Научите меня!

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
20:56
Фев 20, 2023
25
3,691
140
3,951
Уровень
6
Награды
6
Тема почти серьёзная. Наверняка многие сталкивались с такими ситуациями. В кино, литературе, да и в жизни тоже. Некто смотрит на незнакомого ему/ей человека и выдаёт калькуляцию, типа: а галстук-то у него за 50 баксов, очки за 150, ботиночки за 500, костюмчик за 5000, а часики за 10... Не, я всё понимаю, можно по общему внешнему виду человека определить, что он не в рабочей спецовке, но как отличить с расстояния в несколько метров костюм за 10 тысяч рублей от костюма за 10 тысяч долларов, а китайскую реплику часов от швейцарского эксклюзива? И реально ли это вообще, если вы не эксперт в конкретной узкой специализации, или не проработали пол жизни в бутике, продавая галстуки вот именно этого бренда. Моему знакомому ювелиру, со стажем лет 30, чтобы отличить фианит от бриллианта, надо как минимум держать изделие в руках, хороший свет и увеличительное стекло. Короче, скажите честно, нас обманывают? А если нет, то каким таким образом? Или это спинным мозгом надо уметь чувствовать?

Келия

хаотик.
Наш человек
Ноя 16, 2024
59
2,899
30
943
Уровень
5
Награды
5
мужская одежда в этом плане - довольно *примитивная*, а сумочку и женскую брендовую одежду - легче определить, но у меня вот - черная футболка с розами. уже 10 лет ношу, куплена за границей за 1000 рублей с небольшим, но она реально похожа на элитную. но меня мало колышет, могу и китайскую носить футболку. вообще для различания одежды не нужно много ума, достаточно мотивации.

Последнее редактирование:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,691
140
3,951
Уровень
6
Награды
6
сумочку и женскую брендовую одежду - легче определить
С чего бы легче-то? Даже если бренд написан крупными блестящими буквами на самом видном месте. Во-первых, уже довольно давно, даже самые знаменитые дома мод, выпускают товары очень разной ценовой категории, от масс-маркет, до лакшери. Во-вторых, китайцы тоже не стоят на месте, и если не за 10 баксов, то за 100 сделают тебе практически любую вещь неотличимую от оригинала. Кроме того, сейчас можно купить любую ткань, и у кого из женщин руки на месте, они такой индпошив сделают, любые версачи с гучами отдыхать будут.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
612
10
757
Уровень
2
Награды
2
но как отличить с расстояния в несколько метров костюм за 10 тысяч рублей от костюма за 10 тысяч долларов, а китайскую реплику часов от швейцарского эксклюзива?
Пассажиры бизнес- и эконом класса приземляются одновременно.
От часов требуется, чтобы они не отставали.
С людьми сложнее.
Бывает, одет в тряпьё, а всё равно выглядит дорого.
И наоборот.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,691
140
3,951
Уровень
6
Награды
6

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
612
10
757
Уровень
2
Награды
2

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
1,920
0
3,123
Уровень
5
Награды
5
Тема почти серьёзная. Наверняка многие сталкивались с такими ситуациями. В кино, литературе, да и в жизни тоже. Некто смотрит на незнакомого ему/ей человека и выдаёт калькуляцию, типа: а галстук-то у него за 50 баксов, очки за 150, ботиночки за 500, костюмчик за 5000, а часики за 10... Не, я всё понимаю, можно по общему внешнему виду человека определить, что он не в рабочей спецовке, но как отличить с расстояния в несколько метров костюм за 10 тысяч рублей от костюма за 10 тысяч долларов, а китайскую реплику часов от швейцарского эксклюзива? И реально ли это вообще, если вы не эксперт в конкретной узкой специализации, или не проработали пол жизни в бутике, продавая галстуки вот именно этого бренда. Моему знакомому ювелиру, со стажем лет 30, чтобы отличить фианит от бриллианта, надо как минимум держать изделие в руках, хороший свет и увеличительное стекло. Короче, скажите честно, нас обманывают? А если нет, то каким таким образом? Или это спинным мозгом надо уметь чувствовать?
А зачем тебе на старости лет пиписьками меряться? :tap1: Мало ли у кого чего есть, а ты живи тем чем нажил, во всяком случае спать можно спокойно.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,691
140
3,951
Уровень
6
Награды
6

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,974
40
2,294
Уровень
5
Награды
4
Все возможно. Но при одном условии. Чтобы определить стоимость костюма в 10 тыр долларов, ты должен быть одет в другой костюм за эту же сумму. И так во всем прочем. Я примерно (и возможно с ошибками) по стоимости ноутбука тоже смогу определить материальное положение человека. Дьявол традиционно в мелочах.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,691
140
3,951
Уровень
6
Награды
6
по стоимости ноутбука тоже смогу определить материальное положение человека.
Это фифти-фифти. У наших домов стоят машины стоимостью до 5-6 лямов, а самая дорогая квартира в доме, миллиона 4. Так что и ноутбук может оказаться единственной дорогой вещью его владельца.
Это наверное если ценник забыли оторвать. :biggrin_big: Или не забыли...

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,974
40
2,294
Уровень
5
Награды
4
Это фифти-фифти. У наших домов стоят машины стоимостью до 5-6 лямов, а самая дорогая квартира в доме, миллиона 4. Так что и ноутбук может оказаться единственной дорогой вещью его владельца.
Все норм. Именно так это и работает. Когда одна вещь по стоимость резко выбивается из других, при этом вещь не является критичной. Например, если ты видешь в троллейбусе девицу лет 17 в рядовой одежде с ближайшего рынка, но с новейшим айфоном, то он скорее всего взят в кредит, а залогом послужила почка одного из родителей.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,691
140
3,951
Уровень
6
Награды
6
Например, если ты видешь в троллейбусе девицу лет 17 в рядовой одежде с ближайшего рынка, но с новейшим айфоном, то он скорее всего взят в кредит
Я скорее обращу внимание, если девица явно чувствует себя в троллейбусе не в своей тарелке. :biggrin_big: Видно, что не привыкла к ОТ.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,974
40
2,294
Уровень
5
Награды
4
Я скорее обращу внимание, если девица явно чувствует себя в троллейбусе не в своей тарелке. :biggrin_big: Видно, что не привыкла к ОТ.
Вот! ©
Иными словами, определенный финансовый уровень - это набор некоторых вещей и определенный стиль поведения. Исключения ессно есть, но в целом работает. Важно, это не самоцель, берем пример математика Перльмана, но просто более или менее человека характеризует.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
18:56
Фев 16, 2023
43
1,421
91
2,569
Уровень
4
Награды
3
Короче, скажите честно, нас обманывают?
Не знаю, но я так не умею.

Можно допустить, что это могут люди, которые следят на модой и трендами, и на глаз определяют брендовая ли одежа и ее ценник, или ноунейм, ну и цена соответствующая.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,691
140
3,951
Уровень
6
Награды
6
Можно допустить, что это могут люди, которые следят на модой и трендами, и на глаз определяют брендовая ли одежа и ее ценник
Да, конечно кто-то разбирается больше, кто-то меньше, кто-то вообще не разбирается. Но на глазок, на другом человеке, точно определить оригинальность и ценник до цента, чёто я в это совсем не верю. Возможно лет 100 назад, когда было три модных дома на всю планету, и не было китайских мастеров, собирающих на коленке "швейцарские" часы, которые принимают за свои даже мастера с одноимённого оригинального бренда.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,974
40
2,294
Уровень
5
Награды
4
Не знаю, но я так не умею.

Можно допустить, что это могут люди, которые следят на модой и трендами, и на глаз определяют брендовая ли одежа и ее ценник, или ноунейм, ну и цена соответствующая.
Совершенно не обязательно. Ты чем занимаешься, ссори за нескромный вопрос.

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
24
2,047
80
2,230
Уровень
5
Награды
5
У меня другие критерии)

Верх Низ