Обсудим Мужские и женские тренинги.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
12:50
Темы
260
Реакции
5,280
Уровень
8
Награды
10
Почему так много женских тренингов и мало мужских?

Тренинг - метод активного обучения. И "мужских" и "женских" знаний и навыков в этом плане нет. Хорошо выглядеть или следить за собой могут (и хотелось бы, что так и делали) и женщины, и мужчины. Обладать разными стратегиями общения и навыками выступлений опять же могут все (и опять хорошо бы так и было). Развивать уверенность в себе, повышать самооценку или тренировать волевые качества личности могут все (и это нужно и мужчинам, и женщинам).

"Женские" тренинги в основном сводятся не к обучению. Они спекулируют на тайной мечте: не предпринимать собственных активных усилий по управлению своей жизнью, а неким набором мистических действий "приручить" мужчин и "заставить, так чтобы он сам хотел" делать то, что нужно женщине. Диапазон этих действий широк: от "правильных" комплиментов до влагалищных медитаций. Эта спекуляция в сочетании с игрой на психологическом феномене групповой динамики дает много эмоций и ощущение эффекта. Но эффекта нет, обучения нет. Есть клуб по интересам и игра на тайных мечтах.

"Мужские" тренинги в основном сводятся к тому, как "снять бабу" и "быть мужиком" (сюда впихиваются в основном какие-то псевдо-волевые вещи). Например, как быть непрошибаемо уверенным в себе, осадить любого обидчика едким словцом и, вообще, быть "альфа-самцом".

Инет

Участвовали ли вы в каких либо женских или мужских тренингах? Как относитесь к подобным мероприятиям?

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
45
Реакции
6,529
Уровень
5
Награды
5
Участвовали ли вы в каких либо женских или мужских тренингах? Как относитесь к подобным мероприятиям?
Никогда не участвовал и даже не собираюсь. А смысл в этом какой? По мне все эти тренинги ни что иное как развод глупцов нечистыми на руку мошенниками.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
57
Реакции
4,784
Уровень
6
Награды
6
Никогда не участвовал и даже не собираюсь. А смысл в этом какой? По мне все эти тренинги ни что иное как развод глупцов нечистыми на руку мошенниками.
Согласна… В лучшем случае это просто глупость, а в худшем - мошенничество… Даже и мыслей никогда не возникало, чтобы участвовать в этом… :unknw1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,231
Уровень
5
Награды
5

Тренинг - метод активного обучения. И "мужских" и "женских" знаний и навыков в этом плане нет. Хорошо выглядеть или следить за собой могут (и хотелось бы, что так и делали) и женщины, и мужчины. Обладать разными стратегиями общения и навыками выступлений опять же могут все (и опять хорошо бы так и было). Развивать уверенность в себе, повышать самооценку или тренировать волевые качества личности могут все (и это нужно и мужчинам, и женщинам).

"Женские" тренинги в основном сводятся не к обучению. Они спекулируют на тайной мечте: не предпринимать собственных активных усилий по управлению своей жизнью, а неким набором мистических действий "приручить" мужчин и "заставить, так чтобы он сам хотел" делать то, что нужно женщине. Диапазон этих действий широк: от "правильных" комплиментов до влагалищных медитаций. Эта спекуляция в сочетании с игрой на психологическом феномене групповой динамики дает много эмоций и ощущение эффекта. Но эффекта нет, обучения нет. Есть клуб по интересам и игра на тайных мечтах.

"Мужские" тренинги в основном сводятся к тому, как "снять бабу" и "быть мужиком" (сюда впихиваются в основном какие-то псевдо-волевые вещи). Например, как быть непрошибаемо уверенным в себе, осадить любого обидчика едким словцом и, вообще, быть "альфа-самцом".

Инет

В тренингах никогда не участвовала, а вот на фитнес ходила, просто для поддержании себя в тонусе:girl-sigh:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,149
Уровень
6
Награды
6
Даже в мыслях не было участвовать. Посему и отношусь никак.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
260
Реакции
5,280
Уровень
8
Награды
10
Вот это меня и удивляет, я провела опрос среди коллег, друзей и сделала тему на форуме - и никто не участвовал в этой фигне.

Так откуда эти тренинги набирают столько участников? :blink1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,231
Уровень
5
Награды
5
Вот это меня и удивляет, я провела опрос среди коллег, друзей и сделала тему на форуме - и никто не участвовал в этой фигне.

На любой товар всегда найдётся свой купец. Наверняка через интернет дураков набирают:sarcastic:

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
11:50
Темы
76
Реакции
3,938
Уровень
5
Награды
4
Инфоциганство.
Можно вспомнить Блиновскую, с ее миллионами, а ведь она не одна и даже не самая известная.
Вернее известной она стала в основном из-за ареста и космических сумм недоплаченных налогов.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
57
Реакции
4,784
Уровень
6
Награды
6

Возможно на них ходят какие-нибудь дети бизнесменов, или жены олигархов, просто от безделья… :scratch-one-s-head:

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
на форуме по черной магии 1000 зарегистрированных активных пользователей в день, 80% из них женщины. Там и привороты всех цветов радуги, и подчин в бизнесе, и как жрать в три горла и оставлять лишний жир чертям, вопрос только чем ты за это заплатишь.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,149
Уровень
6
Награды
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
23
Реакции
5,082
Уровень
5
Награды
4
Оттуда же, откуда берут участников и доморощенные психологи с коркой "кракие курсы окончила" или те же мошенники или бывшая российская оппозиция. Это люди с ушатанной психикой, которые готовы обвинять в своих бедах кого угодно, кроме себя.
Я кстати разок был на козловских курсах личностного роста или "синтон". Друг детства попросил, типа на награждении поприсутствовать. Ну да, побывал. Посмотрел на народ кругом, посидел, а по концу мне предлагают без вносов записаться. Ну я честно сказал, что у меня с кукушкой плохо, но я не хочу чтобы стало настолько. Даже кофе потом нахаляву предлагать перестали. А потом я их две конторы правоохранителям слил. Друг перестал быть другом, там уже сложно помочь...

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
Так ты там и пропадаешь что ли? Чёто тебя почти не видно и не слышно.
сегодня на самолет - в Питер. у меня дешевый билет - 5000 р. У папы научная конференция в другом городе. Меня вот взяли. Я не бросил вас, не беспокойся. Просто ноутбук занят большую часть времени.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,993
Уровень
5
Награды
4

Инет

Если тренинг обещает "секретные техники" вместо реальных знаний – это развод, я стараюсь не ходить, лучше получить знания в учебном центре по необходимому профилю . Раньше было куча тренингов по продажам, кто сам сбежал из продаж так как не умеет продавать .
Мужские тренинги чаще делают упор на "уверенность, деньги, статус", но их меньше, потому что мужчины реже признаются в потребности в помощи. Женские тренинги часто эксплуатируют желание "управлять мужчинами без усилий" (например, курсы про "женскую энергию", "привороты", "как выйти замуж").

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ