Конечно. ))Да и "лужу пробовать" не надо, если сам вид её отталкивает.
Конечно. ))Да и "лужу пробовать" не надо, если сам вид её отталкивает.
Вот именно !! Когда мальчик в 45 лет при виде лужи перестаёт в неё прыгать обеими ногами- он автоматически превращается во взрослого скуфа( мужчину!!))Согласна практически со всеми отвечающими… Есть, кстати, другая поговорка - «Чтобы убедиться, что лужа грязная, не обязательно в неё лезть»…![]()
К чему душа тянется, то не упустишь, а к чему не тянется, то вполне можно и упустить, невелика потеря…![]()
...так для того, чтобы узнать что тебе может быть интересно, к чему душа может потянуться- нужно пробовать...Интересное для себя (него, неё, тебя, меня) человек всё же редко упускает. )) Разве что возможностей попробовать мало или просто нет. ))

Наоборот, пробуешь только после того, как душа потянулась…...так для того, чтобы узнать что тебе может быть интересно, к чему душа может потянуться- нужно пробовать...![]()

А как ты узнаешь, тянется она или нет, если не попробовала?Наоборот, пробуешь только после того, как душа потянулась…![]()

Например видишь, кто-то другой занимается чем-то интересным, душа потянулась, заинтересовалась, пошла пробовать…А как ты узнаешь, тянется она или нет, если не попробовала?![]()

Трудно что ли пару цитат из интернета принести?Не завянут, потому что в разговор сразу встревают воинствующие дилетанты![]()

Ты про алкоголь?Нередко бывает, что когда делишься о чём-то своим мнением, то получаешь ответ - «А ты сама-то пробовала, прежде чем говорить?». И если оказывается, что не пробовала, то вспоминают знаменитое выражение - «Не читал, но осуждаю».
Поэтому вопрос - надо ли человеку обязательно на своём опыте сначала что-то пробовать, чтобы иметь право об этом высказываться? А если человек лично это не пробовал, то и мнения на этот счёт высказывать ему не желательно?

Иногда она не потянется, пока не попробуешьНапример видишь, кто-то другой занимается чем-то интересным, душа потянулась, заинтересовалась, пошла пробовать…![]()

И про алкоголь в том числе, кстати…Ты про алкоголь?![]()

Ну как бэ да. Я не могу переступить через себя и попробовать их. Но спорить с теми, кто их любит, не стану. А вдруг я бы попробовала и мне понравилось бы? Но пока не могу вот.А вот спорить о вкусе устриц, которые никогда не ел - это уже будет несколько странно. Как-то так.
Бывает и так, да… В таком случае пройду мимо чего-нибудь хорошего. Это не так страшно в сравнении с тем, если постоянно пробовать всякое г*** в надежде, что может там бриллиант отыщется…Иногда она не потянется, пока не попробуешь![]()

Танки мощны не тиграми, а лошадямиА я Тигр. "Танки грязи не боятся!" - ©.![]()

Устриц я привёл в пример как классику жанра. Есть огромное количество примеров, когда вкус не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.о вкусах не спорят)
Ну.. как тебе сказать...Согласна практически со всеми отвечающими… Есть, кстати, другая поговорка - «Чтобы убедиться, что лужа грязная, не обязательно в неё лезть»…![]()

Нужно ещё знать что нести, поэтому в основном несут отсебятинуТрудно что ли пару цитат из интернета принести?![]()

Вот именно !!!)И про алкоголь в том числе, кстати…![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии