Об истине и правде

коффер

Странник
Наш человек
18:51
Дек 11, 2024
21
182
0
50
Уровень
2
Эту тему мне хочется начать с уточнения понятий что такое ИСТИНА и что такое ПРАВДА, поэтому предлагаю посмотреть и поразмышлять над картинкой, которую я нашел в интернете.

ee9dd5.png

На данном рисунке показан предмет (клин) с трех точек зрения (3 проекции) одного и того же предмета). В данном случае всего только три точки зрения. А теперь вообразите что вы будете рассматривать этот же предмет с отклонением точки зрения всего на 1 градус. В этом случае мы получим на каждом из трех экранов 180 картинок (образов этого клина). В общей сложности 540 разных картинок (образов). Есть более простые предметы например шар у которого смотрите вы хоть с миллиарда точек зрения, вы увидите только один образ. Конечно если на нем не будут какие-либо дефекты или нанесены какие-либо рисунки. А теперь представьте более сложные предметы даже в статическом состоянии. Вы можете получить многие тысячи образов этого предмета. Тоже касается объектов, которые трансформируются (изменяются) то образы этих объектов будут увеличиваться многократно до бесконечности. Проще говоря любой рассматриваемый предмет является ИСТИНОЙ, а вот точки зрения конкретных людей на него, будут (всего лишь) их ПРАВДАМИ в момент «здесь и сейчас». Проще говоря не существуют люди знающие истину. Есть только люди высказывающие правду в каждый конкретный момент времени. Существовали и существуют люди обобщающие разные ПРАВДЫ членов общества в единый образ. Таких людей как правило люди считают мудрецами. А каждый из нас может высказывать лишь только свою субъективную правду причем для данного конкретного времени потому, что мнение или точка зрения, на один и тот же объект у каждого из нас может измениться в связи с изменением настроения получением нового знания или жизненного опыта.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
17:51
Дек 12, 2024
4
345
0
238
Уровень
2
Одесса
И все же людям дотупно обладать истиной. Примером является математика, поскольку для всех одинакова. Разве 2х2=4 не истинно? )) Пускай это частичная истина, но все же истина.
По простому истина это то, что на самом деле... ))

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,090
0
438
Уровень
5
Проще говоря любой рассматриваемый предмет является ИСТИНОЙ, а вот точки зрения конкретных людей на него, будут (всего лишь) их ПРАВДАМИ
Тае ведь, точка зрения и возникает в процессе рассматривания, получается что некто считающий что он "рассматривает" - это будет истина, а у другого, его точка зрения - это правда... какой-то ущербный тезис.)

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,907
Уровень
5
И все же людям дотупно обладать истиной.
Вот это вы верно выразились, что дотупно, ну в смысле что с вашей истиной вполне можно и отупеть, с чем вас и поздравляю
Примером является математика, поскольку для всех одинакова. Разве 2х2=4 не истинно? )) Пускай это частичная истина, но все же истина.
Ну тогда решите элементарную задачу - почему при складывание и умножении двоек получается одно и тоже число, а если троек то числа разные?:connie-twiddle1:

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
17:51
Дек 12, 2024
4
345
0
238
Уровень
2
Одесса
Вот это вы верно выразились, что дотупно, ну в смысле что с вашей истиной вполне можно и отупеть, с чем вас и поздравляю.
Это с вашей точки зрения можно отупеть, а с моей нет - это выход на новый уровень понимания как оно есть! :biggrin1:
Ну тогда решите элементарную задачу - почему при складывание и умножении двоек получается одно и тоже число, а если троек то числа разные?:connie-twiddle1:
Я не владею истиной во все полноте, поэтому ответа дать не могу - не Абсолют еще! :biggrin1:

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,334
Уровень
5

Linda

Вливаюсь
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
212
10
443
Уровень
3
Бггг:sarcastic1:
Все истины абсолютно банальны, как мелкие, так и крупные и незачем лезть в математику даже. Ну вот пример: кто как обзывается, тот так и называется. Или старый друг лучше новых двух, ну или любую пословицу возьмите и поймёте, что это истина, например мы все умрём рано или поздно, так или иначе :don-t-mention1:

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
274
Уровень
2
Ну тогда решите элементарную задачу - почему при складывание и умножении двоек получается одно и тоже число, а если троек то числа разные?
Приведите пример.

Chancе

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
209
30
304
Уровень
2
...легко...потому что 18Acos3x + 19Asin3x + 12Axcos3x - 5Axsin3x + 25B*cosx = sinx - 19Bsin3x...)))

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
274
Уровень
2
Я то ответ знаю (он до безобразия прост) но вы уж как нибудь сами свои мозги напрягите. :connie-twiddle1:
Я не ответ просил, а наглядности задачки, чтобы не лезть в интернет.

Верх Низ