Мыслительные жвачки.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
10:29
Ноя 18, 2024
3
2,434
40
3,085
Уровень
5
Награды
5
не понимаю я этого "поставить на место", ибо, правильно, это когда человек принимает жизнь такой, какая она есть и поступает в соответствии, а ломать себя всякий раз когда зайдешь в тупик - это жесть!
"Ломать" в большинстве случаев не приходится, грамотный специалист как правило просто подводит пациента к определённым выводам которые он неизбежно делает сам., а потом ещё и удивляется (пациент) почему такая простая мысль его самого не посетила.)
В качестве примера.
У меня на прошлой работе работала сотрудница, 35+ двое деток, муж водитель
В общем через 15 лет брака дело почти до развода.
Родители гнут свою линию, разводись, нечего терпеть, итд., но она не хотела радикальных решений.
Потом чисто случайно ей посоветовали психолога, женщину 50+ сказали попробуй.
Она сначала была настроена очень скептически но пошла.
Не помню сколько было сеансов, потом они пришли с мужем, а потом у них всё в целом наладилось.
Если мне память не изменяет то до сих пор живут в браке, было это лет 5 или 6 назад.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
36
1,337
140
4,321
Уровень
5
Награды
7
"Ломать" в большинстве случаев не приходится, грамотный специалист как правило просто подводит пациента к определённым выводам которые он неизбежно делает сам., а потом ещё и удивляется (пациент) почему такая простая мысль его самого не посетила.)
В качестве примера.
У меня на прошлой работе работала сотрудница, 35+ двое деток, муж водитель
В общем через 15 лет брака дело почти до развода.
Родители гнут свою линию, разводись, нечего терпеть, итд., но она не хотела радикальных решений.
Потом чисто случайно ей посоветовали психолога, женщину 50+ сказали попробуй.
Она сначала была настроена очень скептически но пошла.
Не помню сколько было сеансов, потом они пришли с мужем, а потом у них всё в целом наладилось.
Если мне память не изменяет то до сих пор живут в браке, было это лет 5 или 6 назад.
вот именно что подводит, не к его мыслям, а к результативным мыслям, а такая простая мысль не приходила, потому что ее подселили (манипуляция, типа, здоровая), да они и без психолога не факт что развелись бы, за 15 лет много что связывает уже +привычка, чудесная мысль, конечно дала передышку, дальше брак засасывает еще больше, а что сейчас в головах этой "счастливой пары" никто не знает. Любовь она не о рассудительности, это чувства ни чем не объяснимые и там психолог не нужен. Жить вместе исходя из доводов рассудка, нууу такое.. для меня, все ровно что убедить себя жить с первым встречным.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
2,434
40
3,085
Уровень
5
Награды
5
вот именно что подводит, не к его мыслям, а к результативным мыслям, а такая простая мысль не приходила, потому что ее подселили (манипуляция, типа, здоровая), да они и без психолога не факт что развелись бы, за 15 лет много что связывает уже +привычка, чудесная мысль, конечно дала передышку, дальше брак засасывает еще больше, а что сейчас в головах этой "счастливой пары" никто не знает. Любовь она не о рассудительности, это чувства ни чем не объяснимые и там психолог не нужен. Жить вместе исходя из доводов рассудка, нууу такое.. для меня, все ровно что убедить себя жить с первым встречным.
Тут зачастую проблема не столько в манипуляциях сколько методологическая помощь в устранении неадаптивного поведения.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
36
1,337
140
4,321
Уровень
5
Награды
7
Тут зачастую проблема не столько в манипуляциях сколько методологическая помощь в устранении неадаптивного поведения.
так а зачем себя насиловать неудавшимися отношениями, в принципе, раздражаться, терпеть стиснув зубы, переживать негатив, держать себя и своего партнера на цепи, именно на цепи, потому что ну не в радость... если развод - ошибка, всегда можно сойтись снова, это быстро понимается... а если вся жизнь ошибка, уже не переиграешь

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
2,434
40
3,085
Уровень
5
Награды
5
так а зачем себя насиловать неудавшимися отношениями, в принципе, раздражаться, терпеть стиснув зубы, переживать негатив, держать себя и своего партнера на цепи, именно на цепи, потому что ну не в радость... если развод - ошибка, всегда можно сойтись снова, это быстро понимается... а если вся жизнь ошибка, уже не переиграешь
Насколько я поняла из того их случая, там не вся жизнь ошибка, там на определённом этапе случился поворот не туда.:jc-flirt1:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
36
1,337
140
4,321
Уровень
5
Награды
7
Насколько я поняла из того их случая, там не вся жизнь ошибка, там на определённом этапе случился поворот не туда.:jc-flirt1:
даже не знаю что сказать тебе, ибо считаю что все в этой жизни закономерно и не бывает просто так.. причин тьма, но они есть!
и вот эти повороты это осознанный выбор, не психолог нашептал, а человек сам выбрал... вот так вот...

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
87
3,623
40
1,118
Уровень
5
Награды
5
@Лана, а если случаются измены, тут горе советчики ведические учителя, говорят, *ублажайте мужа лучше*, я не понимаю, они что на помойке себя нашли? ведические женщины так себя ведут.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,847
140
4,810
Уровень
6
Награды
6

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
36
1,337
140
4,321
Уровень
5
Награды
7
@Лана, а если случаются измены, тут горе советчики ведические учителя, говорят, *ублажайте мужа лучше*, я не понимаю, они что на помойке себя нашли? ведические женщины так себя ведут.
ублажать мужа ровно найти себя на помойке?
если тебе муж не интересен как мужчина разведись и решай свои проблемы сама, он же не предмет мебели, у которого отсутствуют потребности, а есть только функция быть полезным в хозяйстве.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,847
140
4,810
Уровень
6
Награды
6
все в этой жизни закономерно и не бывает просто так.. причин тьма, но они есть!
Прям таки всё? Самолёт упал, погибли 150 пассажиров и членов экипажа. Это было закономерно? Они сделали осознанный выбор?

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
36
1,337
140
4,321
Уровень
5
Награды
7
Прям таки всё? Самолёт упал, погибли 150 пассажиров и членов экипажа. Это было закономерно? Они сделали осознанный выбор?
не в ту степь... так -то беспричинно самолеты не падают, остальное несравнимые вещи.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,847
140
4,810
Уровень
6
Награды
6

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
36
1,337
140
4,321
Уровень
5
Награды
7
@Лана, ну ублажать того, кто тебе верен - это норм. а когда у мужика изо рта пахнет другой бабой - ублажать такого - мазохизм.
вряд ли дают совет "ублажать" после измены, скорее всего измена следствие что жена забила на мужа.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
36
1,337
140
4,321
Уровень
5
Награды
7
Не знаю, это ты сказала всё. :unknw1:
рассчитано на то что человек в теме, и все там касаемо темы, ага... я не люблю споры ради споров, поищи себе другого спорщика, тем более, насколько я помню, я фиговый собеседник.
Так-то их иногда и сбивают. Вот насколько закономерно... и кто делает выбор, сам, за всех, это уже вопрос.
второй раз напоминаю, тема не о самолетах, а об отношениях.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,847
140
4,810
Уровень
6
Награды
6
рассчитано на то что человек в теме, и все там касаемо темы
А я не прочитал всё.
я не люблю споры ради споров
Я не спорю, я поговорить хотел... :to-take-umbrage1:
насколько я помню, я фиговый собеседник.
Это кто сказал? Какая сволочь? Неужели... да не может быть! :shok1:

Верх Низ