Обсудим Нужно ли писать в СМИ о нападениях на школы?

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
07:11
Темы
325
Реакции
9,155
Уровень
11
Наши депутаты поспорили на тему освещать ли такие события в СМИ или хранить молчание.
Одна сторона призывает не публиковать ничего, чтобы не привлекать других детей этой идеей.
Другая сторона выступает за публикации, чтобы общественность и дети были предупреждены об опасности.

Как вы считаете?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,913
Уровень
11

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
739
Бывает и в семьях алкоголиков порядочные дети, когда перед глазами печальный родительский опыт, то они такими быть не хотят… :unknw1:
Бывает… кстати, находите в них сильнейших морально людей?

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
13
Реакции
8,704
Уровень
5

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,913
Уровень
11

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
13
Реакции
8,704
Уровень
5
Бывает и в семьях алкоголиков порядочные дети, когда перед глазами печальный родительский опыт, то они такими быть не хотят… :unknw1:
Деми Мур. Мать и приёмный отец актрисы страдали алкогольной зависимостью. Деми не раз приходилось спасать мать от попытки покончить с собой
Шарлиз Терон. Актриса выросла в Южной Африке на ферме своей семьи в условиях ужасной бедности. Отец Шарлиз в пьяном состоянии становился агрессивным.

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
739
Просто вы в очень агрессивной манере набрасываетесь на окружающих, когда они смеют высказывать своё собственное мнение. А потом удивляетесь, что почему-то никто не умеет разговаривать так, чтоб вам нравилось. :drama:
Подскажите пожалуйста, почему нынче дерзость-которая не грубость, а четкая формулировка истины, лишенная лицемерия, стала называться агрессией?

:thank-you2:

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
11:11
Темы
3
Реакции
4,627
Уровень
5
Какую академию, Вы о чем? Нет ничего, колледжи и те закрывают, да и вообще нечего в этом социуме собственное мнение иметь и смело выражать свои мысли, эта социальная машина сделает из тебя «невыделяющего» и диагнозы поставит))):biggrin: академики по угнетению воли да разума)))
Выражать собственное мнение и щаниматься критиканством то не одно и то же.
Иногда чтобы понять причину явления, нужно найти ее истоки. Т.е. как вы выше писали, истоки деструктивного поведения. Может соцсети, может, окружение, может секта. Если не понять истоки, преступления будут продолжаться.
Соглашусь. На мой взгляд соцсети- это главное зло для ребенка. Потому что через них легче всего манипулировать его сознанием. Чем и пользуются, кто из глупости, а кто и целенаправленно. Причем это касается не только детей. Можете назвать меня конспирологом, но даже на нашем форуме вижу парочку юзеров, которые целенаправленно занимаются засиранием сознания форумчан. А на главный вопрос темы мое мнение - ни в коем случае не замалчивать. Но и не выпячивать. Сухо прошла новость и все.

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
739
Выражать собственное мнение и щаниматься критиканством то не одно и тоже
Ну товарищи… в жизни всякое бывает, люди разные…приходится как-то друг друга терпеть, я же фортели, негативизм как-то читаю, принимаю, критиканство то же и даже отвечаю уважительно, дискутирую, задаю наводящие вопросы, пытаюсь понять это все нелогичное🤷‍♀️
Вы же в чей-то адрес выражаете свое мнение путем критиканства, вам можно же, да? Это не одно и тоже, другое?)))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,930
Уровень
10
человек должен жить и воспитываться в человеческих условиях жизни - а не в кусачих
Это априори понятно. По умолчанию.

НО: только совместными личными и государственными усилиями такие условия можно создавать. Причём, этот процесс - пролонгируемый, корректируемый, постоянно меняющийся согласно меняющимся условиям. Вялотекущий, как некоторые виды шизофрении.

И то - не гарантия, что получится. Пока что получается так в человеческой истории, что кто-то всё равно будет думать, что ему "недодали" чего-то того, что ему кто-то "должен".

А на самом деле - никто никому ничего не должен.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,930
Уровень
10
хочешь чтобы было хорошо - сделай сам
А вот это верно.

Только всё равно возникнет вопрос - кому хорошо: вам? Или ещё кому-то?

И кому ещё лучше? :biggrin1: У этих "отобрать и поделить"- © - ???:big-boss1:

Идеализм кОкой-то. :blum1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,930
Уровень
10
приходится как-то друг друга терпеть,
О чём и речь.

Как-то терпеть друг друга. И даже враг врага.

Иначе и вправду рискуем сгинуть. И воцарятся на Земле бактерии и тараканы.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,930
Уровень
10
Ох милый человек… что-то есть… не всегда и не везде, и не у всех, да и бывает совершенно не то, не интересно.
Я все маму ругаю про себя, что по жопе не дала мне в свое время и не закончила я муз. Школу! Год оставался, все шла на поводу у меня, блин…
Вы не знаете, что бы было потом, закончи вы муз. школу. )))

Вариативность мышления - иногда кажется, именно кажется, что в ином варианте развития событий было бы лучше.

Но этого же никто наверняка знать точно не может. Только мечтать, воображать, сожалеть и т.д.

Берите, что есть и чего сами уже - уже! - достигли в жизни. )))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,930
Уровень
10
за что типа боролись.

Фарфуркис из "Сказки о Тройке" бр. Стругацких:

"Нынешняя молодежь мало борется, мало уделяет внимания борьбе, нет у нее стремления бороться больше, бороться за то, чтобы борьба по-настоящему стала главной, первоочередной задачей всей борьбы, а ведь если она, наша чудесная, талантливая молодежь, и дальше будет так мало бороться, то в этой борьбе у нее останется немного шансов стать настоящей борющейся молодежью, всегда занятой борьбой за то, чтобы сделаться настоящим борцом, который борется за то, чтобы борьба…" - ©.
:big-boss1::biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,930
Уровень
10

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,930
Уровень
10

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
739
А на самом деле - никто никому ничего не должен.
но ведь если никто никому ничего не должен, что проецируется везде, в любых взаимоотношениях с кем угодно, начинается утопия… Мне кажется должен… Человек ДОЛЖЕН заплатить за услугу, ему в полной мере ее оказать, тот в свою очередь отблагодарить за нее и прийти снова. Народ ДОЛЖЕН платить налог государству, а то в свою очередь обеспечить население достойной зарплатой и хорошими социальными условиями. Родители ДОЛЖНЫ вырастить из детей морально полноценных и психически здоровых, дав им образование, те в свою очередь ДОЛЖНЫ родителям помогать и не бросать. И так по цепочке далее во всем. Это взаимодействие, взаимопонимание что-ли, на чем строится все, вплоть до такого высокого чувства как любовь… Ведь если нет обязательств ни у кого, каждый сам по себе никому необязанный -есть кошмар. Поправьте меня, если я не права.:thank-you2:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,930
Уровень
10
«досовокупиться» тоже нет, в моем словаре есть))
Если есть свой словарь - придётся строить и своё общество. Согласно не только терминам, но и их глубинным значениям - согласно личному словарю каждого.

Это невозможно.

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
739
Вы не знаете, что бы было потом, закончи вы муз. школу. )))

Вариативность мышления - иногда кажется, именно кажется, что в ином варианте развития событий было бы лучше.

Но этого же никто наверняка знать точно не может. Только мечтать, воображать, сожалеть и т.д.

Берите, что есть и чего сами уже - уже! - достигли в жизни. )))
Я лично не страдаю от того что не окончила, я говорю это к тому, что не всегда надо слушать детей и идти на поводу их хотелкам.

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
739
Если есть свой словарь - придётся строить и своё общество. Согласно не только терминам, но и их глубинным значениям - согласно личному словарю каждого.

Это невозможно.
Ну у кого то в запасе есть жаргончик «кринж, зашквар» и т.д., я же не тыкаю этим, не ищу в словарях и не отправляю строить свое общество. А тут в чем проблема?)))

Последнее редактирование:

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
11:11
Темы
3
Реакции
4,627
Уровень
5
Ну товарищи… в жизни всякое бывает, люди разные…приходится как-то друг друга терпеть, я же фортели, негативизм как-то читаю, принимаю, критиканство то же и даже отвечаю уважительно, дискутирую, задаю наводящие вопросы, пытаюсь понять это все нелогичное🤷‍♀️
Вы же в чей-то адрес выражаете свое мнение путем критиканства, вам можно же, да? Это не одно и тоже, другое?)))
Да лело то не в терпимости или нетерпимости. У каждого в любом социуме есть и симпатии и антипатии, форум не исключение. Тем не менее все общаются, высказывают мнение, дискутируют. И критика, в том числе и руководства страны вполне приемлима. Только именно критика. То есть - сейчас так, я не согласен, предлагаю вот так. Это конструктивная критика с предложением, что и как, по мнению несогласного можно поменять. А когда просто раздаются крики - караул , все плохо, все воры и кАзлы, то это критиканство. А когда подобное в звучит в соцсетях, всегда задаешься вопросом что это - глупость или намеренная подлость.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ