешь до результата.Нет быстрого результата, становится скучно, значит пропадает мотивация… Опять же в первую очередь всё именно в неё упирается…![]()
Проблема в том, что мотивация очень быстро заканчивается.Мотивация это ключевой аспект качественного познания, а дисциплина лишь организующее средство.
Конечно можно, но для этого дисциплина как раз и нужна… А с ней, при отсутствии мотивации, бывают сложности, если конечно не стоит кто-то с дубиной…Совершенно спокойно можно продолжать что-то делать и без мотивации. И получить какое-то удовлетворение, когда на этой самой дисциплине гарантированно доедешь до результата.

Значит мотиватор был слабый или краткосрочный.Проблема в том, что мотивация очень быстро заканчивается.

Внешние всегда такиеЗначит мотиватор был слабый или краткосрочный.![]()

Ну вот своего младшего дома я заставляю, старшего уже фиг заставишь. А со взрослыми ж ещё сложнее.если конечно не стоит кто-то с дубиной…
В некоторых ситуациях возможно, но я этого себе не представляюНа мой взгляд это хороший вариант.
Я это практикую и не понимаю, почему другим сложно что-то делать без мотивации.В некоторых ситуациях возможно, но я этого себе не представляю
Смотря что… Если что-то повседневное, уборку например, то её можно и без мотивации делать, на автопилоте…не понимаю, почему другим сложно что-то делать без мотивации.

А чего нельзя делать без неё?Смотря что… Если что-то повседневное, уборку например, то её можно и без мотивации делать, на автопилоте…![]()
Всё можно, только результат будет посредственный, далеко не такой, как если делать с мотивацией…А чего нельзя делать без неё?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии