Нейросети интернета и человека. В чём собственно разница?

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
22:11
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Смысл в том, что видевшие Иисуса Христа - видели Бога, поэтому в Новом Завете нет запрета на Его изображение.
Если нет запрета, то человек не видевший Бога, может представить его исходя из своих способностей. Например, Бог может выглядеть как сама жизнь. Бог есть там где есть жизнь. Когда Бог уходит, он забирает жизнь.
По поводу души. Есть факт, который доказывает что душа это программа, которая управляет личностью. Большинство людей не способны или не хотят принимать новую информацию. Они считают своё мнение, основанное на жизненном опыте, самым правильным. Во время общения с такими людьми, возникает ощущение что общаешься с правильным человеком. Потом находишь ошибки в его точке зрения. Пытаешься намекнуть или подсказать. Но намёки и подсказки игнорируются. И вот здесь и возникает образ запрограммированного человека.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Потом находишь ошибки в его точке зрения. Пытаешься намекнуть или подсказать. Но намёки и подсказки игнорируются. И вот здесь и возникает образ запрограммированного человека.
Стало быть, ваши подсказки тоже запрограммированы.:pardon:

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Стало быть, ваши подсказки тоже запрограммированы.:pardon:
Мои подсказки, это иная точка зрения. Сколько людей - столько мнений. Если мы соглашаемся что душа это программа жизни, то эта программа пытается защитить себя любыми доступными способами. Самый заметный способ, это отрицание любой информации.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Есть мнение, что душа синхронизируется с сознанием. В результате, сознание человека, то есть индивидуальная и неповторимая личность, не может идентифицировать себя, как отдельный самостоятельный организм. Вам кажется что вы приняли правильное решение, хотя это решение противоречит логике здравому смыслу. Например, решение поехать отдыхать в горы. Сама формулировка, уже противоречит здравому смыслу.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Мои подсказки, это иная точка зрения. Сколько людей - столько мнений. Если мы соглашаемся что душа это программа жизни, то эта программа пытается защитить себя любыми доступными способами. Самый заметный способ, это отрицание любой информации.
Ваши подсказки - это проявления вашей "программы" - если встать на вашу точку зрения. Тогда получается, что, сколько людей, столько и "программ". Не знаете пароля к чужой "программе" - чужая "программа" должна и будет защищаться от вашей ТЗ, воспринятой как хакерский взлом.
:biggrin1::blum1::connie-twiddle1::connie-1:

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Ваши подсказки - это проявления вашей "программы" - если встать на вашу точку зрения. Тогда получается, что, сколько людей, столько и "программ". Не знаете пароля к чужой "программе" - чужая "программа" должна и будет защищаться от вашей ТЗ, воспринятой как хакерский взлом.
:biggrin1::blum1::connie-twiddle1::connie-1:
Идеальный ответ. Представьте, что вы воспитываете своего ребёнка и заставляете его делать уроки. По факту, будет конфликт двух программ жизни. И здесь будет элемент принуждения. В результате, вы заставите ребёнка делать уроки, но внесёте изменения в его программу жизни, и изменения будут в лучшую сторону. Хакерский взлом оправдан.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Идеальный ответ. Представьте, что вы воспитываете своего ребёнка и заставляете его делать уроки. По факту, будет конфликт двух программ жизни. И здесь будет элемент принуждения. В результате, вы заставите ребёнка делать уроки, но внесёте изменения в его программу жизни, и изменения будут в лучшую сторону. Хакерский взлом оправдан.
Если взять ваш вариант рассуждений и поиграть в него, получается, что "программы" влияют друг на друга. Взаимодействуют, влияют, переписывают друг друга.
"Матрица", часть третья.

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Если взять ваш вариант рассуждений и поиграть в него, получается, что "программы" влияют друг на друга. Взаимодействуют, влияют, переписывают друг друга.
"Матрица", часть третья.
Вы сами сделали вывод. Я не влиял на вас. Может только, предложил иную точку зрения.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Конечно, сама.:biggrin1: Почему бы и не поиграть в предлагаемую вами игру?:blum1:
Игра называется -''Кто в доме хозяин''?
Нужно прочитать текст. Если хозяин "программа", она отговорит вас от чтения любым способом. Если в "доме" вы хозяйничаете, то прочтёте текст до конца. В качестве приза, можете высказать автору абсолютно всё. Думаю программа уже нашла повод отказаться, за вас двоих.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Вы лично это проверяли, или это ваше убеждение?
Личные убеждения я стараюсь подкреплять доказательствами. Например, абсолютно все люди считают душу вечной. Здесь мнение большинства, можно считать основанием для утверждения.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
Личные убеждения я стараюсь подкреплять доказательствами. Например, абсолютно все люди считают душу вечной. Здесь мнение большинства, можно считать основанием для утверждения.
А как насчет опиума для народа?))

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
Так я не предлагаю религию. Я предлагаю разобраться в этом вопросе. Вот есть Бог, вот душа, вот сознание, вот тело.
Нет, вы утверждаете, что душа бессмертна, опираясь на большинство мнений. Но это догма религии. Отсюда и большинство таких мнений. Но есть масса атеистов, которые сомневаются в наличии бога и души.

Верх Низ