Можно ли построить рай на Земле? как?

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
12:32
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
А плакать можно только на кладбище?
если от утраты близкого- то да. не умрешь конечно. Но если на кладбище - мертвая земля создана для питания скорбью. После этого придет новое в жизнь, ну или она закончится.(Если вас новым трюкам уже не научить) *шутка*.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
57
Реакции
4,782
Уровень
6
Награды
6
если от утраты близкого- то да. не умрешь конечно. Но если на кладбище - мертвая земля создана для питания скорбью. После этого придет новое в жизнь, ну или она закончится.(Если вас новым трюкам уже не научить)
На кладбище особо не поплачешь, обстановка не та… Сейчас это уже не кладбища, а больше похоже на парк, полно народа, шум, гам, кто-то чего-то делает, уединения нет… Если только какие старые, полузаброшенные кладбища, куда уже мало кто ходит… :unknw1:

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
На кладбище особо не поплачешь, обстановка не та… Сейчас это уже не кладбища, а больше похоже на парк, полно народа, шум, гам, кто-то чего-то делает, уединения нет… Если только какие старые, полузаброшенные кладбища, куда уже мало кто ходит… :unknw1:
все же лучше так, чем дом превращать в склеп.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,436
Уровень
4
Награды
2
Я думаю, первое задание, изгнать из людской среды - энергию страдания *гаввах*. Очищать Землю и людей от заражения. Страдаешь по умершим, сходил на кладбище, поплакал-обновился.
Как без способности страдать, определить, что такое счастье? По моему тут контрасты работают. От одного состояния, со скуки повесишься.

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
@Skitalets, ну вот взять наших *любимых* маньяков, они столько людей *осчастливили*, *педставители счастья* на Земле.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,436
Уровень
4
Награды
2
@Skitalets, ну вот взять наших *любимых* маньяков, они столько людей *осчастливили*, *педставители счастья* на Земле.
Это лишь одна грань, единого целого. Маньяки, катастрофы, война, старость и болезни. Люди уходят по разным причинам. Нам больно и хочется искоренить это всё. Только... благодаря способности чувствовать боль, мы можем чувствовать счастье. Не могу говорить за других, но однообразие меня в могилу сведёт. Если на пути трудности закончились, мне очень хочется свернуть и поискать другой путь. Возможно что то не так со мной, но я не представляю себе жизни в постоянном... покое и радости.

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
@Skitalets, можно думать, что мы сами выбрали себе уроки жизни. нам до рождения показали - на что идем. И наше страдание самое для нас мягкое из возможных.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,436
Уровень
4
Награды
2
@Skitalets, можно думать, что мы сами выбрали себе уроки жизни. нам до рождения показали - на что идем. И наше страдание самое для нас мягкое из возможных.
Способность чувствовать боль, даёт способность чувствовать сострадание. И помогать другим людям. Кто мы, без этого? Вы уверены, что это счастливые люди?

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
Способность чувствовать боль, даёт способность чувствовать сострадание. И помогать другим людям. Кто мы, без этого? Вы уверены, что это счастливые люди?
это больше в католическом *эпитье*, говорят Богу, *пожалей* нас, таких бедных, малохольных, убогих и глупых.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,436
Уровень
4
Награды
2

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,436
Уровень
4
Награды
2
это больше в католическом *эпитье*, говорят Богу, *пожалей* нас, таких бедных, малохольных, убогих и глупых.
Пожалеть себя и сочувствовать ближнему, это очень разное.

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
Пожалеть себя и сочувствовать ближнему, это очень разное.
по моему мнению, надо не сочувствовать, а научить. Вот меня чморили в школе, мама мне сочувствовала, а толку? пошел на единоборства и от меня все отстали. тут же.

Последнее редактирование:

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,436
Уровень
4
Награды
2
по моему мнению, надо не сочувствовать, а научить. Вот меня чморили в школе, мама мне сочувствовала, а толку? пошел на единоборства и от меня все отстали. тут же.
Как научить, если не сочувствуешь? Даже мысли подобной не возникнет.

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
Как научить, если не сочувствуешь? Даже мысли подобной не возникнет.
вот пример. идешь к врачу за лечением. а он вместо помощи будет говорить *бедный наш - бедный, несчастный-несчастный, поплачет еще с тобой над опухолью(допустим), вам приятно к такому врачу пойти?

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,436
Уровень
4
Награды
2
ну за атеистов пока не взялись власти. Надеюсь хватит адекватности и в будущеда мне уже всё равно
вот пример. идешь к врачу за лечением. а он вместо помощи будет говорить *бедный наш - бедный, несчастный-несчастный, поплачет еще с тобой над опухолью(допустим), вам приятно к такому врачу пойти?
Для начала, вы не пойдёте к врачу. Причина проста. Его нет. Поскольку он не стал врачём, поскольку... нпфига? Если нет сочувствия.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,436
Уровень
4
Награды
2

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
Для начала, вы не пойдёте к врачу. Причина проста. Его нет. Поскольку он не стал врачём, поскольку... нпфига? Если нет сочувствия.
если это камень в мой огород, ладно скажу - даже на диагностике гадания - нельзя сострадать человеку - теряется объективность, не так читаешь карты. если человек к тебе сам пришел за запросом *пожалейте меня* - это другое. а если запроса нет - это дело - неблагодарное.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ