О смысле жизни…

Келия

Келия

Аватарка из HoMM V.
Продвинутый
19:26
Темы
136
Реакции
1,707
Уровень
5
Награды
5
Ну, какие обычные монахи/монашки просветленные? Среди них есть лишь немногие достигшие высоких уровнях просветления-святости. О них речь...
лучше не просветления достигать, а *прикладной духовности*...диагностика или прозорливость, целительство. Радует что в большинстве монастырей не едят мясного, только рыбу.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,177
Уровень
2
Награды
2
лучше не просветления достигать, а *прикладной духовности*...диагностика или прозорливость, целительство. Радует что в большинстве монастырей не едят мясного, только рыбу.
Штука в том, что "прикладная духовность" в форме диагностики, прозорливости (она как раз просветленным монахам присуща - из-за этого к ним миряне за советами ходят, вот, как к Ванге), целительство - это все проявление экстрасенсных способностей (в буддизме они могуществами называются). Так, вот, экстрасенсные способности открываются по мере просветления, они автоматические следствие его.

Обладание ими тоже дело такое... Например, целительство штука в принципе небезопасная. Знамый мне сильный экстрасенс говорил, что этим принципиально не занимался, хотя мог бы. Пояснял, во-первых, если кого-то избавляешь от болезни, то эта негативная болезненная среда с человека на тебя стремиться перетечь, и от неё потом обязательно нужно чиститься. А если этого не делать, и постоянно лечить, то тогда уже самому можно через время загнуться. А, во-вторых, проблема в форме болезни возникает на на пустом месте, у неё обязательно есть духовные корни и нужно, чтобы сам человек их выправлял, а иначе возможен рецидив.
Болезнь, она как сигнал о чём-то неправильном, сложившимся в человеке по поводу его представлений об окружающих людях, мире или о себе. Сначала болезнь - сигнал о неблагополучии на духовном уровне, потом она работает как блокировка прежних неправильных действий человека посредством переключения его внимания на себя, на поддержание здоровья. Например, человеку становится уже не до прежнего разгульного образа жизни, не до тех мыслей и намерений, которые занимали его когда-то до болезни. Если же человек не реагирует и продолжает как прежде, то болезнь становиться уже способом прерывания его жизни, чтобы он дальше не темнился душой...

Келия

Келия

Аватарка из HoMM V.
Продвинутый
Темы
136
Реакции
1,707
Уровень
5
Награды
5
@Zenitus, целительство не связано с просветлением. Почему? потому что взять животных - они ниже человека по иерархии. они исцеляют, растения исцеляют. и ничего плохого им не делается.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,177
Уровень
2
Награды
2
@Zenitus, целительство не связано с просветлением. Почему? потому что взять животных - они ниже человека по иерархии. они исцеляют, растения исцеляют. и ничего плохого им не делается.
Не понял. Если ты кошек имешь в виду, так они задуманы такими, стягиваюшими на себя плохую энергетику с человека. Но потом-то тоже предусмотрено для них, что с ней делать. Они её сбрасывают сущностям из параллельного мира - плазмоидам-утилизаторам...
А что за растения такие лечебные, что на себя негативную энергетику берут? Если есть такие, то они задуманы для этого как и кошки. Но человек-то эволюционно не для чистки других создан...
Кстати, собаки еще могут человеку помогать в болезнях, перенимая их на себя, и другие домашние животные, но сбросить с себя потом не могут и в конце концов погибают...

Келия

Келия

Аватарка из HoMM V.
Продвинутый
Темы
136
Реакции
1,707
Уровень
5
Награды
5
@Zenitus, погибают животные преждевременно потому что живут в городской среде. Я уже сказал, я не связываю целительство и ясновидение с просветлением.

Рейзен

Рейзен

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
85
Награды
1
Интересно, у кого еще какие мнения?
Основной смысл - обеспечить сохранность своих генов через размножение.
Не столь важный смысл для природы - прожить жить в своё удовольствие или быть полезным для общества

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,035
Уровень
4
Награды
3
Ну, какие обычные монахи/монашки просветленные? Среди них есть лишь немногие достигшие высоких уровнях просветления-святости. О них речь...
но там такое себе...особенно матушки лютуют...как то неправильно это, и всё на фоне того, что они избранные, мир спасают, гордыня и много всяких пороков...

Келия

Келия

Аватарка из HoMM V.
Продвинутый
Темы
136
Реакции
1,707
Уровень
5
Награды
5
но там такое себе...особенно матушки лютуют...как то неправильно это, и всё на фоне того, что они избранные, мир спасают, гордыня и много всяких пороков...
не будем вскрывать эти пороки, мы все же в христианской стране.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,177
Уровень
2
Награды
2
В монастыри уходят, чтобы по идее отдалиться от соблазнов окружающего мира, чтобы уменьшить их влияние, чтобы в идеале их вообще избежать. По сути приходят туда обычные люди, но с разочарованием в душе мирской жизнью. Но это, скажу прямо, несколько наивно. Все равно в следующих воплощениях опять будешь погружен вмирсткую жизнь, чтобы там через обычную житейскую практику совершенствовать душу.
Ну, вот, я... Я, например, был в средневековой Руси монахом, а еще гораздо раньше в древней Индии йогом, ну, и что? И, вот: "снова сюда, где море огней. Снова сюда с тоскою своей..." - как поётся в одной арии! Хотя вру - тоски-то и нет! Ну, может, только на это и наработал... :biggrin1:

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
21
Реакции
3,035
Уровень
4
Награды
3
В монастыри уходят, чтобы по идее отдалиться от соблазнов окружающего мира, чтобы уменьшить их влияние, чтобы в идеале их вообще избежать. По сути приходят туда обычные люди, но с разочарованием в душе мирской жизнью. Но это, скажу прямо, несколько наивно. Все равно в следующих воплощениях опять будешь погружен вмирсткую жизнь, чтобы там через обычную житейскую практику совершенствовать душу.
Ну, вот, я... Я, например, был в средневековой Руси монахом, а еще гораздо раньше в древней Индии йогом, ну, и что? И, вот: "снова сюда, где море огней. Снова сюда с тоскою своей..." - как поётся в одной арии! Хотя вру - тоски-то и нет! Ну, может, только на это и наработал... :biggrin1:
а вы вспомнили себя в прошлых жизнях, или вам рассказали?
видите ли, мне вот тоже рассказали, что я была пилигримом в одном из воплощений, сама я такого о себе не знаю, есть во мне некая внушаемость и в храме я чувствую себя по другому...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
13,358
Уровень
8
Награды
5
Когда меня спрашивают о смысле моей жизни, я не говорю о своих книгах, рисунках, вышивках и прочем.

Я вполне серьёзно отвечаю:

- Давно живу, привыкла уже!

А люди почему-то думают, что я шучу. :biggrin1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,177
Уровень
2
Награды
2
а вы вспомнили себя в прошлых жизнях, или вам рассказали?
видите ли, мне вот тоже рассказали, что я была пилигримом в одном из воплощений, сама я такого о себе не знаю, есть во мне некая внушаемость и в храме я чувствую себя по другому...
Сам я не могу пока вспоминать свои прошлые жизни, для этого нужно быть экстрасенсом. Вот, однажды знакомый экстрасенс, разбираясь с одной моей причиной, и озвучил, погружаясь во все более дальние мои воплощения. Видел их в виде картинок и мне пояснял, что видит. Так я и узнал о своих прежних воплощениях. Экстрасенс примерно с десяток их озучил. И индейцем я был, и шотландцем, и китайцем, и на Мадагаскаре тамилом, голландцем, и в Венеции случилось пожить, и в Малороссии покрестьянствовать. Так что... ))

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
21
Реакции
3,035
Уровень
4
Награды
3
Сам я не могу пока вспоминать свои прошлые жизни, для этого нужно быть экстрасенсом. Вот, однажды знакомый экстрасенс, разбираясь с одной моей причиной, и озвучил, погружаясь во все более дальние мои воплощения. Видел их в виде картинок и мне пояснял, что видит. Так я и узнал о своих прежних воплощениях. Экстрасенс примерно с десяток их озучил. И индейцем я был, и шотландцем, и китайцем, и на Мадагаскаре тамилом, голландцем, и в Венеции случилось пожить, и в Малороссии покрестьянствовать. Так что... ))
это ни о чём не говорит, лишь о вашей впечатлительности, поэтому никак не проверить ...

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,177
Уровень
2
Награды
2
...мне вот тоже рассказали, что я была пилигримом в одном из воплощений, сама я такого о себе не знаю, есть во мне некая внушаемость и в храме я чувствую себя по другому...
Наверняка так и было. В вас есть определенная тяга к духовной стороне жизни, к идеалистичности, к высокому. Для пилигрима обладать такими качествами вполне естественно... ))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,177
Уровень
2
Награды
2
это ни о чём не говорит, лишь о вашей впечатлительности, поэтому никак не проверить ...
Говорите, впечатлительный... А как на форумах это проявляется? Должно же некоторым образом...
А не я ли частенько на Т. в спорах говорил - "Не согласен!" :biggrin1:
Не-е, верить тому экстасенсу у меня были все основания, потому что как он говорил, так оно потом и выходило. Практика же критерий истины. И у него не было совершенно никаких мотивов вводить меня в заблуждение - были хорошими знакомыми! Так что вполне верю им сказанному. И даже понимаю, с какого воплощения у меня в школе сразу проявился хороший подчерк... :biggrin1:

eclipse

eclipse

Наш человек
Темы
21
Реакции
3,035
Уровень
4
Награды
3
Говорите, впечатлительный... А как на форумах это проявляется? Должно же некоторым образом...
А не я ли частенько на Т. в спорах говорил - "Не согласен!" :biggrin1:
Не-е, верить тому экстасенсу у меня были все основания, потому что как он говорил, так оно потом и выходило. Практика же критерий истины. И у него не было совершенно никаких мотивов вводить меня в заблуждение - были хорошими знакомыми! Так что вполне верю им сказанному. И даже понимаю, с какого воплощения у меня в школе сразу проявился хороший подчерк... :biggrin1:
почерк нарабатывается и как то связан с генетикой... я умею как мама - курица лапой и как папа - каллиграфический :biggrin1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,177
Уровень
2
Награды
2
почерк нарабатывается и как то связан с генетикой... я умею как мама - курица лапой и как папа - каллиграфический :biggrin1:
Генетика не просто так по себе. В генетических структурах на энергетическом уровне пишется информация о нас, в которой учитывается и наработанное нами в прежних жизнях. Они не просто смесь молекул от папы и мамы. И папы с мамами у нас не просто случайные - их как правило нам подбирают по подобию с нами. А бывает и нет, если с ними надо отрабатывать что-то кармическое, какие-то проблемы проходить... ))

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,761
Уровень
4
Награды
2

Вложения

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ