Необъяснимое

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
00:55
Темы
119
Реакции
25,772
Уровень
10
Награды
11
Океанский круизный лайнер чуть не перевернулся, когда на палубе заиграла тема из «Титаника».

Происшествие случилось с The Explorer of the Seas, когда он проходил мимо испанского Тенерифе. Вообще погода была не подарок, но терпимо. Все изменилось, едва на главной палубе включили легендарную My Heart Will Go On в исполнении Селин Дион. На судно неожиданно налетел сильнейший порыв ветра и накренил его под углом в 45 градусов. Чудом не перевернул. Лайнер получил небольшие повреждения, а кому-то из пассажиров потребовалась серьезная медицинская помощь, поэтому пришлось зайти в порт на незапланированную стоянку.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
119
Реакции
25,772
Уровень
10
Награды
11
Необычные останки были выброшены на берег вчера штормовым тайфуном

Разлагающийся труп позвоночного вызывает любопытство и беспокойство среди местных жителей в Барангае, Калабуне, Думаджуге, Себу. Морское существо, или что бы оно ни было, пока не идентифицировано.

Лун

Лун

Talis qualis
Продвинутый
Лучший постер
Темы
36
Реакции
8,469
Уровень
4
Награды
2
«Я думаю, что Толкатель похож на кама-итати, этого страшного хорька из старинных преданий». Так ему однажды сказала одна женщина. Она хотела нанять Толкателя на работу. Асагао связался с ней, сказав, что он – его представитель.

«Кто-то случайно поранит руку или ногу, – сказала женщина, – и сразу начинает кричать, что на него напал ёкай кама-итати. Но на самом деле это был просто резкий ветер. Я думаю, что Толкатель – что-то из этой же серии. Кого-то сбивает машина, или кто-то бросается под поезд, а люди потом говорят, что это сделал Толкатель. Так что, возможно, это просто выдумка».

«Люди часто совершают эту ошибку с кама-итати. Но раны – не вина резкого ветра. Обвинять во всем ветер – вот что значит заниматься выдумками». Асагао сказал это женщине, и это ей не понравилось.

(Котаро Исака)
+++
Кама-итати – демон-ёкай из японского фольклора. Наиболее часто описывается в виде трех ласок с острыми как бритвы когтями, кружащихся в яростном вихре и обрезающих у встреченных на пути людей кожу на ногах. Первая ласка оглушает ничего не подозревающую жертву, вторая надрезает ее плоть, а третья излечивает раны, и прежде чем человек успевает понять, что происходит, у него на ногах остаются только глубокие, но не причиняющие боли раны с запекшейся кровью. Для чего кама-итати это делает, в народных преданиях не уточняется.

Лия

Лия

Кицунэ
Наш человек
Темы
5
Реакции
3,199
Уровень
4
Награды
2

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ