Вопрос Можно ли человека, не делающего подлости, но оправдывающего подлости других, считать подлецом?

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
02:41
Темы
89
Реакции
16,831
Уровень
12

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
16,831
Уровень
12

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
10
Реакции
11,944
Уровень
6

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,099
Уровень
5
Да, он такой же подлец, если поддерживает чужую подлость, придавая сил подлецу. Но есть нюанс. Исключение может составлять случай, когда он уверен, что это не подлость. Скажем, уверен что это месть, справедливое возмездие или случай, когда человек (по его мнению) имел моральное право на подлость. На нарушение обещания, на скрытый удар и тд. Нужно рассматривать каждый случай индивидуально, смотреть откуда ноги растут.
Вот, допустим , измена. Подлость? Да. Ответ изменой на измену - подлость? Да. Но она может быть оправдана рядом сторонних наблюдателей, которые подлецами конечно могут не являться и вообще могут быть не способными на подобное.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
Вот, допустим , измена. Подлость? Да. Ответ изменой на измену - подлость? Да. Но она может быть оправдана рядом сторонних наблюдателей, которые подлецами конечно могут не являться и вообще могут быть не способными на подобное.
Я думаю, что ответ изменой на измену не только не подлость, а даже уже и не измена… Поскольку изменивший первым уже разрушил отношения, а второй поэтому уже никому и ничему не изменял, поскольку отношений как таковых уже не стало… :unknw1:

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513
Да, он такой же подлец, если поддерживает чужую подлость, придавая сил подлецу. Но есть нюанс. Исключение может составлять случай, когда он уверен, что это не подлость. Скажем, уверен что это месть, справедливое возмездие или случай, когда человек (по его мнению) имел моральное право на подлость. На нарушение обещания, на скрытый удар и тд. Нужно рассматривать каждый случай индивидуально, смотреть откуда ноги растут.
Блуд это все называется,сын мой! От лукавого это все:beach: в монастырь говорю:girl-haha:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,099
Уровень
5
Я думаю, что ответ изменой на измену не только не подлость, а даже уже и не измена… Поскольку изменивший первым уже разрушил отношения, а второй поэтому уже никому и ничему не изменял, поскольку отношений как таковых уже не стало… :unknw1:
ну вот видишь, ты оправдала подлость, хоть и ответную. Как говорил кто-то из великих (Сократ, наверно) главное со своей совестью договориться.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
ну вот видишь, ты оправдала подлость, хоть и ответную. Как говорил кто-то из великих (Сократ, наверно) главное со своей совестью договориться.
В чём подлость-то? :unknw1:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,099
Уровень
5

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,099
Уровень
5
В чём подлость-то? :unknw1:
ну.. измена исподтишка это же подлость. Если отношения якобы закончились, то иди их официально заканчивай и начинай новые, открыто. А не втихаря шифруясь в придорожном отеле в грех впадая с первым встречным, в страхе озираясь. :smile1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
ну.. измена исподтишка это же подлость. Если отношения якобы закончились, то иди их официально заканчивай и начинай новые, открыто. А не втихаря шифруясь в придорожном отеле в грех впадая с первым встречным, в страхе озираясь. :smile1:
Я и говорю, что это уже не измена, и поэтому исподтишка ничего делать не надо, уже можно и открыто… :unknw1:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,099
Уровень
5
Я и говорю, что это уже не измена, и поэтому исподтишка ничего делать не надо, уже можно и открыто… :unknw1:
ну вот я как раз об этом и писал в первом сообщении. Ты, как сторонний наблюдатель, оправдала подлость, не считая это подлостью, а законным возмездием. Всё относительно, везде есть нюансы. Еще пример - человек пишет подлый донос на какой нибудь форум :smile1: Подлец? да. А потом выясняется, что его там несправедливо забанили :jc-flirt1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
ну вот я как раз об этом и писал в первом сообщении. Ты, как сторонний наблюдатель, оправдала подлость, не считая это подлостью, а законным возмездием.
Да не возмездие это никакое, просто отношения закончились, жизнь продолжается… :unknw1:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,099
Уровень
5

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
10
Реакции
11,944
Уровень
6
ну вот я как раз об этом и писал в первом сообщении. Ты, как сторонний наблюдатель, оправдала подлость, не считая это подлостью, а законным возмездием. Всё относительно, везде есть нюансы. Еще пример - человек пишет подлый донос на какой нибудь форум :smile1: Подлец? да. А потом выясняется, что его там несправедливо забанили :jc-flirt1:
Когда один из супругов изменил, то формально говоря их отношения на этом закончились.
Точнее они вероятно закончились намного раньше, просто терпели друг друга.
Опять таки, если формально, то ответная измена, это уже не совсем измена в моральном плане, ибо отношения уже разрушены.
Это даже местью трудно назвать, потому что месть это когда продолжаешь любить изменника, а если чувства прошли, то это уже просто истерический фарс.:smoke:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,099
Уровень
5
Когда один из супругов изменил, то формально говоря их отношения на этом закончились.
почему? многие живут после измен. Знаю многих людей. И как бы не заканчивают отношения. Знаю человека, он изменил в ответ, удовлетворил свою потребность в мести и они с тех пор лет пять живут дальше.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
почему? многие живут после измен. Знаю многих людей. И как бы не заканчивают отношения. Знаю человека, он изменил в ответ, удовлетворил свою потребность в мести и они с тех пор лет пять живут дальше.
Вот это уже действительно ответ подлостью на подлость… Если не собираешься после измены заканчивать отношения, то ответная измена в качестве мести действительно выглядит подло… :unknw1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
10
Реакции
11,944
Уровень
6
Жить можно если измена не вскрылась и остались взаимные чувства, в противном случае это каторга ибо разбитую чашку не склеишь.:smoke:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,099
Уровень
5

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ