Так во время гражданской войны, все они были просто бандитами. Главарями бандформирований. Это уже потом победитель получил ВСЁ. И стал властью.А что тут и герой Гражданской войны Котовский, и Петлюра, все в одной куче…
Так во время гражданской войны, все они были просто бандитами. Главарями бандформирований. Это уже потом победитель получил ВСЁ. И стал властью.А что тут и герой Гражданской войны Котовский, и Петлюра, все в одной куче…
Так а кто ж тогда был не бандитами?Так во время гражданской войны, все они были просто бандитами. Главарями бандформирований. Это уже потом победитель получил ВСЁ. И стал властью.
Сталин в своё время целой страной на 1/6 части суши руководил, и бандитское прошлое ему не мешало...а тут какой-то Дыбенко....Дыбенко дивизией РККА командовал
Барон, профессиональный военный, генерал, участник Русско-японской и Первой мировой войнВрангель?
русский военачальник, генерал-лейтенант, публицист, политический и общественный деятель, писатель, мемуарист, военный документалист.Деникин
русский государственный, политический и военный деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь, флотоводец, в 1914—1917 годах — вице-адмирал и адмирал Балтийского флотаКолчак

а если не оцифровано, то и ленты может и не быть...а фото вообще белогвардейцев или в будущем репрессированных казаков....У людей на почётный местах дома могут висеть фотографии героев Гражданской войны, с гергиевскими ещё крестами, опирающимися на сабли, в папахах, перетянутых красной лентой(если фото уже оцифровано).
Ну справедливости ради, на стороне белых тоже всякой босоты хватало, а по поводу белых офицеров :Барон, профессиональный военный, генерал, участник Русско-японской и Первой мировой войн
русский военачальник, генерал-лейтенант, публицист, политический и общественный деятель, писатель, мемуарист, военный документалист.
русский государственный, политический и военный деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь, флотоводец, в 1914—1917 годах — вице-адмирал и адмирал Балтийского флота
Это они для советской власти стали . вдруг, бандитами, в политическом смысле и по происхождению...из дворян - значит бандит...
А вот герой революции Котовский В годы первой русской революции сколотив собственную банду, связался с эсерами и встал во главе кишиневской группы. Политической активности он не проявлял, полностью отдаваясь грабежам и бандитизму. В феврале 1906 года был арестован и попал в одну из тюрем Кишинева. Именно там произошло его окончательное становление как криминального авторитета. Тогда же он получил прозвище - Кот.
Котовский внес огромный вклад в формирование воровской идеи.
Свои убеждения будущий красный командир насаждает в кишиневской тюрьме. Ему пришлось пройти через жестокую борьбу с другими блатными зоны. В Кишиневе его короновали "вором в законе", в честь чего он вытатуировал на веках несколько черных точек, что тогда обозначало блатного. Одни утверждают, что избавился от наколок Котовский только в 1919 году, другие полагают, что он умер вместе с ними.
Будучи признанным авторитетом в Бессарабии, Котовский перебрался в Одессу. Там он познакомился и сдружился с Мишкой Япончиком. В Одессе Кот сколотил банду из 30 отпетых уголовников. Вновь разбои, грабежи, налеты. Котовский во многом заложил основы формирования воровского "общака". Он брал "под крышу" купцов и промышленников, а те платили ему ежемесячную "дань" за покровительство.
Короче . рэкет это тоже Котовский...
"Законники" как криминальная каста появилась примерно в 1930-е годы. К тому моменту Кота уже несколько лет не было в живых. Но всё основывалось на фундаменте заложенным блатным авторитетом Котом (Котовским)
так никто и не отрицает...Ну справедливости ради, на стороне белых тоже всякой босоты хватало, а по поводу белых офицеров :
"По данным историков С.В. Волкова и А.Г. Кавтарадзе бывшие офицеры Русской императорской армии составляли от почти трети до половины (в 1919 году) командного состава РККА. Десятки тысяч бывших офицеров оказались в Красной армии, по самым разным причинам. От мобилизации до патриотических побуждений (желание воевать с интервентами), от прагматических соображений до стремления перейти на сторону белых (такое случалось довольно часто) или «поменять в лучшую сторону» РККА."
Кстати генералов там тоже было немало. Это я к тому, что глупо обвинять в трагедии России одну сторону. Убитых и замученных было с обоих сторон много. И, не забываем, что революция была буржуазной, а большевики лишь воспользовались ситуацией.
Я бывал на хуторах возле станицы Вёшенской, там висели другие фотографии.У людей на почётный местах дома могут висеть фотографии героев Гражданской войны, с гергиевскими ещё крестами, опирающимися на сабли, в папахах, перетянутых красной лентой(если фото уже оцифровано).
Давай подумаем... Если начать разбираться чисто юридически, то надо смотреть, кто из них действовал в соответствии с законодательством России, и действовало ли это законодательство на конкретный момент времени. Насколько я понимаю, советское законодательство начало формироваться уже после создания СССР, т.е. в 22-ом году. До этого, официальным можно считать законодательство Российской империи. В связи с тем, что сам император от престола к тому времени отрёкся, власть должна была перейти к военному командованию, поскольку Россия тогда ещё не вышла из первой мировой.Врангель? Деникин? Колчак? Или кто то из антанты- там их целый венигрет был? Не может же быть чтобы в гражданской войне воевали одни бандиты.
Ключевое слово здесь: предполагалось.Предполагалось, что будет вынесено решение о государственном устройстве Учредительным собранием, для чего оно и избиралось, но Ленин его разогнал
ну так времени не хватило....Ленин по своему всё разрулил, Учредиловку разогнал из пушки с авроры стрельнул, майдан устроил...Ключевое слово здесь: предполагалось.
Да я понимаю, я же о том и говорю - большевики с махновцами по любому бандосы. Собственно, большевики и после 22-го года были сомнительно легитимны. Их никто не назначал, не выбирал. Просто прибрали страну под себя, а несогласных к стенке. Самолигитимизация не считается.времени не хватило....Ленин по своему всё разрулил, Учредиловку разогнал из пушки с авроры стрельнул, майдан устроил...
а народная власть как бы у народа и не спрашивает...Просто прибрали страну под себя
Лжете.Я бывал на хуторах возле станицы Вёшенской, там висели другие фотографии.
не так...вы фсё врёти! А я тебе скажу, что и в своих, сибирских ебенях, я ни у кого не видел фотографий героев Гражданской войны с красной стороны...герои Отечественной есть, гражданской - нет..Лжете.
А какая власть спрашивает у народа?а народная власть как бы у народа и не спрашивает...

Если ты чего не знаешь или не видел, то это не значит, что этого не было.не так...вы фсё врёти! А я тебе скажу, что и в своих, сибирских ебенях, я ни у кого не видел фотографий героев Гражданской войны с красной стороны...герои Отечественной есть, гражданской - нет..
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии