Личное Новороссийск LIFE

Чародей

Чародей

Единомышленник
Наш человек
21:04
Темы
5
Реакции
1,201
Награды
1
Вот пожалуй пришло время создать свою по нашему городу.
Изначально думал, что может сюда и разные с других сообществ. Ну не, чисто мои фотки, сделанные мною и про наш город.
Тут есть, что показать.
Вот на днях сделал фото цветочков красивых. Впервые про них узнал и читал. Называются Чернушка Дамасская. Бывают несколько расцветок. У нас их три растет: белая, голубая и бело-голубая.
Даю фото.
1748339857639.jpg
1748339857648.jpg

прекрасно смотрится поляной когда накрывает траву
как бабушка у нас во дворе сказала одна, шо она быстро распространяется,
1748339857644.jpg
1748339857636.jpg

Чародей

Чародей

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
1,201
Награды
1
У нас в городе единственный по Краснодарскому краю планетарий. "Планетарий им. Ю. А . Гагарина". За месяц делал фото до дня космонавтики.
1743787086922.jpg
1743787086954.jpg
1743787087000.jpg

1743787087018.jpg

каждый год дети школьники делают разные поделки к этому дню
1743787086914.jpg

1743787086888.jpg
1743787086870.jpg

Чародей

Чародей

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
1,201
Награды
1
На территории установили новый памятник. Ракету не большую. Как там буду то сделаю фото.

Чародей

Чародей

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
1,201
Награды
1
Ах. Вот еще забыл есть.
1743787086974.jpg

походу это для тренировок в невесомости...

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
20
Реакции
4,149
Уровень
5
Награды
4
Отличная тема! всегда интересно видеть город глазами жителя. Наверняка и интересное вылезет!

Чародей

Чародей

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
1,201
Награды
1

Чародей

Чародей

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
1,201
Награды
1
Хочу вас познакомить с "бородой". Так ее называют местные. Если эти тучи начали проявляться, то жди похолоданий.
Я читал, что это называется как "бора" где холодный поток встречает на своем пути возвышенность. И значит, что будет дуть северо-восточный ветер и дует три, шесть дней. А то бывало и девять.
Чисто мои фото даю. Чужих не будет.
20221129_141543.jpg

20221129_154726.jpg

Чародей

Чародей

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
1,201
Награды
1
Я еще выкладываю на рутубе свои видео и там есть по городу. Вот @Селена и @DonQuixote по прошлому форуму помнят.
Дублирую. Это про водопад Луначарский. Кидаю видео.

Чародей

Чародей

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
1,201
Награды
1
Так. Это наш ансамбль "Маля Земля". Очень памятной место.
Здесь происходили бои которые решили исход освобождения нашего города.
Я специально ходил так фото делал, чтоб показать его масштаб. Вот внутри этого так сказать корабля можно ходить, там музей.
20220914_132846.jpg

20220914_132925.jpg

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
20
Реакции
4,149
Уровень
5
Награды
4
Так. Это наш ансамбль "Маля Земля". Очень памятной место.
Здесь происходили бои которые решили исход освобождения нашего города.
Я специально ходил так фото делал, чтоб показать его масштаб. Вот внутри этого так сказать корабля можно ходить, там музей.
Там вроде торпедный катер был сверху раньше? Правда я был у вас в городе вроде в 1976 году в возрасте 6 лет, память может подвести.

Чародей

Чародей

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
1,201
Награды
1
Там вроде торпедный катер был сверху раньше? Правда я был у вас в городе вроде в 1976 году в возрасте 6 лет, память может подвести.
Да. Подвела. Вот глянь. На фото показал гугле. Если по прямой то примерно 4 км)
Снимок.JPG

Скидываю второе видео, где я снимал набережную вот до самого этого ансамбля.

Бертольд Шварц

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,095
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com

Чародей

Чародей

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
1,201
Награды
1
Женя, молодец!
Я помню эти горные речки, непередаваемая атмосфера.:good_big:
Ой, пардон. Ты же тоже успел глянуть на них. Ага.
Хочу сказать, что такие места если посещаешь не раз, то всегда чет новое раскрывается.
Это, самое. Сказал об открытие и вспомнил одну ситуевину. Я как-то был туда прошелся, но далеко не стал идти. А причина была в том, что там на расстояние примерно метров 100 я увидел чудеснейшую картину. Там парочка на половину голые секасом занимались и причем они не ушли с тропы водопада в сторону, а вот как есть на открытом месте дело делали :biggrin1: Ну я и подумал, че мне туды топать, только мешать? Я и развернулся. А дело то было примерно в 8 утра выходного дня. Вот же блин. Захотелось провести время на едине с природой, а тут уединение)))

Бертольд Шварц

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,095
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
Ой, пардон. Ты же тоже успел глянуть на них. Ага.
Хочу сказать, что такие места если посещаешь не раз, то всегда чет новое раскрывается.
Это, самое. Сказал об открытие и вспомнил одну ситуевину. Я как-то был туда прошелся, но далеко не стал идти. А причина была в том, что там на расстояние примерно метров 100 я увидел чудеснейшую картину. Там парочка на половину голые секасом занимались и причем они не ушли с тропы водопада в сторону, а вот как есть на открытом месте дело делали :biggrin1: Ну я и подумал, че мне туды топать, только мешать? Я и развернулся. А дело то было примерно в 8 утра выходного дня. Вот же блин. Захотелось провести время на едине с природой, а тут уединение)))
Так воздух там голову прочищает на раз.
Видно накрыло парочку после душного города, поняле для чего вместе.:biggrin:

Чародей

Чародей

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
1,201
Награды
1

Чародей

Чародей

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
1,201
Награды
1
Так воздух там голову прочищает на раз.
Видно накрыло парочку после душного города, поняле для чего вместе.:biggrin:
Тут вспомнил. Вот почитай про это наше место.

В этом месте можно ощутить изменения течения времени.
По легенде, в ущелье есть место - Бабушкино кладбище, в котором жила старуха - Медуза.
Она заманивала людей - у них возникало желание пойти в ущелье, но они из ущелья больше не возвращались.
Сейчас же местные жители предупреждают, что ни в коем случае нельзя брать наконечники стрел, древние предметы, амулеты и украшения, которые до сих пор попадаются туристам в ущелье.
Говорят, что те, кто выносил из ущелья артефакты, вскоре умирали при странных обстоятельствах.
Ну, а сам поход по ущелью лёгкий, дорога преимущественно в тени, состоит из ступеней естественного происхождения, правда, местами проходит по дну ручья.
Весной водопады более насыщенные, чем летом.
Есть места, где можно посидеть и послушать природу.
Очень будут кстати чай и бутеры.
Алкоголь в энергетически сильных местах не приветствуется местными дУхами.

Я могу про себя сказать. Туда реально тянет, вроде был не раз, но хочется. И мне там всегда отдыхается и со временем реально есть тема эта, то оно быстро проходит, то тянется. Гуляешь вроде долго по ощущениям, а по факту смотришь на время в всего прошло 15 минут. Там еще есть кот один. Он бывает сопровождает. И всегда до определенного места. Сядет и назад идет. Меня так всегда одна птичка сопровождает, а туда иду иона рядом с одной стороны по веткам, обратно иду по другой стороны до конца пути. Вот такие вот там дела. Сказочное место у нас есть. Возможно там есть портал...куда-то :scratch-one-s-head:

Чародей

Чародей

Единомышленник
Наш человек
Темы
5
Реакции
1,201
Награды
1
Есть у нас вот такой магазинчик. Жесть название придумал кто-то....человек - чебурек...как-то и покупать не хочется shok1
20220928_113817.jpg

Бертольд Шварц

Бертольд Шварц

Лжемонах
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,095
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
Тут вспомнил. Вот почитай про это наше место.

В этом месте можно ощутить изменения течения времени.
По легенде, в ущелье есть место - Бабушкино кладбище, в котором жила старуха - Медуза.
Она заманивала людей - у них возникало желание пойти в ущелье, но они из ущелья больше не возвращались.
Сейчас же местные жители предупреждают, что ни в коем случае нельзя брать наконечники стрел, древние предметы, амулеты и украшения, которые до сих пор попадаются туристам в ущелье.
Говорят, что те, кто выносил из ущелья артефакты, вскоре умирали при странных обстоятельствах.
Ну, а сам поход по ущелью лёгкий, дорога преимущественно в тени, состоит из ступеней естественного происхождения, правда, местами проходит по дну ручья.
Весной водопады более насыщенные, чем летом.
Есть места, где можно посидеть и послушать природу.
Очень будут кстати чай и бутеры.
Алкоголь в энергетически сильных местах не приветствуется местными дУхами.

Я могу про себя сказать. Туда реально тянет, вроде был не раз, но хочется. И мне там всегда отдыхается и со временем реально есть тема эта, то оно быстро проходит, то тянется. Гуляешь вроде долго по ощущениям, а по факту смотришь на время в всего прошло 15 минут. Там еще есть кот один. Он бывает сопровождает. И всегда до определенного места. Сядет и назад идет. Меня так всегда одна птичка сопровождает, а туда иду иона рядом с одной стороны по веткам, обратно иду по другой стороны до конца пути. Вот такие вот там дела. Сказочное место у нас есть. Возможно там есть портал...куда-то :scratch-one-s-head:
Я тоже в некоторых местах ощущал что время начинает идти по другому как-то.
На Валааме особенно это чувствовалось. И энергетика места очень сильная, позже узнал что когда-то там было скандинавское языческое капище.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ