Несуществующая полка

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
01:27
Реакции
2,799
Уровень
4
Фурнитура продаётся свободно, а инструмент особый не нужен - отвертка да держатели углов
Ну не только. Я детали пилю сам, кромку наклеиваю сам, а фурнитура да, сейчас купить можно какую хошь.:yes3:
У меня струмент такой (линейку для циркулярки тоже сам смастрячил) :

photo_2025-07-23_11-34-54.jpg

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
02:27
Реакции
4,069
Уровень
5
shok1 У меня столько вся стенка стоила. А во второй комнате стенка стоила ещё меньше. Правда это было лет 20 назад... когда средняя з/п была ~10 тыщ.
Последний раз я покупала мебель в комнату сына, всё брала в Икее - двуспальная кровать с поднимающимся механизмом, два шкафа Пакс с приличным наполнением, навесные шкафы над кроватью, письменный стол, рабочее кресло, три закрытых навесных полочки и две открытых - на всё ушло тогда тысяч 130 и было это каких-то 6 лет назад. В Икее на тот момент были очень демократичные цены в среднем по рынку. Сейчас, чтобы купить то же самое, нужно заплатить минимум в два раза больше. Даже если бы Икея осталась, там бы тоже всё подорожало раза в полтора. :only_34:

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
04:27
Реакции
917
@DonQuixote, какой ты Мастер! :tender:
Ну и дуры тетки в Австрии, такого Мужчину пропускают..
Не подумывал про бизнес? У них там зеленая повестка, может эко мебель какая-нибудь..

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
2,799
Уровень
4
@DonQuixote, какой ты Мастер! :tender:
Ну и дуры тетки в Австрии, такого Мужчину пропускают..
Не подумывал про бизнес? У них там зеленая повестка, может эко мебель какая-нибудь..
Здесь бизнес местным то трудно открыть, не говоря уж обо мне - ауслендере. :don1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,376
Уровень
5
Вообще, если бы мне нужен некий уникальный размер, я бы начал с поиска фирм продающих фанеру. Потом бы уточнил возможность раскроя оной. Собрать в домашних условиях при помощи фурнитуры и прочих метизов с того же озона - можно легко. Желательно при этом наличие мужа, наличие у него рук и наличие в руках шуруповерта-дрели. Проблема решается вместе с покраской в желательный цвет за пару выходных, кухонные шкафчики я бы красил в слоя 2-3.

Даже шуруповерт не обязателен, можно взять у друзей или напрокат.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,376
Уровень
5
Ну не только. Я детали пилю сам, кромку наклеиваю сам, а фурнитура да, сейчас купить можно какую хошь.:yes3:
Инструмент надо покупать под повторяющиеся заказы, в идеале под постоянную работу и профессиональный. Под разовые работы проще часть отдать на сторону, или как ныне модно говорить на аутсорс, а сборку осушествить самому, если руки примерно выше пояса растут. Задача вполне посильная.

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
9,818
Уровень
8

Посмотреть вложение 10007
Такие у меня тоже есть, но кромки я не клею

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
2,799
Уровень
4
Такие у меня тоже есть, но кромки я не клею
У нас тут огромный магаз Bauhaus для строительства, ремонта (и т.д. и т.п.) и в нём чего только нет, в том числе и мебельная кромка с клеевой основой. Её накладываешь на торец (срез) детали и проглаживаешь горячим утюгом, затем излишки срезаешь и шлифуешь. Вуаля!:pardon_big:

баухаух.JPG

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
9,818
Уровень
8
У нас тут огромный магаз Bauhaus для строительства, ремонта (и т.д. и т.п.) и в нём чего только нет, в том числе и мебельная кромка с клеевой основой. Её накладываешь на торец (срез) детали и проглаживаешь горячим утюгом, затем излишки срезаешь и шлифуешь. Вуаля!:pardon_big:

Посмотреть вложение 10089
У нас всё то же есть

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Реакции
1,635
Уровень
2
Фурнитура продаётся свободно, а инструмент особый не нужен - отвертка да держатели углов
Это если нужно собрать из уже подготовленных деталей и материалов.
И то ещё и молоток будет нужен или степлер, не факт что задняя филёнка на шурупах крепится.

А при изготовлении с нуля - там инструментов прорва понадобится.
Циркулярка, фрезер, дрель, да тот же утюг. :high_five_01:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
2,799
Уровень
4
Это если нужно собрать из уже подготовленных деталей и материалов.
И то ещё и молоток будет нужен или степлер, не факт что задняя филёнка на шурупах крепится.

А при изготовлении с нуля - там инструментов прорва понадобится.
Циркулярка, фрезер, дрель, да тот же утюг. :high_five_01:
Для изготовления простой мебели с нуля фрезер не нужен. Я бы добавил в твой список вместо фрезера обычный лобзик для выполнения изгибов в деталях, он у меня есть, забыл докинуть к фотке, что выше показал.
По факту : молоток для крепления задних стенок, я креплю мелкими гвоздиками, циркулярка с линейкой для неё, лобзик, дрель или шуруповёрт, специальная фреза для сверления углублений (не сквозных!) под дверные петли ну и утюг для наклейки кромки.

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Реакции
1,635
Уровень
2
Для изготовления простой мебели с нуля фрезер не нужен.
Если без дверей, то конечно можно и без фрезера обойтись. Хотя заднюю филёнку внахлёст делать чёта душа не лежит, но это сугубо индивидуально.
Ну и для отверстиё под шканты мне таки удобней фрезер пользовать, нежели дрель (да я знаю про насадки на дрель, но там точность весьма относительная).
Ах да, ещё забыл сверло форстнера, для отверстий под петли.
Рояльные петли не рассматриваю как атавизм. :high_five_01:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
2,799
Уровень
4
Если без дверей, то конечно можно и без фрезера обойтись. Хотя заднюю филёнку внахлёст делать чёта душа не лежит, но это сугубо индивидуально.
Ну и для отверстиё под шканты мне таки удобней фрезер пользовать, нежели дрель (да я знаю про насадки на дрель, но там точность весьма относительная).
Ах да, ещё забыл сверло форстнера, для отверстий под петли.
Рояльные петли не рассматриваю как атавизм. :high_five_01:
Речь идёт о домашнем изготовлении, а не о цехе, поэтому иметь дома фрезер это уже перебор, а то, что ты назвал сверло Форстнера я просто назвал фрезой, но имел ввиду именно его. Никогда не интересовался как ещё его(её) называют. :don4: Для паза под заднюю стенку (филёнку) можно использовать всё ту-же циркулярку, она регулируется по глубине реза, я не заморачиваюсь и креплю просто сзади. Вот и всё. Зачем покупать дорогой фрезер?:pardon_big:
P.S. Ещё струбцины нннада.:yes3:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Реакции
1,635
Уровень
2
Речь идёт о домашнем изготовлении, а не о цехе, поэтому иметь дома фрезер это уже перебор, а то, что ты назвал сверло Форстнера я просто назвал фрезой, но имел ввиду именно его. Никогда не интересовался как ещё его(её) называют. :don4: Для паза под заднюю стенку (филёнку) можно использовать всё ту-же циркулярку, она регулируется по глубине реза, я не заморачиваюсь и креплю просто сзади. Вот и всё. Зачем покупать дорогой фрезер?:pardon_big:
Не дорогой, обычный ручной фрезер и столик под него (готовые уже продаются, весьма элегантное решение).

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,977
Уровень
6
А нафига купе то ???
Старое как мир.
Неудобно.
ЧЕм распашные дверки не угодили ?
Потому что висеть оно будет над кухонным столом и можно неудачно кому-нибудь распахнуть в лоб.
Хочу купе, мне удобно.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,977
Уровень
6
Желательно при этом наличие мужа, наличие у него рук и наличие в руках шуруповерта-дрели.
Ну если б у меня муж сам собирал мебель, наверное, темы бы не было, правда? :bored2:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
2,799
Уровень
4

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,977
Уровень
6

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
2,799
Уровень
4
И мне же потом этот лоб лечить? Ну уж нет.

Муж предложил вот такое решение
Посмотреть вложение 10113
Сфоткай кухню, желательно полноформатно и кинь в личку. Я посмотрю что можно сделать. Я десять лет отработал по мебели по частным заказам. Я художник и мы делали по заказу клиентов от одобрения моего эскиза-проекта до установки мебели. Как я делаю мебель ты уже видела.:yes3:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ