Обсудим Нужно ли писать в СМИ о нападениях на школы?

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
10:14
Темы
381
Реакции
11,560
Уровень
11
Награды
14
Наши депутаты поспорили на тему освещать ли такие события в СМИ или хранить молчание.
Одна сторона призывает не публиковать ничего, чтобы не привлекать других детей этой идеей.
Другая сторона выступает за публикации, чтобы общественность и дети были предупреждены об опасности.

Как вы считаете?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
76
Реакции
34,716
Уровень
10
Награды
16
Главного воспитателя забыли, ремня солдатского:biggrin_big:

Насчёт ремня пусть родители решают.

А плясать вокруг них, ещё ничего не сделавших, никому ни пользы, ни радости не доставляющих, - вот это последнее дело. Я думаю так и уже не передумаю.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,560
Уровень
11
Награды
15
Если в 11-12 лет школьнику предложено будет выбрать направление, по которому он будет углублённо заниматься следующие 4 года, я думаю, легкомысленных решений быть не должно.
Да ладно... ты правда в каком-то своём мире живёшь. Какой серьёзный и осознанный выбор в 11-12 лет? Дай бог годам к 20-ти.

Kelly

Kelly

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
1,393
Уровень
4
Награды
2
Тем не менее, оно есть, предоставлено и реализуется. За все школы не скажу, но в нашей точно.
А вот пользоваться или нет, это уже выбор родителей и ребёнка. У учителей нет волшебной палочки, чтобы всей стране сделать вжух и счастье.
У меня из класса в юнармейцах несколько человек, но не все поголовно, потому что это дело добровольное, а не принудительное.
И я не говорю, что это единственный путь. Это всего лишь одна из возможностей.
Ну естественно нет и не будет никаких волшебных палочек. Спортивные комплексы при школах строят, она должны быть для учеников бесплатны? Это же не питание, которое нужно закупить, приготовить, повару оплатить услугу, доставка, закупка и т.д. Побегать, попрыгать, поплавать в бассейне они бесплатно могут? С государства не убудет же, учитывая сколько у нас матерей одиночек воспитывающие детей одни и без наличия алиментов…? Да?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,560
Уровень
11
Награды
15
проблема из-за безделья эта
Проблема из семьи. У детей и подростков только так. Государство и общество должны тоже об этом думать, но в первую и главную очередь - семья.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
76
Реакции
34,716
Уровень
10
Награды
16
Я уже писала о своей точке зрения, некоторые нежные души тогда пришли в изумление от моего, гм, цинизма.:big-boss1::biggrin1:

А я повторю: лет до 14-16 дети - как щенки. Молодые необученные собачки. И их, помимо обычного гуманного и всякого там развивающего воспитания для жизни в социуме и вообще где угодно, надо ещё и дрессировать. Как тех самых собачек.

Чтобы они накрепко запомнили: написаешь или навалишь кучку в углу дома (или школы) - тебя, миленький ребятёночек, ткнут туда мордочкой. Потому что это не "самовыражение", а самое обычное безобразие.

Если не в состоянии понять, что можно, а чего нельзя делать, - пусть хотя бы запомнят, как азбуку и таблицу умножения.

Kelly

Kelly

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
1,393
Уровень
4
Награды
2
Наши депутаты поспорили на тему освещать ли такие события в СМИ или хранить молчание.
Одна сторона призывает не публиковать ничего, чтобы не привлекать других детей этой идеей.
Другая сторона выступает за публикации, чтобы общественность и дети были предупреждены об опасности.

Как вы считаете?
Не в ту степь ушли, да? :biggrin:
ну если проблема не в публикациях, а гораздо глубже, вот и ля-ля.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,106
Уровень
2
Награды
3
Какой серьёзный и осознанный выбор в 11-12 лет? Дай бог годам к 20-ти.
11-12 лет - самый серьёзный возраст. Когда отчётливо понимаешь, что любишь и к чему душа лежит. Потом начинаются соображения типа, где меньше работать и больше получать денег. И так у нас миллионы менеджеров появляются.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
76
Реакции
34,716
Уровень
10
Награды
16
Некоторые деточки поджигают бездомных собак, избивают одноклассниц-инвалидов - и самостоятельно всё это прекрасно выкладывают в Сеть. Хвастаются своими "подвигами". (((

Так что не просто обсуждать надо, а, как говорится, пора уже волну гнать.

И наказывать - показательно, на открытых судебных процессах.

И поменьше оправдательной психулохии, поменьше! Забалтывания этого западного - про комплексы, детские трЯвмы, гештальты-мештальты и прочую муйню. (((

Если человек жесток и безнравственен в 10 или 14 лет, не имеет ни совести, ни сострадания, - он и в 80 таким останется. ЕСЛИ его вовремя не остановить и не наказать.
Он-то уже вряд ли исправится, а другим, МОЖЕТ БЫТЬ, неповадно будет. Хотя бы отчасти.

Kelly

Kelly

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
1,393
Уровень
4
Награды
2
Проблема из семьи. У детей и подростков только так. Государство и общество должны тоже об этом думать, но в первую и главную очередь - семья.
Да нет семей, разводы тотальные и 70% детей живут в неполных семьях! Институт семьи давно развален, борзеют что есть мочи, выходите из сумрака, уважаемый)))
Затевала я тут тему «разводы», но так и не зашла, а оч хотелось бы послушать причины, проблемы… но нельзя рассказывать, заклюют, у нас же как «все сказанное Вами будет использовано против Вас».
Проблема эта социальная, как мне кажется, и от множества причин, где не решить кнопкой «а давайте запретим СМИ освещать и цензурить еще больше».

Kelly

Kelly

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
1,393
Уровень
4
Награды
2
Некоторые деточки поджигают бездомных собак, избивают одноклассниц-инвалидов - и самостоятельно всё это прекрасно выкладывают в Сеть. Хвастаются своими "подвигами". (((

Так что не просто обсуждать надо, а, как говорится, пора уже волну гнать.

И наказывать - показательно, на открытых судебных процессах.

И поменьше оправдательной психулохии, поменьше! Забалтывания этого западного - про комплексы, детские трЯвмы, гештальты-мештальты и прочую муйню. (((

Если человек жесток и безнравственен в 10 или 14 лет, не имеет ни совести, ни сострадания, - он и в 80 таким останется. ЕСЛИ его вовремя не остановить и не наказать.
Он-то уже вряд ли исправится, а другим, МОЖЕТ БЫТЬ, неповадно будет. Хотя бы отчасти.
Безнаказанность порождает преступность… увы

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
76
Реакции
34,716
Уровень
10
Награды
16
@Kelly, разводы стали чаще происходить и из-за того, что стало гораздо больше эгоистов, настроенных не удовлетворение только собственных желаний. Я думаю так.

Они просто НЕ УМЕЮТ слушать никого, кроме себя, и думать о ком-то, кроме себя. Не понимают - а как это, и зачем это вообще надо?! Не в состоянии ужиться с другим человеком. А если уж с таким же стихийным эгоистом и эгоцентриком - ну тут уж вряд ли что-то получится у обоих. Увы.

Вот относительно большее число таких эгоистов и досамовыраЖОПЫвались - до одиночества.

Kelly

Kelly

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
1,393
Уровень
4
Награды
2
11-12 лет - самый серьёзный возраст. Когда отчётливо понимаешь, что любишь и к чему душа лежит. Потом начинаются соображения типа, где меньше работать и больше получать денег. И так у нас миллионы менеджеров появляются.
И не говорите, я в свои 43 годика, вообще поняла, что я не хочу ни кем работать, а вообще хочу мороженку и лето! Вот:girl-hide:

Kelly

Kelly

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
1,393
Уровень
4
Награды
2
@Kelly, разводы стали чаще происходить и из-за того, что стало гораздо больше эгоистов, настроенных не удовлетворение только собственных желаний. Я думаю так.

Они просто НЕ УМЕЮТ слушать никого, кроме себя, и думать о ком-то, кроме себя. Не понимают - а как это, и зачем это вообще надо?! Не в состоянии ужиться с другим человеком. А если уж с таким же стихийным эгоистом и эгоцентриком - ну тут уж вряд ли что-то получится у обоих. Увы.

Вот относительно большее число таких эгоистов и досамовыраЖОПЫвались - до одиночества.
Не всегда. Бывает кто-то бозреет один, другой терпит.. терпит… а оно раз и заканчивается, терпение то… диалога нет, абьюз сплошной да ТЫканья))) кто-то из начинает понимать, что нафига мне эти проблемы, если я могу жить без них? Или когда кто-то тащит все на себе, а другой удобно устраивается, тоже хребет ломается и все.
Все упирается во взаимопонимание мне кажется , уважение друг к другу и любофф♥️)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,560
Уровень
11
Награды
15

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
76
Реакции
34,716
Уровень
10
Награды
16
Безнаказанность порождает преступность… увы
Именно так.

А ещё и поощряется всё это частенько. У них свои "референтные группы" - из таких же отмороженных и бессовестных - возникают... и в Сети тоже...

Они же внушаемые часто в юности. Они ВЕРЯТ, что они чем-то от всех прочих отличаются, что они умнее и лучше, и т.д.

Ловкие манипуляторы этим пользуются вовсю.

Кого-то можно на поджог школы подтолкунуть, кого-то - на самоубийство толкнуть. Вспомнить хотя бы какую-то жуткую группу самоубийц... "Синий кит", что ли... была такая в Сети. и не одна... (((

Вот я и говорю - раз в юности они более внушаемы, их надо правильно дрессировать. А потом от дрессировки могут - могут! - проснуться нормальные мозги. Если не поощрять в юных это бесконтрольное и безудержное"самовыражение", чтобы оно в итоге до преступлений не дошло.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
76
Реакции
34,716
Уровень
10
Награды
16
Не всегда. Бывает кто-то бозреет один, другой терпит.. терпит… а оно раз и заканчивается, терпение то… диалога нет, абьюз сплошной да ТЫканья))) кто-то из начинает понимать, что нафига мне эти проблемы, если я могу жить без них? Или когда кто-то тащит все на себе, а другой удобно устраивается, тоже хребет ломается и все.
И такое бывает.

Всё бывает.

stanislav

stanislav

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
246
Уровень
2
Награды
2
Нужно не допускать нападений - тогда и данного предмета обсуждения не будет

Андрий

Андрий

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
1,472
Уровень
5
Награды
4
Подскажите пожалуйста, с какого возраста лучше отдавать?
Кстати !!) Лучше на ты
Обращение на Вы считается оскорблением...)) Дистанцирование

Ннну, типа твы не из наших !!))

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,560
Уровень
11
Награды
15
Да нет семей, разводы тотальные и 70% детей живут в неполных семьях!
А цифры оттуда же, откуда и средняя зарплата в 170 тысяч? :cat02:
Ну и что делать? Для кого на 70% одинокие женщины рожают детей? Для государства, или чтобы получить выплаты? Бяда-бяда...

Kelly

Kelly

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
1,393
Уровень
4
Награды
2
Кстати !!) Лучше на ты
Обращение на Вы считается оскорблением...)) Дистанцирование

Ннну, типа твы не из наших !!))
Это уважение если что))) особенно к малознакомым людям.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ