О самолечении

коффер

коффер

Свой человек
Наш человек
05:47
Темы
41
Реакции
225
Уровень
5
Скорее всего многие читатели прочитав название темы подумают о моем психическом здоровье. Додумался мужик пропагандировать самолечение, когда специалисты врачи толком ничего сделать не могут с нашим здоровьем. …
А если задать вам встречный вопрос. От чего зависит ваше здоровье? Наверняка у каждого возникнет ответ. Да от многого всего….. и мысленно каждый начнет перечислять от еды, воды, воздуха и т.д. Значит у вас есть какие-то знания. А вы их постоянно применяете в жизни или с перерывами причем длительными? А у вас имеется система применения этих знаний?
Многие могут сослаться на то что им некогда. А что лучше смотреть телек , общаться на форумах или заниматься улучшением своего здоровья, в меру своих возможностей и знаний?
Думаю что намек вы поняли, поэтому перечислю о чем я собираюсь развивать тему. .Прежде всего о систематизированных относительно безобидных системах укрепления здоровья, которыми занимаются люди уже по несколько тысячелетий. Такими как, лечебное питание. лечение травами, апитерапией, массажем или точнее акупунктурой,
Хочу предложить вам самое безобидное лечение мысленный самомассаж.
Прежде всего мысленно проскандируйте мысленно ваше тело И обратите внимания на те мышцы которые зажаты (напряжены) без надобности. Попробуйте их расслабить своеобразной медитативной техникой т.е. мысленно настроиться , чтобы они не были напряжены.
Систематическое наблюдение за состоянием мышц позволит вам избавиться прежде всего от усталости, но кроме того от негативного влияния этих мышц в том числе и на внутренние органы. Акупунктура использует различные способы влияния на множественные точки нашего тела в том числе надавливанием, иглоукалыванием , раздражением определенных точек соответствующими мазями, электроакупунктурой с помощью соответствующих приборов.
При этом необходимо знать какая точка воздействует на определенный орган человека и что происходит при этом.
В интернете много информации об этих точках при желании их можно найти и даже скачать книги по акупунктуре.
Если вы пожелаете узнать об этом подробнее, то можете обращаться, попытаюсь помочь.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
260
Реакции
3,577
Уровень
11
раньше делал 10 упражнений цигун - бесплатные видеоуроки, ну сейчас особо не зожничаю, только не ем мяса.

коффер

коффер

Свой человек
Наш человек
Темы
41
Реакции
225
Уровень
5
Думаю самое правильное делать все в меру. Россия довольно северная страна , а если обратить внимание на то как выживают люди севера и стран юга то можно сделать вывод что нам необходимо потреблять мясо ... в отличии от жителей юга которым достаточно употреблять главным образом растительную пищу.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
36
Реакции
9,366
Уровень
6
Скорее всего многие читатели прочитав название темы подумают о моем психическом здоровье. Додумался мужик пропагандировать самолечение, когда специалисты врачи толком ничего сделать не могут с нашим здоровьем. …
А если задать вам встречный вопрос. От чего зависит ваше здоровье? Наверняка у каждого возникнет ответ. Да от многого всего….. и мысленно каждый начнет перечислять от еды, воды, воздуха и т.д. Значит у вас есть какие-то знания. А вы их постоянно применяете в жизни или с перерывами причем длительными? А у вас имеется система применения этих знаний?
Многие могут сослаться на то что им некогда. А что лучше смотреть телек , общаться на форумах или заниматься улучшением своего здоровья, в меру своих возможностей и знаний?
Думаю что намек вы поняли, поэтому перечислю о чем я собираюсь развивать тему. .Прежде всего о систематизированных относительно безобидных системах укрепления здоровья, которыми занимаются люди уже по несколько тысячелетий. Такими как, лечебное питание. лечение травами, апитерапией, массажем или точнее акупунктурой,
Хочу предложить вам самое безобидное лечение мысленный самомассаж.
Прежде всего мысленно проскандируйте мысленно ваше тело И обратите внимания на те мышцы которые зажаты (напряжены) без надобности. Попробуйте их расслабить своеобразной медитативной техникой т.е. мысленно настроиться , чтобы они не были напряжены.
Систематическое наблюдение за состоянием мышц позволит вам избавиться прежде всего от усталости, но кроме того от негативного влияния этих мышц в том числе и на внутренние органы. Акупунктура использует различные способы влияния на множественные точки нашего тела в том числе надавливанием, иглоукалыванием , раздражением определенных точек соответствующими мазями, электроакупунктурой с помощью соответствующих приборов.
При этом необходимо знать какая точка воздействует на определенный орган человека и что происходит при этом.
В интернете много информации об этих точках при желании их можно найти и даже скачать книги по акупунктуре.
Если вы пожелаете узнать об этом подробнее, то можете обращаться, попытаюсь помочь.
Тема интересная , для здоровья хорош режим, спорт , сон, питание , отсутствие стресса , занятие любимым делом , и вознаграждение за потраченное время и усилия

коффер

коффер

Свой человек
Наш человек
Темы
41
Реакции
225
Уровень
5
@коффер, выживать - если якутия и -50. А все что -25, можно ходить в *пятерочку*, и оленей убивать не надо.
Не обязательно есть оленину ... Можно есть курочек, свинину, баранину и особенно мясо рыбы ... Правда цены сейчас в России на баранину и рыбу сильно кусаются.:biggrin1:

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
260
Реакции
3,577
Уровень
11
Не обязательно есть оленину ... Можно есть курочек, свинину, баранину и особенно мясо рыбы ... Правда цены сейчас в России на баранину и рыбу сильно кусаются.:biggrin1:
я живу в северном регионе...и не страдаю без мяса...ну рыбу - иногда. потому, что орехи и фрукты сушеные - дорогие.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,990
Уровень
11
я живу в северном регионе...и не страдаю без мяса
Ты не страдаешь без мяса потому, что ты оранжерейное растение. Двигаешься мало, на улице почти не бываешь, не работаешь. Но даже при таком образе жизни, твой организм без животной пищи всё равно страдает, хотя ты этого можешь и не замечать.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
260
Реакции
3,577
Уровень
11
Ты не страдаешь без мяса потому, что ты оранжерейное растение. Двигаешься мало, на улице почти не бываешь, не работаешь. Но даже при таком образе жизни, твой организм без животной пищи всё равно страдает, хотя ты этого можешь и не замечать.
да? и как выражается это страдание?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,990
Уровень
11
Думаю что намек вы поняли, поэтому перечислю о чем я собираюсь развивать тему.
Так то, о чём ты пишешь, это не лечение и не самолечение, это профилактика. Сбалансированное питание с подобранной под себя диетой, умеренные физические нагрузки, отказ от вредных привычек, соблюдение режима питания, сна, и т.д. и т.п. А лечение, это когда есть болезнь.
лечебное питание. лечение травами, апитерапией, массажем или точнее акупунктурой
А вот с этим уже сложнее. Тут нужно больше знаний, причём не только медицинских, но и знаний своего собственного организма. Здоровый человек травами, апитерапией, массажем, может запросто нанести своему здоровью вред. А больному, особенно серьёзно больному человеку, такое самолечение может и вовсе стоить жизни.

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,990
Уровень
11
да? и как выражается это страдание?
По-разному. Смотря чего в организме не хватает из-за отсутствия в твоём рационе мяса. Всякие ферменты, аминокислоты, белки, витамины, минералы, которые ты ни заменишь никакой ботвой. А как выражается... у всех по-разному - недомогания, упадок сил, головокружения, постепенные сосудистые изменения, и прочее, и прочее. И это только поначалу. Впоследствии это может выразиться и в виде тяжёлых заболеваний и состояний.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
260
Реакции
3,577
Уровень
11
@Кот, я тебе говорил, я не только ботву ем, яйца, сыр, молоко. и кроме плюсов ничего нет. уже даже Вселенная угадывает мои желания.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,990
Уровень
11
кроме плюсов ничего нет
А может тебе просто не с чем сравнить, не думал об этом? Если человек никогда кроме морковки ничего не ел, то он и будет считать её самой сладкой.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
260
Реакции
3,577
Уровень
11
А может тебе просто не с чем сравнить, не думал об этом? Если человек никогда кроме морковки ничего не ел, то он и будет считать её самой сладкой.
Ну сначала скажу - строгое вегетарианство требует духовной чистоты и дисциплины. Моя первая попытка вегетарианства - была в 16-17 лет, и ничего, и в школу ходил, и на тренировки. но у меня не строгая форма. Я не сильно духовный, я на самой первой ступени.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
16,738
Уровень
9
По корейски норм :don-t-mention1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,990
Уровень
11

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
260
Реакции
3,577
Уровень
11

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ