Обсудим Наши увлечения и хобби

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
05:44
Реакции
1,153
Уровень
4
Где почитать стишки... Можно и почитать, и послушать аудиостихи. Я Вам в личные сообщения напишу, если у Вас открыто, а то я правил форума не удосужилась прочесть до сих пор, но что-то мне подсказывает, что в чужой теме ссылки будут лишними. А по примеру Танцующей с ветром, еще три песенки сгенерировала с помощью ИИ, но для них еще видео нужно, жду пока муж сделает...
Я такая же. У меня дома столько всего можно найти :biggrin1: не связанного. Поделала, кинула, новое придумала.
Но я думаю это и есть сущщщность творческих людей)

Где то можно ваши стишки почитать?)

По номерам одну картинку я сделала, меня выбесило немного :biggrin1: но доделала. Подарок просто был. Я еще спросила, неужели я на столько хреново рисую:sarcastic1:
Шляпок не делала, и в общем в сторону шитья и тд, я не очень, хотя отучилась на художника по костюму, рисовали и шили...
Но я пошла от безысходности шить, хотела идти на дизайнера интерьера, но всё лето работала и никуда не успела, детство было не из беззаботных)

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Реакции
910
Уровень
2

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,802
Уровень
5

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,172
Уровень
13

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,802
Уровень
5

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
03:44
Реакции
766
Уровень
2
Мама мне в отрочестве однажды купила красивый набор для вышивания, производства ГДР, – там было красное полотно с контурами (50х50), нитки, пяльцы, но ничего путного вышить не получилось. Вязание привлекало чуть больше, но только крючком; со спицами общий язык находился не очень хорошо) Хотя когда по ТВ стали показывать аэробику и я увидела гетры, мне понравилось, как они смотрелись, и я связала их на спицах из использованной пряжи, которой недоставало эластичности.
Недавно купила набор для вязания крючком, - привлекла кошечка на картинке, хочется создать ее своими руками.

Из рукоделия мне всегда очень нравилось макраме, но тогда из материала были только бельевые веревки. Я собирала схемы, которые хранятся у меня до сих пор, их тогда печатали, в том числе, в отрывных календарях. Еще однажды сплела пестрый браслет из бисера по инструкции из вожделенного, бесценного журнала „Burda Moden“))
"Индейские украшения нравятся и бледнолицым!" ©
090927161914_big.jpgВместо рамки использовала пяльцы. Тогда рукодельницам приходилось очень нелегко. Бисероплетение я и сейчас нахожу интересным занятием.

Также привлекают японские искусства – например, кинусайга (пэчворк без иглы).
cat.jpg
И просто лоскутное шитье радует глаз, хотя я не люблю пестроту в интерьере, но люди создают из лоскутков очень милые (сюжетные) картины.

Оригами для меня одно из самых привлекательных декоративно-прикладных искусств. Жаль, что схемы быстро вылетают из головы) По нарисованным складывать очень сложно, с видео гораздо проще.
Как следствие, мне нравится также фигурное складывание матерчатых салфеток.
Вообще, я тоже люблю разнообразие, не могу зацикливаться на чем-то одном.

Последнее редактирование:

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Реакции
910
Уровень
2
Мама мне в отрочестве однажды купила красивый набор для вышивания, производства ГДР, – там было красное полотно с контурами (50х50), нитки, пяльцы, но ничего путного вышить не получилось. Вязание привлекало чуть больше, но только крючком; со спицами общий язык находился не очень хорошо) Хотя когда по ТВ стали показывать аэробику и я увидела гетры, мне понравилось, как они смотрелись, и я связала их на спицах из использованной пряжи, которой недоставало эластичности.
Недавно купила набор для вязания крючком, - привлекла кошечка на картинке, хочется создать ее своими руками.

Из рукоделия мне всегда очень нравилось макраме, но тогда из материала были только бельевые веревки. Я собирала схемы, которые хранятся у меня до сих пор, их тогда печатали, в том числе, в отрывных календарях. Еще однажды сплела пестрый браслет из бисера по инструкции из вожделенного, бесценного журнала „Burda Moden“))
"Индейские украшения нравятся и бледнолицым!" ©
Посмотреть вложение 23808Вместо рамки использовала пяльцы. Тогда рукодельницам приходилось очень нелегко. Бисероплетение я и сейчас нахожу интересным занятием.

Также привлекают японские искусства – например, кинусайга (пэчворк без иглы).
Посмотреть вложение 23809
И просто лоскутное шитье радует глаз, хотя я не люблю пестроту в интерьере, но люди создают из лоскутков очень милые (сюжетные) картины.

Оригами для меня одно из самых привлекательных декоративно-прикладных искусств. Жаль, что схемы быстро вылетают из головы) По нарисованным складывать очень сложно, с видео гораздо проще.
Как следствие, мне нравится также фигурное складывание матерчатых салфеток.
Вообще, я тоже люблю разнообразие, не могу зацикливаться на чем-то одном.
О, да, напомнили! Лоскутное шитье! Его я забыла указать в своем списке. Питаю слабость. Правда, не могу сказать, что прямо шью и шью. Скорее любуюсь. Есть начало лоскутного одеяла, но идет туго, все время выберется что то другое... Вязать умею, правда за свою жизнь связала несколько носков, пару кукол, варежки и большой температурный плед. Потом как то успокоилась. Вышивка одно время тоже привлекла. вышила несколько картин бисером, парочку нитками и тоже оставила. Лежат даже несколько наборов упакованных еще. Часть раздарила. Алмазную мозаику пробовала. Купила две картины. Одну с грехом пополам наклеила, вторую отдала подруге. Не мое.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
766
Уровень
2
О, да, напомнили! Лоскутное шитье! Его я забыла указать в своем списке. Питаю слабость. Правда, не могу сказать, что прямо шью и шью. Скорее любуюсь. Есть начало лоскутного одеяла, но идет туго, все время выберется что то другое...
Лоскутным шитьем я бы, конечно, сама никогда не занялась. Это для меня так же муторно, как вышивание, но есть тяга к легким пестрым стеганым одеялам, - под ними тепло и уютно)
Кроме того, давно существует проблема со швейными машинками, которые плохо шьют. Когда-то у меня была дешевая, не фирменная, я думала, может, поэтому качество плохое. Использовала ее редко, только для шитья штор, подшивания чего-нибудь и это было мучением. Потом она еще и сломалась.
Я решила взять Singer, она тоже стоила не целого состояния, и ситуация повторилась – шьет вкривь, вкось, нитка - чуть что, то рвется, то путается, - к чм, такая машинка. У меня уже от них ПТСР развилось) Если думаю, что надо что-то зашить, подшить, - это уже вызывает стресс.

На одном сайте однажды написала комментарий на тему шитья, и получила ответ, что надо использовать магниты, чтобы материал не съезжал. Про них я вообще впервые услышала, никогда их не видела. И почему с советской ручной машинкой таких проблем никогда не возникало, - строчка была ровной, как на фабрике, даже на струящихся материалах.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
766
Уровень
2
Вязать умею, правда за свою жизнь связала несколько носков, пару кукол, варежки и большой температурный плед.
Я связала только пару носков: одни - в школе на уроках труда), другие - дома) В советские времена трудно было достать хорошую пряжу, мне важна эстетика, а позднее можно было всё купить в магазине, онлайн, поэтому у меня вообще пропала тяга, и я была рада, что исчезла необходимость шить или перешивать. Хотя уже давно вижу, что появились проблемы с ассортиментом, так что, связать шарфик было бы неплохой идеей, а то и пуловер, но его я точно не осилю))
Нравятся также варежки с мотивами, но носить приходится черные перчатки)
Алмазную мозаику пробовала. Купила две картины. Одну с грехом пополам наклеила, вторую отдала подруге. Не мое.
Алмазная мозаика меня сразу не привлекла, мне больше нравятся картины из пазлов. Лежит одна нетронутая) с рождественским мотивом. Думала уже, пожертвовать ее, что ли) В секонд-хэнде их лежало штук 20 – видимо, они не особо пользуются спросом. Можно взять, сделать и сдать назад)
Я хотела сделать из пазлов картину, чтобы вешать ее на зимние праздники. По-моему, там мотив Томаса Кинкейда, его коньком были идиллические пейзажи, уютные домики, которые нещадно критиковались)

В позапрошлом году купила картинку (понравился мотив), которую нужно делать в технике граттаж (процарапывать) Довольно интересно
s.jpg

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,172
Уровень
13

Золотце

Золотце

муррк
Наш человек
Реакции
546

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,172
Уровень
13

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
766
Уровень
2
Посмотрела видео по советской аэробике, тогда она называлась ритмической гимнастикой (а культуризм – атлетической). Хорошее дело, но чтобы успевать за девушками, нужно быть очень выносливым и гибким, а для этого нужны регулярные усиленные тренировки. Гимнастика по времени длится 30 минут. Девушки делают упражнения с легкостью, но она кажущаяся. А чтобы все выглядело еще и красиво, надо для начала изучить комплекс, потому что они двигаются в быстром темпе.

Не только мне гетры в душу запали)
rgym.jpg

В конце 80-х была также гимнастика с Джейн Фондой, и, возможно, она же показывала комплексы для беременных, они тоже были непростыми.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
766
Уровень
2
Оказывается, граттаж бывает и цветным, и мне на днях в магазине впервые в жизни попалась книжка с мотивами. Непонятно, к чему схематичные картинки. Самим, что ли, из них цветные мотивы делать.
20260206_203024 kl.jpg 20260206_203208 kl.jpg 20260206_203229 kl.jpg 20260206_203255 kl.jpg 20260206_202941 kl.jpg

Еще купила карандаши, которыми можно рисовать, как акварелью, обмакивая в воду. Так картинки будут выглядеть красивее.
20260207_124027kl.jpg

Так бокс выглядит снаружи
aquarell st.jpg

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
766
Уровень
2
Четвертый мотив я только попыталась процарапать, чтобы посмотреть, какого цвета платье) Тут эффект киндер-сюрприза)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ