Пофлудить О чём ты сейчас думаешь?

Белка

Белка

Никому не кабельная
Продвинутый
02:33
Реакции
4,796
Уровень
5
А вот еще…
вчера захожу домой, перед глазами картина, цветок вымахавший почти под метр, лежит перевернутый, в груде собственных скинутых листьев (толстянка) с переломанными стеблями, пол комнаты в земле, рядом сидит Нора с ошалевшими глазами! Накануне поставила эту громаду на подставку видимо вес сыграл злую шутку и подставка перевернулась… хорошо кошку не пришибло! Я в магаз за новым горшком и землей( раз такое дело заодно пересадить) Долго убирала после «пересадки» дом :biggrin1:
Вот она, потрепанная, потерявшая процентов 30 листьев, но все равно красивая толстяночка моя, после «стресса» :angel1:

Посмотреть вложение 10227
денежное дерево?

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
Реакции
4,452
Уровень
4
денежное дерево?
Да!
У меня их два, это не помню как ко мне попало, а второе деревце, вырастила сама привезла из Испании несколько ростков, за 6 лет сильно разрослось, как нибудь сфоткаю, пересадить тоже надо

Белка

Белка

Никому не кабельная
Продвинутый
Реакции
4,796
Уровень
5
Да!
У меня их два, это не помню как ко мне попало, а второе деревце, вырастила сама привезла из Испании несколько ростков, за 6 лет сильно разрослось, как нибудь сфоткаю, пересадить тоже надо
У меня они нихрена не растут, я тот еще садовод. Мож потому денег нема особо :Haha: Хотя..

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
1,519
Уровень
4

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,376
Уровень
5
Незочу я вчера (потому что уже сегодня) ниочем думать. Сны хочу, желательно хорошие.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,376
Уровень
5
Отставить! Думаю, что Астон Мартин в Ф1 - организция запрещенная к рекламе в России. Петарасы короче, кроме Федора Алонсо.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
5,289
Уровень
6

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
3,110
Уровень
4

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Реакции
975
Уровень
5
Очень люблю орхидеи, есть одна, которую очень хочу себе купить, орхидея Джулия. Но орхидеи, зараза, все у меня гибнут. Вот как быть? Если орхидея уже больная, 100% у меня скорее всего погибнет, если здоровая то спустя пол года заболеет. Как быть? Хочу орхидею купить, но и стоит она дорого и боюсь, что погибнет у меня. Пока остановилась на фиалках, их можно недорого на Авито купить и они менее прихотливые, как мне кажется. Купила на Авито несколько фиалочек. Много цветов тоже брать не могу, места для размещения мало.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
3,110
Уровень
4
Очень люблю орхидеи, есть одна, которую очень хочу себе купить, орхидея Джулия. Но орхидеи, зараза, все у меня гибнут. Вот как быть? Если орхидея уже больная, 100% у меня скорее всего погибнет, если здоровая то спустя пол года заболеет. Как быть? Хочу орхидею купить, но и стоит она дорого и боюсь, что погибнет у меня. Пока остановилась на фиалках, их можно недорого на Авито купить и они менее прихотливые, как мне кажется. Купила на Авито несколько фиалочек. Много цветов тоже брать не могу, места для размещения мало.
Вроде им нужны особые условия... климата? Нет?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
5,289
Уровень
6
Пока остановилась на фиалках, их можно недорого на Авито купить и они менее прихотливые, как мне кажется. Купила на Авито несколько фиалочек. Много цветов тоже брать не могу, места для размещения мало.
Фиалки очень прихотливые, много влаги не любят, если переборщить с поливом, сразу корни подгнивать начинают… :yess1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
16,498
Уровень
8
Фиалки очень прихотливые, много влаги не любят, если переборщить с поливом, сразу корни подгнивать начинают… :yess1:
У меня сохнут, такой воздух в квартире...

Вот комнатная миниатюрная роза разрослась так, что я отдала её в детский сад неподалеку от дома. ))

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Реакции
975
Уровень
5
Вроде им нужны особые условия... климата? Нет?
Свет нужен, освещение, заливать нельзя, корни периодически гниют, разного рода гниль появляется на корнях, вредители, часто с вредителями продают, не любят холод, сквозняки, посажены должны быть в хороший грунт.
У меня освещения нет, освещение плохое, не научилась бороться с гнилью на корнях, если корни отрезать, они потом очень долго растут, а могут и не вырасти и растение без корней погибает.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
3,110
Уровень
4
Свет нужен, освещение, заливать нельзя, корни периодически гниют, разного рода гниль появляется на корнях, вредители, часто с вредителями продают, не любят холод, сквозняки, посажены должны быть в хороший грунт.
У меня освещения нет, освещение плохое, не научилась бороться с гнилью на корнях, если корни отрезать, они потом очень долго растут, а могут и не вырасти и растение без корней погибает.
Я слышал о температуре и влажности.

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Реакции
975
Уровень
5
Это я знаю, но всё таки не такие прихотливые как орхидеи. Если поливать чуть чуть и травить клеща, который периодически на них появляется, то всё нормально с ними. А так они могут погибнуть от клеща. Ещё нужен свет, им нужно освещение, в темноте не должны стоять. И на прямом ярком свете тоже не должны быть, они обгорают. И главное изначально покупать хорошее крепкое взрослое растение.

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Реакции
975
Уровень
5

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Реакции
975
Уровень
5
От больных листов кстати не получается получить детку, листы гниют в земле, но если от хорошего крепкого растения взять лист, то примерно через 2,5 недели прорастает на подоконнике в воде или в земле, я пробовала проращивать. Проросли только от хорошей крепкой фиалки.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ