Наша стоимость

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
15:41
Апр 13, 2025
3
619
10
584
Награды
1
www.youtube.com
А я бы и с этим поспорил! :biggrin_big: Предательство имеет место в нашей жизни. Просто далеко не любая ситуация, когда одна сторона оказывается кинута другой стороной, является предательством.
Для начала нужно обозначить что же это за явление такое - предательство.
Толковый словари говорят следующее:

Предательство или измена — пейоративное название сознательного нарушения клятвы, присяги или отклонения от принятых самим человеком, его ближайшим окружением или сообществом, в котором он проживает, норм или ценностей, действий против этих норм и ценностей, а также их явного или скрытого отрицания.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
29
5,064
140
5,018
Уровень
6
Награды
6
Ну а как с холодной головой вступать в отношения?
В сексуальные можно и с горячей головой. А вот в брак уже надо вступать с холодной, в смысле с тёплой, 36,6. Мы же не кролики.
Никогда не заводил отношений по рассчёту.
Эээ, не, я не говорил про расчёт. Трезвая голова и расчёт, это всё-таки вещи разные. А если и расчёт, то расчёт не материальный. Просто серьёзные отношения должны и строиться серьёзно, в промежутках между помутнениями сознания. И без спешки, как при поносе.

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
Апр 13, 2025
3
619
10
584
Награды
1
www.youtube.com
В сексуальные можно и с горячей головой. А вот в брак уже надо вступать с холодной, в смысле с тёплой, 36,6. Мы же не кролики.
Нееее, брак это уже прошедшее давно время.))
Эээ, не, я не говорил про расчёт. Трезвая голова и расчёт, это всё-таки вещи разные. А если и расчёт, то расчёт не материальный. Просто серьёзные отношения должны и строиться серьёзно, в промежутках между помутнением сознания. И без спешки, как при поносе.
Опять же, строиться должны обоюдно.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
29
5,064
140
5,018
Уровень
6
Награды
6
в тебе много рационализма и нет восторженной чувствительности. А есть очень увлекающиеся натуры
Ну ты чего меня обижаешь-то? :shok1: У меня тоже всякое бывало. И в зрелом возрасте женщины с пути истинного сбивали наповал. Но я всегда знал, что я с ней буду спать, и это будет феерично, но жить я с ней не буду никогда. Что было бы в 18 лет, не знаю. Но меня в 18 хвала Всевышнему, в армию забрали, и вернулся я оттуда уже на 22-ом году, когда детских соплей и иллюзий практически не осталось.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
15
800
40
1,586
Уровень
4
Награды
4
Москва
А я бы и с этим поспорил! :biggrin_big: Предательство имеет место в нашей жизни. Просто далеко не любая ситуация, когда одна сторона оказывается кинута другой стороной, является предательством.
Нельзя обязывать человека, чтобы он попирал свои интересы и поступал так, как удобно тебе, а не ему самому. Иногда все эти ожидания преданности - такая себе неприкрытая манипуляция. Хотя понимаю, найти верного и преданного человека - это большая удача по жизни. Чаще находим махровых эгоистов, увы.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
29
5,064
140
5,018
Уровень
6
Награды
6
Предательство или измена — пейоративное название сознательного нарушения клятвы, присяги или отклонения от принятых самим человеком, его ближайшим окружением или сообществом, в котором он проживает, норм или ценностей, действий против этих норм и ценностей, а также их явного или скрытого отрицания.
Ну хорошо же сказано. :unknw1: Верно и даже подробно.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
29
5,064
140
5,018
Уровень
6
Награды
6

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
15
800
40
1,586
Уровень
4
Награды
4
Москва
Ну ты чего меня обижаешь-то?
Да где же обижаю, наоборот, хвалю! :only_12:

Но я всегда знал, что я с ней буду спать, и это будет феерично, но жить я с ней не буду никогда.
Ну вот видишь, ты всегда знал, а другие сразу за́мок на за́мке наваяют в своей голове, и пофиг им, что эти замки вообще нереализуемые ни в каком виде.

Последнее редактирование:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
15
800
40
1,586
Уровень
4
Награды
4
Москва

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,862
80
3,146
Уровень
5
Награды
4
Бывают в жизни огор ситуации, когда люди с которыми мы так или иначе контактируем,
показывают и доказывают нам своими делами, насколько мы им дороги.
А случается и так, что показывают и доказывают насколько мы им дёшевы.
Что вы делаете столкнувшись с подобным омерзительным поведением в отношении вас?:unknw:
It's depend. Все отношения взаимны. Никому ты изначально ничем не обязан и взаимно (кроме детей, потому что сам факт появления их на свет - твои поступки). Если человек тебе по каким причинам, от химии до бог весть чего - нужен, попытаешься исправить его к тебе отношение, а если безразличен, то смысл что-то менять? Самый печальный случай, когда ты интересен и нужен кому-то, а тебе на это пофиг.

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
Апр 13, 2025
3
619
10
584
Награды
1
www.youtube.com
It's depend. Все отношения взаимны. Никому ты изначально ничем не обязан и взаимно. Если человек тебе по каким причинам, от химии до бог весть чего - нужен, попытаешься исправить его к тебе отношение, а если безразличен, то смысл что-то менять?
Не всегда так, нужен человек с задекларированными им самим намерениями.
А не после того, как он вероломно тебя попытался во сне подушкой придушить, например.
Здесь уже я думаю нет причин попытаться исправить его отношение к тебе.:connie-twiddle1:

Самый печальный случай, когда ты интересен и нужен кому-то, а тебе на это пофиг.
Здесь просто честно об этом нужно сказать.
Даже пофиг, корректно или нет.
У меня во время работы в группе были такие случаи.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,862
80
3,146
Уровень
5
Награды
4
Не всегда так, нужен человек с задекларированными им самим намерениями.
А не после того, как он вероломно тебя попытался во сне подушкой придушить, например.
Здесь уже я думаю нет причин попытаться исправить его отношение к тебе.:connie-twiddle1:

Здесь просто честно об этом нужно сказать.
Даже пофиг, корректно или нет.
У меня во время работы в группе были такие случаи.
С моей точки зрения, человечеству дан дар речи для того, чтобы находить возможности для коммуникаций. Но когда человек тебя не слышит, остается только высоко поднять правую руку, резко ей махнуть со словами "да пошло оно все на ..." (понятно короче, куда пошло). Все равно ничего не изменишь...

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
15
800
40
1,586
Уровень
4
Награды
4
Москва
Соглашусь, отношения мы в первую очередь заводим для себя, дабы причинять добро ближнему.:biggrin1:
Но если ближнему это от нас не нужно, то лучше услышать честный ответ - Мне не нужно!
Чем слышать о том, что мол это нужно, но по факту выяснить что это нафиг было не нужно,
просто было удобно пока чем-то сильно не напрягло.
Именно так, некоторых хлебом не корми, дай причинить добро там, где об этом и не просят) :only_13:
По поводу частного ответа, есть очень деликатные люди, им трудно рубить правду-матку и обламывать человека в его лучших побуждениях. Да и просто среднестатистический вежливый человек непрошенную помощь отталкивать вряд ли станет. А потом всё, ты в ловушке: принял помощь - стал должен, и вместо благодарности идёт негатив, долгов никто не любит.

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
Апр 13, 2025
3
619
10
584
Награды
1
www.youtube.com
Именно так, некоторых хлебом не корми, дай причинить добро там, где об этом и не просят) :only_13:
По поводу частного ответа, есть очень деликатные люди, им трудно рубить правду-матку и обламывать человека в его лучших побуждениях. Да и просто среднестатистический вежливый человек непрошенную помощь отталкивать вряд ли станет. А потом всё, ты в ловушке: принял помощь - стал должен, и вместо благодарности идёт негатив, долгов никто не любит.
Ну а раз не было исчерпывающе-искреннего диалога,
то в любом случае хэппи-энда не случилось бы.
Я думаю визави это станет хорошим уроком чтобы не пытаться повторить это снова, где-то, когда-то.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
15
800
40
1,586
Уровень
4
Награды
4
Москва
Ну а раз не было исчерпывающе-искреннего диалога,
то в любом случае хэппи-энда не случилось бы.
Я думаю визави это станет хорошим уроком чтобы не пытаться повторить это снова, где-то, когда-то.
Понимаю, хочется увидеть какое-то осознание, но не обманывайся, всё повторится, оно всегда повторяется...
И если ты далеко не первый, глупо надеяться что станешь последним) :only_39:

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,061
30
2,129
Уровень
5
Награды
4
Бывают в жизни огор ситуации, когда люди с которыми мы так или иначе контактируем,
показывают и доказывают нам своими делами, насколько мы им дороги.
А случается и так, что показывают и доказывают насколько мы им дёшевы.
Что вы делаете столкнувшись с подобным омерзительным поведением в отношении вас?:unknw:
Если это интернет знакомый то его игнор минимум ждёт, а так лучше не тратить на это время , общаться надо стеми с кем интересно и кто дорожит дружбой .

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
36
1,467
140
4,573
Уровень
5
Награды
7
Понимаю, хочется увидеть какое-то осознание, но не обманывайся, всё повторится, оно всегда повторяется...
И если ты далеко не первый, глупо надеяться что станешь последним) :only_39:
Сущность она такая да... но и на охотника может найтись капкан.:biggrin:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,862
80
3,146
Уровень
5
Награды
4

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
15
800
40
1,586
Уровень
4
Награды
4
Москва
Если это интернет знакомый то его игнор минимум ждёт, а так лучше не тратить на это время , общаться надо стеми с кем интересно и кто дорожит дружбой .
Хорошо бы, но бег по своим любимым граблям - это уже даже не хобби... страсть) :only_13:

Верх Низ