Серьёзно «Не читал, но осуждаю?»

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
06:37
Темы
153
Реакции
16,986
Уровень
13
Конечно не обязательно иметь опыт, чтобы делиться своим мнением, но доверяешь больше мнению человека, кто сам прошел через это и знает о каком то вопросе не со стороны, а изнутри.
Если доверять мнениям, например, нередко напивающихся до потери ориентации людей, то многие из них скажут, что это классно… :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
05:37
Темы
10
Реакции
3,551
Уровень
4
Если доверять мнениям, например, нередко напивающихся до потери ориентации людей, то многие из них скажут, что это классно… :unknw1:
Ну вот есть человек, который пробовал, не знаю, пусть будут устрицы, а есть человек, который не пробовал и оба говорят тебе "попробуй это вкусно!". Кому ты больше поверишь?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
153
Реакции
16,986
Уровень
13
Ну вот есть человек, который пробовал, не знаю, пусть будут устрицы, а есть человек, который не пробовал и оба говорят тебе "попробуй это вкусно!". Кому ты больше поверишь?
Обоим по своему поверю… Второй, возможно, от многих слышал, что это вкусно, поэтому так и говорит, хотя сам и не пробовал… А первому, возможно, попало во вкус… :unknw1:

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
Темы
12
Реакции
9,556
Уровень
6

Visitor

Visitor

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
286
Уровень
2
Нередко бывает, что когда делишься о чём-то своим мнением, то получаешь ответ - «А ты сама-то пробовала, прежде чем говорить?». И если оказывается, что не пробовала, то вспоминают знаменитое выражение - «Не читал, но осуждаю».
Поэтому вопрос - надо ли человеку обязательно на своём опыте сначала что-то пробовать, чтобы иметь право об этом высказываться? А если человек лично это не пробовал, то и мнения на этот счёт высказывать ему не желательно?
Так форум же. Рассуждать то можно, если уж хочется. Опыт и знание о предмете иметь желательно.
Только опыт и знания не абсолютны и в чем то могут быть и ошибочны.
Хотя , понимаю раздражение профессионалов, когда об их сфере умений и знаний, судят дилетанты, а то и профаны.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
153
Реакции
16,986
Уровень
13
Так форум же. Рассуждать то можно, если уж хочется. Опыт и знание о предмете иметь желательно.
Только опыт и знания не абсолютны и в чем то могут быть и ошибочны.
Хотя , понимаю раздражение профессионалов, когда об их сфере умений и знаний, судят дилетанты, а то и профаны.
Ну, я не только форум имею ввиду, а и в жизни тоже самое… :unknw1:

Visitor

Visitor

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
286
Уровень
2

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,897
Уровень
10
Да. Бесит... то есть, очень сильно огорчает. Очень-очень.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ