Несуществующая полка

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
03:24
Реакции
3,973
Уровень
6

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
02:24
Реакции
2,783
Уровень
4
Так а что это даст? Полка в продаже ж не появится.
Неужели нет ни одного знакомого, кто умеет хотя-бы собрать шкаф? Я сделаю эскиз, дам размеры, подыщу фурнитуру имеющеюся в ваших магазинах, там-же в магазинах могут напилить детали.
Честно говоря, из-за шкапчика такая проблема. Удивлён.:pardon_big:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,973
Уровень
6
Неужели нет ни одного знакомого, кто умеет хотя-бы собрать шкаф?
Откуда бы взяться этим знакомым?
Я сделаю эскиз, дам размеры, подыщу фурнитуру имеющеюся в ваших магазинах, там-же в магазинах могут напилить детали.
Эскиз я и сама могу сделать. Но мне и собирать придётся.
Честно говоря, из-за шкапчика такая проблема.
Это не проблема, это запрос во Вселенную :girl-sigh: Шоб она знала, какие полочки мне показывать, когда я в следующий раз пойду в магазин :biggrin:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
2,783
Уровень
4

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,973
Уровень
6

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
2,783
Уровень
4

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,973
Уровень
6
А у мужа? Или вы с ним отшельники и живёте на необитаемом острове?
У нас обоих есть коллеги. Но мои коллеги все - женщины, а у него как и он сам - айтишники.
Я понятия не имею, где люди берут знакомых и что это вообще за отношения такие.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
2,783
Уровень
4
Я понятия не имею, где люди берут знакомых и что это вообще за отношения такие.
Честно, удивлён. А как жежь с мужем познакомилась? Его на Озоне купила? :don4:
Знакомые - это люди, с которыми у вас есть какая-то связь или отношения, но не такие близкие, как дружеские. Это могут быть люди, которых вы встречаете время от времени, с которыми вы здороваетесь, общаетесь по работе или учебе, или просто знаете в лицо. Они не обязательно являются вашими близкими друзьями, но вы знаете их и они знают вас, хотя и на поверхностном уровне.

Последнее редактирование:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,370
Уровень
5
Ну если б у меня муж сам собирал мебель, наверное, темы бы не было, правда? :bored2:
Сочувствую. Честно, мне это сложно понять. Но тогда придется платить за работу кому-то другому, а так можно было получить шкафчик по цене материала и фурнитуры.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,370
Уровень
5
Речь идёт о домашнем изготовлении, а не о цехе, поэтому иметь дома фрезер это уже перебор, а то, что ты назвал сверло Форстнера я просто назвал фрезой, но имел ввиду именно его. Никогда не интересовался как ещё его(её) называют. :don4: Для паза под заднюю стенку (филёнку) можно использовать всё ту-же циркулярку, она регулируется по глубине реза, я не заморачиваюсь и креплю просто сзади. Вот и всё. Зачем покупать дорогой фрезер?:pardon_big:
P.S. Ещё струбцины нннада.:yes3:
А зачем так все сложно. Достаточно сгонять в любой строительный гипермаркет, которые, как правило производят распил фанеры, получить четыре готовых заготовки для дна, верха, двух боковых стенок из какой фанеры 10 (ну или 5, если требуется еще и полка внутри) и еще три из какой фанеры четверки (две для дверок и одна для задней стенки). Еще нужны направляющие для дверок (и гвозди для их закрепления), металические уголки для усиления соединений сзади, горсть шурупов, банка акриловой крвски или лака - для получения желаемого цвета, уши для подвешивания, пара дюбель-гвоздей для него же. Дома из инструментов - шуруповерт, перфоратор, молоток, кисть для покраски, руки. Сначала заготовки покрасить, потом скрепить шурупами между собой, предварительно засверлив места для них, усилить уголками сзади для верности, прикрутить уши для подвешивания, вбить направляющие, повесить на стену, вставить двери. Все, задача решена. Затраты по времени - несколько дней с учетом того, что акрилом стоит покрыть в несколько слоев, и хотя бы день для просушки между слоями стоит дать. Короче за неделю все можно сделать даже по вечерам. Все, кроме фанеры, можно найти на Озоне или Вайлдберриес, инструмент можно найти у знакомых или родных, кисточку купить.

Операции настолько атомарны (разделены на простейшие), что дальше уже делить некуда. При этом ни одна не сложнее, чем уроки труда для 5-го класса средней школы.

Да, забыл добавить, что я тоже It-шник, но не вижу труда ни в одной из этих операций. Кроме разве подвешивиния шкафчика, где желателен помошник, если шкафчик габаритный.

Последнее редактирование:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,973
Уровень
6
Честно, удивлён. А как жежь с мужем познакомилась? Его на Озоне купила? :don4:
На сайте знакомств познакомились.
Знакомые - это люди, с которыми у вас есть какая-то связь или отношения, но не такие близкие, как дружеские. Это могут быть люди, которых вы встречаете время от времени, с которыми вы здороваетесь, общаетесь по работе или учебе, или просто знаете в лицо.
По учёбе у меня тоже только девочки были, но мы не поддерживаем связь. Здороваться остаётся в основном с соседями.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Реакции
3,973
Уровень
6
Сочувствую. Честно, мне это сложно понять. Но тогда придется платить за работу кому-то другому, а так можно было получить шкафчик по цене материала и фурнитуры.
Зачем работу? Я в принципе не рассматриваю полочку на заказ. Я просто найду что-то готовое максимально похожее и всё :girl-sigh:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Реакции
1,566
Уровень
2
А зачем так все сложно. Достаточно сгонять в любой строительный гипермаркет, которые, как правило производят распил фанеры, получить четыре готовых заготовки для дна, верха, двух боковых стенок из какой фанеры 10 (ну или 5, если требуется еще и полка внутри) и еще три из какой фанеры четверки (две для дверок и одна для задней стенки). Еще нужны направляющие для дверок (и гвозди для их закрепления), металические уголки для усиления соединений сзади, горсть шурупов, банка акриловой крвски или лака - для получения желаемого цвета, уши для подвешивания, пара дюбель-гвоздей для него же. Дома из инструментов - шуруповерт, перфоратор, молоток, кисть для покраски, руки. Сначала заготовки покрасить, потом скрепить шурупами между собой, предварительно засверлив места для них, усилить уголками сзади для верности, прикрутить уши для подвешивания, вбить направляющие, повесить на стену, вставить двери. Все, задача решена. Затраты по времени - несколько дней с учетом того, что акрилом стоит покрыть в несколько слоев, и хотя бы день для просушки между слоями стоит дать. Короче за неделю все можно сделать даже по вечерам. Все, кроме фанеры, можно найти на Озоне или Вайлдберриес, инструмент можно найти у знакомых или родных, кисточку купить.

Операции настолько атомарны (разделены на простейшие), что дальше уже делить некуда. При этом ни одна не сложнее, чем уроки труда для 5-го класса средней школы.

Да, забыл добавить, что я тоже It-шник, но не вижу труда ни в одной из этих операций. Кроме разве подвешивиния шкафчика, где желателен помошник, если шкафчик габаритный.
Не все живут в крупных городах, где наличествуют гипермаркеты.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,370
Уровень
5
Не все живут в крупных городах, где наличествуют гипермаркеты.
В Новгороде, где живет Полина (тут я ни одной тайны не выдал, она сама их озвучила), хоть один должен быть. Просто я не вижу особой сложности в сборке обычной полки. Подгонять что-то другое тоже вариант, но дорабатывать надо, получишь в результате не то и будет висеть не так.

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Реакции
1,566
Уровень
2
В Новгороде, где живет Полина (тут я ни одной тайны не выдал, она сама их озвучила), хоть один должен быть. Просто я не вижу особой сложности в сборке обычной полки. Подгонять что-то другое тоже вариант, но дорабатывать надо, получишь в результате не то и будет висеть не так.
Полина же чётко сказала - она собирать эту полку сама не будет!
А больше у неё кандидатов в сборную нет! :grin_smile:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,370
Уровень
5
Полина же чётко сказала - она собирать эту полку сама не будет!
А больше у неё кандидатов в сборную нет! :grin_smile:
Это я уже понял давно. Но я предложил самый дешевый способ без особого инструмента с минимальными затратами. Остальное уже приводит к "у меня есть знакомые и попил фанеры обойдется бесплатно".

Freewind

Freewind

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,519
Уровень
5
Кто пьёт фанеру и зачем ?
Кто такая Полина?
Дешёвый способ это сколько ?
Почему Новгород? И какой ? Великий? Нижний ? Древний ?
Знакомых берут из окружения... Не ужели в таком возрасте этого знания не получилось добыть ?

Что вообще происходит тут...

0_о

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Реакции
1,566
Уровень
2
Кто пьёт фанеру и зачем ?
Кто такая Полина?
Дешёвый способ это сколько ?
Почему Новгород? И какой ? Великий? Нижний ? Древний ?
Знакомых берут из окружения... Не ужели в таком возрасте этого знания не получилось добыть ?

Что вообще происходит тут...

0_о
Всего тут было понемногу
Мечты, крушение надежд
Отсылка в дальнюю дорогу
На поиск истины понежь

Увы, как это не печально
Итог известен, он один
Для интерьера в сей едальне
Потребен мебельщик один

Freewind

Freewind

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,519
Уровень
5
Всего тут было понемногу
Мечты, крушение надежд
Отсылка в дальнюю дорогу
На поиск истины понежь

Увы, как это не печально
Итог известен, он один
Для интерьера в сей едальне
Потребен мебельщик один

И был посыл сей изначально,
Лишь для него, видать, пойми.
А остальное - так печально
И ничего не говори.

Ни про название городов,
Ни про имён нетленных.
Не будем корчит уродов
И злить модЭров верных

Иначе в бан или турьму
Посодют, предадут анафеме
Заставят одну петь коту
И полоскать горло жирафу.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ