Новые правила этикета

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
00:34
Фев 16, 2023
229
2,083
0
4,243
Уровень
7
Награды
6
Раньше мы заходили в гости без предупреждения, чтобы позвать гулять.
Что уж говорить о звонках на телефон?
Мы звонили друг другу на наши домашние телефоны и! ВНИМАНИЕ! помнили их НАИЗУСТЬ!!

Что мы имеем на сегодняшний день?
В какой момент практически моветоном стало звонить без предупреждения?
В какой момент стало неприличным отправлять аудиосообщения?

Что думаете о звонках на телефон и аудиосообщениях?
И помните ли вы телефоны своих друзей?

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
2,431
40
3,079
Уровень
5
Награды
5
Мы звонили друг другу на наши домашние телефоны и! ВНИМАНИЕ! помнили их НАИЗУСТЬ!!

Телефоны не помню, потому что есть адресная книга.
Помню только телефоны родителей, детей и мужа.
Звоню когда есть необходимость, но соблюдаю суточные нормы соблюдения тишины.
Аудиосообщения отправлять не люблю, если что то срочное пишу только - перезвоню.:jc-flirt1:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,845
140
4,806
Уровень
6
Награды
6
Всю самостоятельную жизнь терпеть не могу, когда кто-то прётся ко мне без предварительной договорённости. Причём не за пять минут до визита, а лучше хотя бы за день-два. Я могу плохо себя чувствовать, быть чем-то занят, дома может быть бардак, или просто я не в настроении. Это касалось всех, включая родственников.
Звонить можно, почему нет? Хотя бы для того, чтобы предупредить, что хотят зайти в гости. Если это не ночью. И, желательно поинтересоваться, есть ли время на разговор, не занят ли абонент чем-то важным, например сексом. Я теперь, когда занят, просто выключаю телефон, домофон, комп... Пущай звонят. :biggrin_big:
помните ли вы телефоны своих друзей?
Зачем? Раньше, когда кому-то часто звонил, конечно помнил. Но это номеров 5-6 наверное, не больше.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
9
930
70
1,325
Уровень
2
Награды
3
Я не замечала, что сейчас звонить без предупреждения стало моветоном… :scratch-one-s-head:
А то, что сейчас не помним наизусть номера телефонов - так они и длиннее стали, чем домашние… :unknw1:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,845
140
4,806
Уровень
6
Награды
6

Бертольд Шварц

Странник
Наш человек
Апр 13, 2025
0
163
0
121
Награды
1
Да раньше бывало с друзьями можно было зайти выпить в любой подъезд.
Домофонов не было.
И рыба клевала - без трусов в воду не войдёшь.:sad1:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
14
679
40
1,342
Уровень
4
Награды
4
Москва
В тот момент когда наша жизнь приобрела такие скорости, в которых пять минут времени разговора - это капец какая потеря, а ведь некоторые говоруны готовы говорить часами и попробуй таких закругли :only_6: ...
Мой темп жизни очень высокий, и я ненавижу когда мне звонят без предупреждения, особенно там, где всё можно спокойно написать или проговорить голосовыми в ватсапе. Из моего обширного списка контактов только единицы любят звонить без предупреждения, в основном все спрашивают можно ли, и когда это удобнее сделать. Сама телефонными звонками не пользуюсь вообще, мессенджеров выше крыши на все мои нужды.

Ptichka

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 29, 2024
0
291
10
249
Награды
1
Я и раньше не запоминала номера. Знала только домашний. Все остальные записывала.
Предупреждать о визите это замечательная штука, можно распланировать свой день и переделать свои дела чтобы сосредоточиться только на этом самом визите.
Аудиосообщения не люблю потому что обязательно пропущу важное, на слух плохо информацию воспринимаю, мне надо прочитать ее.

Олег

Свой человек
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
1,240
0
1,164
Уровень
5
Награды
4
мой отец пришел к матери без предупреждения с чемоданами и остался с ней жить. У неё телефона не было, не мог предупредить

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,845
140
4,806
Уровень
6
Награды
6
мой отец пришел к матери без предупреждения с чемоданами и остался с ней жить. У неё телефона не было, не мог предупредить
Хм... у моих было то же самое. Может тогда так было принято. :biggrin_big:

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
831
30
982
Уровень
2
Награды
2
Помню. Не все, конечно.
Без всяких там +7, скобок и прочей фигни.
Они давно уже отключены, но это идеальный пароль при любой регистрации, где угодно. Врезаны в память насмерть.
Если требуются буквы, можно добавить имя абонента.
Мобильные номера запоминать, конечно же, смысла нет.

Последнее редактирование:

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
12
2,969
30
2,077
Уровень
5
Награды
4

Нет телефоны не помню, узнаю когда на экране вижу, но не помню. Аудио сообщения просто не люблю, не записываю их. А звонить как дела, я всех отучил , неохота мне после работы на телефоне сидеть , лучше в мессенджере на работе обо всем поговорить .:acute1:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,656
70
2,916
Уровень
5
Награды
4
Я не замечала, что сейчас звонить без предупреждения стало моветоном… :scratch-one-s-head:
А то, что сейчас не помним наизусть номера телефонов - так они и длиннее стали, чем домашние… :unknw1:
Звонить стоит в разумное время, желательно уточнив у собеседника, насколько ему удобно сейчас ответить. Ну, это на мой взгляд,

По номерам проще, там адресные книги в формате блокнота тоже существовали, просто количество связей было в разы меньше. Да и телефоны были не у всех далеко. Сейчас у меня в адресной книге телефона под 900 контактов, есть скверная привычка сохранять любой, если он может мне быть необходим или восстребован им через несколько лет. Можно удивить человека снятием трубки и словами "Здравствуйте, Иван Арчибальдович!"

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
831
30
982
Уровень
2
Награды
2
неохота мне после работы на телефоне сидеть , лучше в мессенджере на работе обо всем поговорить .
Не знаю.
По мне, так уж лучше в московской пробке пообщаться лишние полчаса-час со знакомым человеком, чем слушать новости по радио или материть подрезающих лиц нетрадиционной ориентации.

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
12
2,969
30
2,077
Уровень
5
Награды
4
Не знаю.
По мне, так уж лучше в московской пробке пообщаться лишние полчаса-час со знакомым человеком, чем слушать новости по радио или материть подрезающих лиц нетрадиционной ориентации.
Я до сих пор, боюсь что бедные родственники объявятся или кто взаймы просить будет, поэтому не очень люблю неожиданные звонки

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
9
930
70
1,325
Уровень
2
Награды
3
Звонить стоит в разумное время, желательно уточнив у собеседника, насколько ему удобно сейчас ответить. Ну, это на мой взгляд,
Это понятно… Но это во все времена было так, не только сейчас… :unknw1:

Верх Низ