НЭП (1921–1929) была временной уступкой для восстановления экономики после Гражданской войны, но противоречила идеологии большевиков. Сталин и его сторонники видели в рыночных элементах угрозу социализму, поэтому свернули НЭП в пользу плановой экономики и коллективизации. Рыночные механизмы мешали форсированной индустриализации и контролю над ресурсами.Собственно о чем речь, понятно)
ИсчерпывающеНЭП (1921–1929) была временной уступкой для восстановления экономики после Гражданской войны, но противоречила идеологии большевиков. Сталин и его сторонники видели в рыночных элементах угрозу социализму, поэтому свернули НЭП в пользу плановой экономики и коллективизации. Рыночные механизмы мешали форсированной индустриализации и контролю над ресурсами.
Не фига не понятно,чё это вдруг НЭП взволновал?Собственно о чем речь, понятно)
Это был, как я понимаю, один из экспериментов большевиков. Потом они подумали, им что-то не понравилось, и они эксперимент свернули. Всё.Собственно о чем речь, понятно)
Скорее всего что-то на западе присмотрели , решили попробовать , но разочаровалисьЭто был, как я понимаю, один из экспериментов большевиков. Потом они подумали, им что-то не понравилось, и они эксперимент свернули. Всё.
Возможно. Они же хотели уничтожить капитализм, а как сделать что-то другое взамен, не знали. Вот и экспериментировали, как могли. А могли не очень.Скорее всего что-то на западе присмотрели , решили попробовать , но разочаровались
Да, большевики экспериментировали, но их методы оказались неэффективными. Западные идеи адаптировали неудачно, а альтернативу капитализму построить не смогли. Результат — разочарование и свёртывание инициатив.Возможно. Они же хотели уничтожить капитализм, а как сделать что-то другое взамен, не знали. Вот и экспериментировали, как могли. А могли не очень.
Благодаря чему мы выиграли войну, я сейчас обсуждать не хочу. Можно наговорить как минимум на солидный штраф, а у меня нет лишних денег.Хотя может сильная рука и помогла потом выиграть войну
Согласен, давай лучше в твоем разделе за жизнь и погодуБлагодаря чему мы выиграли войну, я сейчас обсуждать не хочу. Можно наговорить как минимум на солидный штраф, а у меня нет лишних денег.
Нашла неплохую статейку, довольно подробно расписано.Собственно о чем речь, понятно)
Ой, слишком подробно. А нет ничего такого же, но на три строчки?Нашла неплохую статейку, довольно подробно расписано.
Не оправдал себя, отменилиОй, слишком подробно. А нет ничего такого же, но на три строчки?![]()
А как НЭП мог себя оправдать в условиях красного террора в частности и диктатуры пролетариата в целом? Странно что вообще попробовали.Не оправдал себя, отменили
Хотели как лучше а получилось как всегдаОй, слишком подробно. А нет ничего такого же, но на три строчки?![]()
Да не хотели они как лучше. Выкручивались как могли, чтобы их тоже не смело очередной революцией.Хотели как лучше а получилось как всегда
И кстати довольно неплохо оправдал, на первых порах.А как НЭП мог себя оправдать в условиях красного террора в частности и диктатуры пролетариата в целом? Странно что вообще попробовали.
У тебя какие-то проблемы с датами - красный террор был во время гражданской, а НЭП после неёА как НЭП мог себя оправдать в условиях красного террора в частности и диктатуры пролетариата в целом? Странно что вообще попробовали.