На каких шинах ездим?

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
10:42
Фев 16, 2023
12
363
10
835
Уровень
4
Москва
Во что обуты ваши машинки? Зимой шипы или липучки? Летняя резина или всесезонка? Как часто переобуваетесь в новое? Какой размер шин? Какие диски, литые или штампы?

Я вот посмотрела, летнюю резину пора бы уже и сменить и думаю, может всесезонку поставить, там сцепление с дорогой всяко лучше, ну и со сменой колёс припоздниться не так критично всё же.

Зимние шины у меня шипы Bridgestone, 195/55 R15, летняя резина Китай, но очень даже приличного качества. Вот и решаю, экономить или поставить что-то покруче, хотя сейчас вариантов не так и много... в конце концов ещё сезон отъездить можно) :only_55:

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,682
50
3,029
Уровень
6
St.-Ленинград
Я изъездил липучки нокиан и в этом году купил липучки белшина - выглядят офигенно, резина мягкая, рисунок как у континенталя - пока езжу и впечатления положительные
И цена радует - 6 тыс. за колесо 18 диаметра

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
12
363
10
835
Уровень
4
Москва
@OnlyTouch, всесезонка это резина, которая плоха во все сезоны
Да вот читаю в инете - для асфальта всяко лучше летняя, а вот ежели по грунту или бездорожью какому - у всесезонки протектор куда крепче сцепление обеспечивает)
В Киеве папа, помню, всегда ездил на всесезонке, никогда шипов у нас не было, но там и зимы мягче, конечно, хотя бывали и снежными, но резина вывозила по тамошним горкам без проблем.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
12
363
10
835
Уровень
4
Москва
Я изъездил липучки нокиан и в этом году купил липучки белшина - выглядят офигенно, резина мягкая, рисунок как у континенталя - пока езжу и впечатления положительные
И цена радует - 6 тыс. за колесо 18 диаметра
А я зимой всегда на шипах, без них страшно что-то, дороги то ещё ничего, чистят и обрабатывают, а вот во дворах у нас зимой такое бывает, что без шипов фиг выедешь на улицу) :only_13:

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,682
50
3,029
Уровень
6
St.-Ленинград
А я зимой всегда на шипах, без них страшно что-то, дороги то ещё ничего, чистят и обрабатывают, а вот во дворах у нас зимой такое бывает, что без шипов фиг выедешь на улицу) :only_13:
Шипы только на льду нужны, а я в городе езжу

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,682
50
3,029
Уровень
6
St.-Ленинград

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
12
363
10
835
Уровень
4
Москва
Собянин мышей не ловит
Посмотрим как будет в эту зиму, пока снега нет, а вот как навалит, потом подтает и ещё раз навалит - дворника с лопатой не увидишь))) :only_13:
И вообще, с парковкой всё фиговее и фиговее, такое впечатление, что в семьях по десятку машин))) :only_23:

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,682
50
3,029
Уровень
6
St.-Ленинград
Посмотрим как будет в эту зиму, пока снега нет, а вот как навалит, потом подтает и ещё раз навалит - дворника с лопатой не увидишь))) :only_13:
И вообще, с парковкой всё фиговее и фиговее, такое впечатление, что в семьях по десятку машин))) :only_23:
Запретить много машин в семьях

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
12
363
10
835
Уровень
4
Москва
@OnlyTouch, ты никак к новому году переобуться решила? Забей, скоро весна! :mosking:
А вот пришлось, пробила шину на днях, думаю, чего крохобориться, поменяю уже всю резину по случаю, а потом поехала на свой сервис на шиномонтаж, стою жду своей очереди, греюсь в машине - и тут опа, загораются две лампочки - ABS, и маслёнка - ну и что, влетела на 50 тыр ремонта, так что до весны вот и не получилось дотянуть))) :only_23:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
14
1,923
40
2,245
Уровень
4
стою жду своей очереди, греюсь в машине - и тут опа, загораются две лампочки - ABS, и маслёнка
Смотри ка какая у тебя умная машинка, поняла, куда приехали, и сразу нажаловалась, поняв, что второго такого шанса можно и не дождаться. :mosking:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
12
363
10
835
Уровень
4
Москва
Смотри ка какая у тебя умная машинка, поняла, куда приехали, и сразу нажаловалась, поняв, что второго такого шанса можно и не дождаться. :mosking:
И не говори, таки нет худа без добра, мастера мне говорят, маслице-то хлестало из машины, вот бы заклинило где, там ремонт уже совсем с другим ценничком бы был, это помимо эвакуатора))) :only_23:

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,682
50
3,029
Уровень
6
St.-Ленинград
А вот пришлось, пробила шину на днях, думаю, чего крохобориться, поменяю уже всю резину по случаю, а потом поехала на свой сервис на шиномонтаж, стою жду своей очереди, греюсь в машине - и тут опа, загораются две лампочки - ABS, и маслёнка - ну и что, влетела на 50 тыр ремонта, так что до весны вот и не получилось дотянуть))) :only_23:
И что сломалось?

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,682
50
3,029
Уровень
6
St.-Ленинград
У меня похожая фигня была - приехал на ТО, стали выдавать, а она не заводится, пришлось им проблему искать, контакт оказался, а проявился бы он на работе, например, пришлось бы на эвакуаторе ехать

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
12
363
10
835
Уровень
4
Москва
И что сломалось?
Датчик давления масла и два передних амортизатора под замену с пыльниками и опорами)
Ну и диагностику сделали полную плюс сход-развал)

• Wow
Реакции: Mak

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
318
10
396
Уровень
2
Шипы обычно нужны только один раз в сезон. Но это именно тот момент, после которого благодаришь бога, что они имеются. А так - да. Ни на асфальте, ни на снегу они почти не нужны.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
12
363
10
835
Уровень
4
Москва
Шипы обычно нужны только один раз в сезон. Но это именно тот момент, после которого благодаришь бога, что они имеются. А так - да. Ни на асфальте, ни на снегу они почти не нужны.
Если бы они не вылетали ещё так... а то на моей старой резине протектора было ещё 6-7 мм, а вот шипов оставалось треть от силы) :only_13:

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
149
20
306
Уровень
2
У нас зимняя шипованая Cordiant. Резина как резина. По лесам не ездим, дороги у нас свободные, гололёд случается.

• Мне нравится
Реакции: Mak
Верх Низ