Обсудим Нужно ли писать в СМИ о нападениях на школы?

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
05:03
Реакции
9,049
Уровень
11
Наши депутаты поспорили на тему освещать ли такие события в СМИ или хранить молчание.
Одна сторона призывает не публиковать ничего, чтобы не привлекать других детей этой идеей.
Другая сторона выступает за публикации, чтобы общественность и дети были предупреждены об опасности.

Как вы считаете?

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Реакции
824
Уровень
2

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
14,889
Уровень
11
Проблема в деньгах у людей.
А почему кто-то должен оплачивать развлечения и увлечения детей, особенно учитывая то, что сегодня детка хочет играть на скрипке, завтра в футбол, а послезавтра парапланеризмом. Или всем и сразу. Профориентация - это другое дело. Но это уже в выпускных классах, не раньше.
ты тоже веришь, что средняя з.п. По стране у всех 170 000?
Ты про какую страну сейчас? shok1
И еще одна проблема-заинтересовать
Ёпть... а этим-то что, тоже дядя должен заниматься, или государство?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
9,381
Уровень
9
Мне не так? А зачем тогда спрашивать? :biggrin: Я Вам тоже предлагаю без права выбора крестиком вышивать, нравится это или нет, сидите и вышивайте, доступные варианты, а пользоваться или нет, это уже личный выбор. Чего там, у Вас к лингвистике таланты, языки хорошо даются? Фигня это все, крестиком вышивать наше все, школа не цирк и не ВУЗ лингвистический.:girl-drink3:
Надеюсь так понятней весь этот безперспективняк Вами предложенный, без права выбора и самореализации, без возможности поиска таланта подростку)) Да, и мальчиков с девочками не равняйте, там другой набор хромосом, преобладание гормон и более сложный процесс взросления. Так и живем, потому нет у нас умов, все вне нашей страны, сбежали.:girl-witch: Будем соцсети запрещать теперь.:girl-drink3:
М-да...
Вы сначала сказали, что нет ничего. Я говорю, что это не так, есть, бесплатное, прямо в школе.
Вы на это говорите, что это не то.
Вам предложили платные варианты. Но теперь вам дорого.
Ну тут, мне кажется, бессмысленно продолжать.
Всё плохо. Ок.

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Реакции
718
А почему кто-то должен оплачивать развлечения и увлечения детей, особенно учитывая то, что сегодня детка хочет играть на скрипке, завтра в футбол, а послезавтра парапланеризмом. Или всем и сразу. Профориентация - это другое дело. Но это уже в выпускных классах, не раньше.
А потому что возник вопрос, я сформулировала ответ из несколько составляющих, как их вижу я. Аргумент?:biggrin:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
9,381
Уровень
9
А почему кто-то должен оплачивать развлечения и увлечения детей, особенно учитывая то, что сегодня детка хочет играть на скрипке, завтра в футбол, а послезавтра парапланеризмом.
Гы. Есть ещё веселее, например, такая категория родителей, которые детей для учителей рожают. :biggrin1:
Но это оффтоп уже, да.

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Реакции
718
М-да...
Вы сначала сказали, что нет ничего. Я говорю, что это не так, есть, бесплатное, прямо в школе.
Вы на это говорите, что это не то.
Вам предложили платные варианты. Но теперь вам дорого.
Ну тут, мне кажется, бессмысленно продолжать.
Всё плохо. Ок.
Да почему мне то? Чего вы все переложили на мои плечи? Обсуждаем ситуацию, зачем ТЫкать то?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
9,381
Уровень
9
Да почему мне то? Чего вы все переложили на мои плечи? Обсуждаем ситуацию, зачем ТЫкать то?
Я не тыкаю. Я говорю, что вы не совсем правы.
Нельзя сказать, что вообще ничего нет.
Есть.
Другое дело, что есть дети, которым это не интересно, они привыкли, чтоб их развлекали как раз.

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Реакции
718
Я не тыкаю. Я говорю, что вы не совсем правы.
Нельзя сказать, что вообще ничего нет.
Есть.
Другое дело, что есть дети, которым это не интересно, они привыкли, чтоб их развлекали как раз.
нет, речь шла тупо про юнармию))) все!))

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Реакции
824
Уровень
2
Профориентация - это другое дело. Но это уже в выпускных классах, не раньше.
Если в 11-12 лет школьнику предложено будет выбрать направление, по которому он будет углублённо заниматься следующие 4 года, я думаю, легкомысленных решений быть не должно.
Чтобы не было возможности перескакивать с одного направления на другое, и школьник это знал.

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Реакции
718
Вы хоть согласны со мной, что проблема из-за безделья эта, не знают как выделиться подростки, ничем не заняты? Или я опять не права и юнармия решает все!:dance::biggrin_big:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
9,381
Уровень
9
Напротив моего класса два кабинета с завучами, одна занимается с юнармейцами, вторая с движением первых. Там всё время у них подростки толпами тусуются, постоянно какая-то движуха, поездки, мероприятия.
Для мелких у нас вон и конкурсы постоянно, и фестивали, футбол, 3-D ручка, в Доме Молодёжи рядом и рисование, и танцы, и спорт какой-то тоже, я уже не помню.
Практически все чем-то заняты, кто в музыкальную школу ходит, кто в бассейн, кто в клуб юных моряков, кто в театральную студию.

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Реакции
718
Если в 11-12 лет школьнику предложено будет выбрать направление, по которому он будет углублённо заниматься следующие 4 года, я думаю, легкомысленных решений быть не должно.
Чтобы не было возможности перескакивать с одного направления на другое, и школьник это знал.
Ой, Вы что, я еще не подошла к этому, чтоб это озвучить, уже полетели тапки «кто должен заниматься вашими детьми?» :girl-drink3:

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Реакции
718
Напротив моего класса два кабинета с завучами, одна занимается с юнармейцами, вторая с движением первых. Там всё время у них подростки толпами тусуются, постоянно какая-то движуха, поездки, мероприятия.
Для мелких у нас вон и конкурсы постоянно, и фестивали, футбол, 3-D ручка, в Доме Молодёжи рядом и рисование, и танцы, и спорт какой-то тоже, я уже не помню.
Практически все чем-то заняты, кто в музыкальную школу ходит, кто в бассейн, кто в клуб юных моряков, кто в театральную студию.
Знаю что такое существует, но не слышала от ребенка и его одноклассников о таком направлении в школе. От знакомых тоже… видимо это в каких-то единичных школах.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
32,885
Уровень
10
Сообщать - надо. Причём именно в такой форме, чтобы дети понимали: какое наказание воспоследует за нечто подобное согласно таким-то и таким-то статьям законов. Чтобы эти юные ослы понимали: безнаказанными их жестокость, бездумность и преступления не останутся.

Я при СССР преподавала после педвуза не только историю с 4 по 10 класс, но и такие предметы, как "Советское государство и право" и "Обществоведение". Как-то в те времена никто особо не поджигал школы, не приходил в класс с ножом, с папиным ружьём или с бутылкой бензина.

Юридическая грамотность должна воспитываться с юности, раз уж в "нашей с вами современности" - © - не всем родителям и учителям удаётся нормально воспитать в ребёнках (своих и чужих) нравственность, чувство ответственности и всё такое прочее.

У них гормоны играют? Им скучно, недорослям, неучам, невеждам, не желающим ни учиться, ни потом - работать? Все должны вокруг них плясать, развлекать их? С какой стати? (((

Поколение "Пепси" - выбрало, выпило и выбросило? Или эти новые, как их там, которые принципиально не хотят ни учиться, ни работать, только развлекаться, и чтобы государство их кормило? Где-то у нас есть тема о таких.

Трудовое воспитание, ёлки-палки. Занять ребёнков с утра до вечера - ТРУДОМ. Физическим, в том числе. Забудут и про скуку, и про гормоны, про желание трахнуть девочку, или навернуть по голове мальчикам, или поджечь школу и заодно - от большой скуки и взбесившихся гормонов - пырнуть ножом пару учителей и одноклассников.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
9,381
Уровень
9
Знаю что такое существует, но не слышала от ребенка и его одноклассников о таком направлении в школе. От знакомых тоже…
Тем не менее, оно есть, предоставлено и реализуется. За все школы не скажу, но в нашей точно.
А вот пользоваться или нет, это уже выбор родителей и ребёнка. У учителей нет волшебной палочки, чтобы всей стране сделать вжух и счастье.
У меня из класса в юнармейцах несколько человек, но не все поголовно, потому что это дело добровольное, а не принудительное.
И я не говорю, что это единственный путь. Это всего лишь одна из возможностей.

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Реакции
718
Сообщать - надо. Причём именно в такой форме, чтобы дети понимали: какое наказание воспоследует за нечто подобное согласно таким-то и таким-то статьям законов. Чтобы эти юные ослы понимали: безнаказанными их жестокость, бездумность и преступления не останутся.

Я при СССР преподавала после педвуза не только историю с 4 по 10 класс, но и такие предметы, как "Советское государство и право" и "Обществоведение". Как-то в те времена никто особо не поджигал школы, не приходил в класс с ножом, с папиным ружьём или с бутылкой бензина.

Юридическая грамотность должна воспитываться с юности, раз уж в "нашей с вами современности" - © - не всем родителям и учителям удаётся нормально воспитать в ребёнках (своих и чужих) нравственность, чувство ответственности и всё такое прочее.

У них гормоны играют? Им скучно, недорослям, неучам, невеждам, не желающим ни учиться, ни потом - работать? Все должны вокруг них плясать, развлекать их? С какой стати? (((

Поколение "Пепси" - выбрало, выпило и выбросило? Или эти новые, как их там, которые принципиально не хотят ни учиться, ни работать, только развлекаться, и чтобы государство их кормило? Где-то у нас есть тема о таких.

Трудовое воспитание, ёлки-палки. Занять ребёнков с утра до вечера - ТРУДОМ. Физическим, в том числе. Забудут и про скуку, и про гормоны, про желание трахнуть девочку, или навернуть по голове мальчикам, или поджечь школу и заодно - от большой скуки и взбесившихся гормонов - пырнуть ножом пару учителей и одноклассников.
Главного воспитателя забыли, ремня солдатского:biggrin_big:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ