Вопрос Можно ли человека, не делающего подлости, но оправдывающего подлости других, считать подлецом?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
02:41
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
Вопрос в названии темы… Взяла его с сайта «Кино-театр», где он мелькнул в обсуждении. Вопрос там зафлудили и никто в ответ на него не высказался, мне он показался интересным, поэтому принесла его сюда. Вопрос не мой, поэтому, как говорится, «за что купила, за то и продаю»…
Итак, как, с вашей точки зрения, назовёте ли вы подлецом человека, который сам подлости не делает, но оправдывает подлости других?

Махоркин

Махоркин

Вливаюсь
Наш человек
Темы
3
Реакции
431
Уровень
2
В общем, да, такой же человек со слабостями, находящийся на грани. И смотря кого оправдывает. Если это друг, например, совершивший подлость. Быть может оправдывающий знает чуть больше других и сам надеется перевоспитать ...
Надо конкретную ситуацию.
Разведчики в стане врага играют чью-то роль, а иначе провал.

Это как поставить знак препинания в виде запятой. Тут:
Казнить нельзя помиловать

------------

Я бы гитлеру подлянку подсунул

Последнее редактирование:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
55
Реакции
11,251
Уровень
7
Оправдание подлости это уже подлость, а как это именовать уже вторично . Кому кому, а российским судьям это точно не грозит, ибо они вообще ни кого не оправдывают, что тоже является с их стороны подлостью.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
14,569
Уровень
11
назовёте ли вы подлецом человека, который сам подлости не делает, но оправдывает подлости других?
Если оправдывает, значит он ЗА. В том числе и за счёт таких вот "адвокатов" подлецы чувствуют свою правоту и безнаказанность. Да, они тоже подлецы.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
16,831
Уровень
12
назовёте ли вы подлецом человека, который сам подлости не делает, но оправдывает подлости других?
Вопрос в определении подлости - одно и то же действие с разных точек зрения для разных людей может быть или не быть подлостью

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
Вопрос в определении подлости - одно и то же действие с разных точек зрения для разных людей может быть или не быть подлостью
Согласна, я поэтому и оговорилась, что вопрос не мой, поэтому каждый отвечает так, как сам этот вопрос понимает… :yess1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
Если оправдывает, значит он ЗА. В том числе и за счёт таких вот "адвокатов" подлецы чувствуют свою правоту и безнаказанность. Да, они тоже подлецы.
Как по мне, такой человек подлец даже вдвойне… Типа, хотя и одобряю, но сам не делаю, тут где-то даже и лицемерием пахнет… :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
01:41
Темы
7
Реакции
2,930
Уровень
4
Как по мне, такой человек подлец даже вдвойне… Типа, хотя и одобряю, но сам не делаю, тут где-то даже и лицемерием пахнет… :unknw1:
Согласна на миллион процентов.
Это как тут история была с сыном. Он у меня мальчик активный, подвижный, в любой кипишь сунется, за что часто прилетает и от меня и от учительницы. Есть у него в школе друг, такой же шилопопый как и мой. И тут пишет мне его мама, мол, ваш сын подстрекает моего сына к разным хулиганствам, а сам в сторонке наблюдает (там как раз произошло два события в классе, не очень хороших, в которых этот мальчик замечен был, а мой не был). Мне это так неприятно стало, решила выяснить. Хотя я знаю, что мой не такой, мой не будет втихаря подло подстрекать и в стороне стоять, мой сам первый поучаствует в том, что придумал и скрывать не будет. Позвонила, поговорила с учителем, та подтвердила, что Даня втихаря не будет, это не в его характере. Просто вот такой "друг", выгораживал себя обвинив Даню. А мне так спокойно стало потому что лучше пусть балуется, чем становится таким тихушным подлецом.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
16,831
Уровень
12

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
10
Реакции
11,944
Уровень
6
Вопрос в названии темы… Взяла его с сайта «Кино-театр», где он мелькнул в обсуждении. Вопрос там зафлудили и никто в ответ на него не высказался, мне он показался интересным, поэтому принесла его сюда. Вопрос не мой, поэтому, как говорится, «за что купила, за то и продаю»…
Итак, как, с вашей точки зрения, назовёте ли вы подлецом человека, который сам подлости не делает, но оправдывает подлости других?
Можно.:yes3:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
16,831
Уровень
12

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
16,831
Уровень
12
Думаешь она в доле?:mosking:

«Мотороллер не мой, я просто разместил объяву» (иногда — «мопед не мой») — интернет-мем, который возник в 2006 году на украинском форуме, посвящённом мотоциклам.
История появления: автор разместил объявление о продаже Suzuki GSF-S600 и опубликовал фото объекта. Когда ему стали задавать вопросы, он несколько раз продублировал ответ: «Мотороллер не мой, я просто разместил объяву!», а юзеры потом долго на эту тему изгалялись.
Значение: фраза означает, что автор какого-либо сообщения или объявления не является непосредственно заинтересованным лицом, а лишь передаёт информацию по чьей-либо просьбе.
Часто выражение употребляется иронически и обращено к человеку, желающему уйти от ответственности в какой-либо ситуации или показать, что он ни при чём. https://vk.com/wall-39276695_2150

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
35
Реакции
9,054
Уровень
6
Не совсем, У Даля есть много других слов для такого человека
С точки зрения языка Даля: Для него нашлось бы несколько точных и осуждающих названий, главные из которых — пособник, попуститель и криводушник.
Но в целом такого человека , можно считать соучастником

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
10
Реакции
11,944
Уровень
6
«Мотороллер не мой, я просто разместил объяву» (иногда — «мопед не мой») — интернет-мем, который возник в 2006 году на украинском форуме, посвящённом мотоциклам.
История появления: автор разместил объявление о продаже Suzuki GSF-S600 и опубликовал фото объекта. Когда ему стали задавать вопросы, он несколько раз продублировал ответ: «Мотороллер не мой, я просто разместил объяву!», а юзеры потом долго на эту тему изгалялись.
Значение: фраза означает, что автор какого-либо сообщения или объявления не является непосредственно заинтересованным лицом, а лишь передаёт информацию по чьей-либо просьбе.
Часто выражение употребляется иронически и обращено к человеку, желающему уйти от ответственности в какой-либо ситуации или показать, что он ни при чём. https://vk.com/wall-39276695_2150
Ну она ни при чём, это ясно, я бы за такие копейки тож не работала:connie-1:

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513
Всем ремняяяяя:papa: и в монастырь!

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
Не совсем, У Даля есть много других слов для такого человека
С точки зрения языка Даля: Для него нашлось бы несколько точных и осуждающих названий, главные из которых — пособник, попуститель и криводушник.
Но в целом такого человека , можно считать соучастником
Мне кажется, что эти названия тут неточные… Пособник - это тот, кто помогает творить подлые дела, так же как и соучастник. Попуститель - это скорее человек равнодушный, который проходит мимо подлостей, не одобряя их и не осуждая. Криводушник - двуличный человек, который говорит одно, а думает другое… :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ