Можно ли построить рай на Земле? как?

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
14:57
Ноя 16, 2024
94
3,815
40
1,173
Уровень
5
Награды
5
Я думаю, первое задание, изгнать из людской среды - энергию страдания *гаввах*. Очищать Землю и людей от заражения. Страдаешь по умершим, сходил на кладбище, поплакал-обновился.

Келия

Продвинутый
Ноя 16, 2024
94
3,815
40
1,173
Уровень
5
Награды
5

Келия

Продвинутый
Ноя 16, 2024
94
3,815
40
1,173
Уровень
5
Награды
5

Келия

Продвинутый
Ноя 16, 2024
94
3,815
40
1,173
Уровень
5
Награды
5
В 1991 было доказано, что попытаться построить можно, но с реализациями пока беда...
я как-то тоже не хочу рая, мне и на Земле неплохо. и нескучно! можно конечно всех бармалеев усыпить. не в смысле убить. А лишить питания от страдания окружающих.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,884
80
3,151
Уровень
5
Награды
4
я как-то тоже не хочу рая, мне и на Земле неплохо. и нескучно! можно конечно всех бармалеев усыпить. не в смысле убить. А лишить питания от страдания окружающих.
Рай и коммунизм, он в первую очередь в головах. Иными словами, граждоне должны сами прийти к таким выводам, то все прекрасно и увеличивать можно не количественно, а качественно. Иными словами, стихами все одарены, но их возможно улучшить. При этом по сути учения (позволю назвать их так) противоположны, но по сути - это представления людей о прекрасном, в этом они сходятся в силу богатства фантазии.

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
31
2,115
0
553
Уровень
5
Награды
4
Русь
до 16 века люди жили по священному писанию и рая было больше на земле...
к концу 16 века церковь впала в ересь и власть захватили колдуны...
так что сегодня рая на земле стало много меньше... :to-take-umbrage:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,884
80
3,151
Уровень
5
Награды
4
до 16 века люди жили по священному писанию и рая было больше на земле...
к концу 16 века церковь впала в ересь и власть захватили колдуны...
так что сегодня рая на земле стало много меньше... :to-take-umbrage:
Друг мой, возьми писателя прозаика, а по совместительству одного из лучших историков средневековой Европы - Умберто Эко, прочти его прекрасный художественный роман, который при этом полностью историчен, "Имя Розы", и ты прекрасно поймешь, какое количество ересей всегда бродило по Европе той же самой.

Келия

Продвинутый
Ноя 16, 2024
94
3,815
40
1,173
Уровень
5
Награды
5
колдуны отучили жить по священному писанию...
и сделали все наоборот... :to-take-umbrage:
языческие знахари учат жить по Природе. Собачки-кошечки-птички - Библию не читали, и как-то живут.

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
31
2,115
0
553
Уровень
5
Награды
4
Русь
языческие знахари учат жить по Природе. Собачки-кошечки-птички - Библию не читали, и как-то живут.
не спорю...
индейцы не торопились развивать научно-технический прогресс...
его развивали Европа и Америка...
поэтому вся бесовщина пришла оттуда... :don-t-mention1:

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
31
2,115
0
553
Уровень
5
Награды
4
Русь

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
31
2,115
0
553
Уровень
5
Награды
4
Русь
Крещение Руси было осуществлено князем Владимиром Святославичем в 988 году.
Что об этом сообщает нам «Повесть временных лет»?
По возвращении из Корсуни (Херсонеса) «повелел опрокинуть идолы — одних изрубить, а других сжечь. Перуна же приказал привязать к хвосту коня и волочить его с горы по Боричеву взвозу к Ручью, и приставил двенадцать мужей колотить его жезлами. Делалось это не потому, что дерево что-нибудь чувствует, но для поругания беса, который обманывал людей в этом образе, чтобы принял он возмездие от людей. «Велик ты, Господи, и чудны дела твои!» Вчера еще был чтим людьми, а сегодня поругаем. Когда влекли Перуна по Ручью к Днепру, оплакивали его неверные, так как не приняли еще они Святого Крещения. И, притащив, кинули его в Днепр. И приставил Владимир к нему людей, сказав им: «Если пристанет где к берегу, отпихивайте его. А когда пройдет пороги, тогда только оставьте его». Они же исполнили, что им было приказано. И когда пустили Перуна и прошел он пороги, выбросило его ветром на отмель, и оттого прослыло место то Перунья Отмель, как и до сих пор зовется. Затем послал Владимир по всему городу со словами: «Если не придет кто завтра на реку — будь то богатый или бедный, или нищий, или раб — да будет мне враг». Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: «Если бы не было это хорошим, не приняли бы это князь и бояре». На следующий же день вышел Владимир с попами царицыными и корсунскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошли в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, молодые же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же совершали молитвы, стоя на месте. И была видна радость на небе и на земле по поводу стольких спасаемых душ; а дьявол говорил, стеная: «Увы мне! Прогоняют меня отсюда! Здесь думал я обрести себе жилище, ибо здесь не слышно было учения апостольского, не знали здесь Бога, но радовался я служению тех, кто служил мне. И вот уже побежден я невеждой, а не апостолами и не мучениками; не буду уже царствовать более в этих странах». Люди же, крестившись, разошлись по домам. Владимир же был рад, что познал Бога сам и люди его, посмотрел на небо и сказал: «Христос Бог, сотворивший небо и землю! Взгляни на новых людей этих, и дай им, Господи, познать тебя, истинного Бога, как познали тебя христианские страны. Утверди в них правильную и неуклонную веру, и мне помоги, господи, против дьявола, да одолею козни его, надеясь на тебя и на твою силу». И, сказав это, приказал рубить церкви и ставить их по тем местам, где прежде стояли кумиры. И поставил церковь во имя святого Василия на холме, где стоял идол Перуна и другие и где творили им требы князь и люди. И по другим городам стали ставить церкви и определять в них попов, и приводить людей на крещение по всем городам и селам. Посылал он собирать у лучших людей детей и отдавать их в обучение книжное. Матери же детей этих плакали о них, ибо не утвердились еще они в вере, и плакали о них, как о мертвых.

Верх Низ