Наша стоимость

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18:55
Фев 18, 2023
36
1,467
140
4,574
Уровень
5
Награды
7
Ну не вступаем мы в дружбу с людьми к которым испытываем антипатию с первого вздоха.
у меня такого не бывало, антипатию во мне можно только накопить, при чем я активно машу красной карточкой, обычно, но она то ли красную тряпку напоминает для быка, то ли что, иногда и не помогало:biggrin1:

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
Апр 13, 2025
3
634
10
590
Награды
1
www.youtube.com
Бывает ещё и так, что если человеку кто то нравится, то обожаемый объект зачастую наделяется придуманными качествами, в которые так хочется верить.)
У Гоголя в "Невском проспекте" это раскрыто так, что отвал башки и моё почтение.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
36
1,467
140
4,574
Уровень
5
Награды
7

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
2,626
50
3,351
Уровень
5
Награды
5
Это всегда так, да… :yess1:
Это ещё называется идеализацией обожаемого объекта, и даже если его кто то начинает критиковать, у вас возникает чувство лёгкой неприязни к критикану.:connie-1:

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
Апр 13, 2025
3
634
10
590
Награды
1
www.youtube.com
у меня такого не бывало, антипатию во мне можно только накопить, при чем я активно машу красной карточкой, обычно, но она то ли красную тряпку напоминает для быка, то ли что, иногда и не помогало:biggrin1:
Да нет, есть же люди от которых сразу хочется максимально дистанцироваться.:biggrin1:
Или тебе такие не встречались?

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
15
1,096
70
1,531
Уровень
5
Награды
4
Это ещё называется идеализацией обожаемого объекта, и даже если его кто то начинает критиковать, у вас возникает чувство лёгкой неприязни к критикану.:connie-1:
Легкой - это еще слабо сказано! :yess1:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
36
1,467
140
4,574
Уровень
5
Награды
7

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
73
6,041
85
10,422
Уровень
6
Награды
6
Внимательно первый пост перечитайте, и пропойте его вслух чтобы отложилось.
Передёргивая и кривляясь вы обесцениваете себя перед собеседниками.
Если собеседник сам из себя ценности не представляет, да ещё кривляется, предлагая спеть, то за собственную ценность не стоит и опасаться. :hi:
Ей ничего не угрожает.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
2,626
50
3,351
Уровень
5
Награды
5
@Malabarka, @Бертольд Шварц, не хочу влазить в вашу научную пикировку, но по моему вы раздуваете из мухи слона, тем более из за каких то непонятных абстракций:popcorm1:

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
Апр 13, 2025
3
634
10
590
Награды
1
www.youtube.com
@Malabarka, @Бертольд Шварц, не хочу влазить в вашу научную пикировку, но по моему вы раздуваете из мухи слона, тем более из за каких то непонятных абстракций:popcorm1:
Я тоже не понимаю что хочет донести @Malabarka
но вижу негативный-провакационный оттенок в каждом её обращении ко мне,
так что тоже воздержусь от пикировки с ней, она вообще о чём-то своём наболевшем.:don-t-mention1:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
15
800
40
1,586
Уровень
4
Награды
4
Москва
Бывают в жизни огор ситуации, когда люди с которыми мы так или иначе контактируем,
показывают и доказывают нам своими делами, насколько мы им дороги.
А случается и так, что показывают и доказывают насколько мы им дёшевы.
Что вы делаете столкнувшись с подобным омерзительным поведением в отношении вас?:unknw:
Если от тебя отворачивается близкий человек, это всегда боль, всегда. И чем ближе - тем больнее. Особенно тяжело когда бьют в моменты твоей открытости и уязвимости.
Что я делаю? Я болею, переживаю эту боль и в конце концов отпускаю, хотя она и оставляет во мне след... неизменно оставляет. Я не представляю, как можно так запросто взять - и вычеркнуть дорогого человека из своей жизни. Если ты вкладываешься в отношения - это невозможно. Если не вкладываешься, тогда да, можно легко и забыть, и отпустить. Но, судя по мильону незакрытых гештальтов вокруг, это таки мало у кого получается легко и просто.

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
Апр 13, 2025
3
634
10
590
Награды
1
www.youtube.com
Если от тебя отворачивается близкий человек, это всегда боль, всегда. И чем ближе - тем больнее. Особенно тяжело когда бьют в моменты твоей открытости и уязвимости.
Что я делаю? Я болею, переживаю эту боль и в конце концов отпускаю, хотя она и оставляет во мне след... неизменно оставляет. Я не представляю, как можно так легко взять - и вычеркнуть дорогого человека из своей жизни. Если ты вкладываешься в отношения - это невозможно. Если не вкладываешься, тогда да, можно легко и забыть, и отпустить. Но, судя по мильону незакрытых гештальтов вокруг, это таки мало у кого получается легко и просто.
Да ни у кого не получается, люди делают вид что типа всё нормально.
И купирует негативные жизненные изменения каждый по своему.
А в формате описываемого мной, на вскидку так и получается,
что один человек, к примеру, в отношения вкладывался,
а другой все его старания разрушил даже не проанализировав произошедшее.
Значит для одного отношения были ценными, для другого - рядовой, проходной случай.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
15
800
40
1,586
Уровень
4
Награды
4
Москва
Да ни у кого не получается, люди делают вид что типа всё нормально.
И купирует негативные жизненные изменения каждый по своему.
А в формате описываемого мной, на вскидку так и получается,
Значит для одного отношения были ценными, для другого - рядовой, проходной случай.
Увы, в отношениях крайне редко случается паритет, обычно кто-то использует, а кто-то позволяет это делать. Но я всегда помню, что пока ты что-то для кого-то делаешь, ты тоже получаешь радость. Именно это позволяет легче отпустить и обиды, и разочарования. Ты что-то делаешь, потому что этого хочешь, а не потому что кто-то неблагодарный тебя заставил. То, что приходится огребать иногда за всё хорошее - это плата и я лично с пониманием уже, что иногда в отношениях всё может пойти не так и не туда. :only_39:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
29
5,064
140
5,018
Уровень
6
Награды
6
в формате описываемого мной, на вскидку так и получается,
Вот этот момент мне не совсем понятен. А нахрена же тот один вкладывался-то, если видел, что всё в одни ворота, что второму человеку это как бы и нафик не нужно, либо фиолетово, а то и вовсе хотел разрушить. Когда отношение какое-то время строились на взаимности, а потом одной из сторон были разрушены - это да, предательство одного и трагедия другого. А если взаимности не было изначально, то на кой это всё?

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
29
5,064
140
5,018
Уровень
6
Награды
6
в отношениях крайне редко случается паритет, обычно кто-то использует, а кто-то позволяет это делать.
Но это же с самого начала нездоровые отношения. Если некто вкладывающийся в них всё же идёт на такие условия, то он должен и понимать, чем это почти неизбежно закончится. В этом случае действительно некому предъявлять претензии, кроме себя самого. Нет тут предательства. Потому как не было взаимности и обязательств. Ни юридических, ни моральных. Нельзя предать того, кому ничего не обещал.

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
Апр 13, 2025
3
634
10
590
Награды
1
www.youtube.com
Увы, в отношениях крайне редко случается паритет, обычно кто-то использует, а кто-то позволяет это делать. Но я всегда помню, что пока ты что-то для кого-то делаешь, ты тоже получаешь радость. Именно это позволяет легче отпустить и обиды, и разочарования. Ты что-то делаешь, потому что этого хочешь, а не потому что кто-то неблагодарный тебя заставил. То, что приходится огребать иногда за всё хорошее - это плата и я лично с пониманием уже, что иногда в отношениях всё может пойти не так и не туда. :only_39:
Соглашусь, отношения мы в первую очередь заводим для себя, дабы причинять добро ближнему.:biggrin1:
Но если ближнему это от нас не нужно, то лучше услышать честный ответ - Мне не нужно!
Чем слышать о том, что мол это нужно, но по факту выяснить что это нафиг было не нужно,
просто было удобно пока чем-то сильно не напрягло.

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
Апр 13, 2025
3
634
10
590
Награды
1
www.youtube.com
Вот этот момент мне не совсем понятен. А нахрена же тот один вкладывался-то, если видел, что всё в одни ворота, что второму человеку это как бы и нафик не нужно, либо фиолетово, а то и вовсе хотел разрушить. Когда отношение какое-то время строились на взаимности, а потом одной из сторон были разрушены - это да, предательство одного и трагедия другого. А если взаимности не было изначально, то на кой это всё?
Так в том и цимес, что до определённого момента было не видно что игра велась в одни ворота.
Оно случайно вскрылось.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
15
800
40
1,586
Уровень
4
Награды
4
Москва
Так если бы мы всё так видели, как оно есть на самом деле... видим же так, как самим хочется, фильтры восприятия никто не отменял. Многие даже очевидное видят - и убеждают себя в обратном.

Верх Низ