у меня даже слово "медитация" не получается и я даже представить не могу,как я это делаюВ идеале при медитации должно получаться ни о чём не думать, но у меня ни разу не получалось![]()

у меня даже слово "медитация" не получается и я даже представить не могу,как я это делаюВ идеале при медитации должно получаться ни о чём не думать, но у меня ни разу не получалось![]()

истина где-то рядомПодбираемся ближе к проблеме не думания, скорее всего мы на верном пути![]()

А я как то пытался и даже один раз, можно сказать, что не зряу меня даже слово "медитация" не получается и я даже представить не могу,как я это делаю![]()

полное расслабление разума и тела. Очищение мозга от шума, перезагрузка рецепторов..я даже представить не могу,как я это делаю
ну научишь потом,хотя меня надо молотком по бошке стукнуть,что б навернякаА я как то пытался и даже один раз, можно сказать, что не зря![]()

я так не умеюполное расслабление разума и тела. Очищение мозга от шума, перезагрузка рецепторов..
короче, тупо сидишь, не делаешь ничего

Так у меня только раз получилосьну научишь потом,хотя меня надо молотком по бошке стукнуть,что б наверняка![]()
чему тут научишь?так получилось жеТак у меня только раз получилосьчему тут научишь?

тут инструктор опытный нуженя так не умею
я ж говорю,я уже даже спать не умею![]()

по сну?)тут инструктор опытный нужен![]()
Даже если мы думаем что ни о чём не думаем, то мы всё равно думаем о том, что ни о чём не думаем.![]()
Я не думаю о том, что мне не интересно и при этом не затрагивает меня никаким боком…Доброго дня всем
Сидела на обеденном перерыве, и пришла мысль, что наш мозг устроен так, что не думать ни о чём невозможно.
Даже если мы думаем что ни о чём не думаем, то мы всё равно думаем о том, что ни о чём не думаем.
Глупости скажите вы и будете правы.
PS: Может показаться, что человек способен отдать приказ своему мозгу: Не думай!
Однако призыв ни о чем не думать сам по себе уже является законченной мыслью, которая родилась в голове у человека в результате работы мышления.
Кроме того, человек не может запретить своему мозгу работать, так как неосознаваемый компонент мышления не поддается контролю человека.
Короче говоря, то о чем мы не думаем гораздо шире того о чем мы думаем.![]()

"И молвил Морж: «Пришла пораороче говоря, то о чем мы не думаем гораздо шире того о чем мы думаем.![]()

Медитация в помощья не думаю, что можно приказать себе не думать о чем-то, ведь как только прикажешь - сразу об этом подумаешь. Я думаю, что не думать о чем-то можно лишь не осознанно, просто забыв об этом на время.
Это скорее всего спинной мозг задействован, он сам знает куда ноги поворачиватьНе думаю, что надо купить мармелад на вечер, но иду![]()

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии