Оцениваем ли мы других людей по себе?

Селена

Принцесса
Наш человек
16:38
Ноя 18, 2024
25
1,418
110
1,863
Уровень
5
Награды
4
Праздники прошли, понедельник, самое время пофилософствовать…
На одном из сайтов я как-то общалась с известной российской писательницей, автором современного любого романа, пишущей под псевдонимом Ирина Волчок… Читательницы очень любят ее романы про хороших людей, называют ее книги даже целительными, помогающими в трудные минуты. Но, есть читательницы, которые считают героинь ее романов слишком правильными, даже где-то блаженными, и не верят, что такие люди существуют в реальной жизни. Когда я спросила - некоторые не верят, то Ирина Волчок на это ответила так:
«Насчет мнения "не бывает" - каждый верит только в то, что знает, что видел, что отвечает его собственным установкам. Жулик не верит в честных людей, эгоист не верит в самоотверженных, глупый не верит в умных, урод не верит в красивых. Это в жизни. Но и с книжными героями почти так же: те, кто не видит в своей жизни, вокруг себя, среди родных и друзей хороших, нормальных и добрых людей, тот и в книжных героев не поверит. Ведь в его жизни "таких людей не бывает"? Стало быть, и ни в чьей другой не может быть.»
Поэтому хотелось бы спросить - согласны ли вы с Ириной Волчок, или нет? Меряем ли мы все по себе? По нашим убеждениям? Действительно ли плохой человек никогда не поверит в хороших? Я задавала этот вопрос на сайте «Кино-театр», там мнения разделились… :girl-smile:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,762
140
5,635
Уровень
6
Награды
6
Меряем ли мы все по себе? По нашим убеждениям?
Конечно по себе. Но это не единственный критерий. И по окружающим, и по картине в целом.
Действительно ли плохой человек никогда не поверит в хороших?
Плохому, чаще всего не хочется быть таким в гордом одиночестве, поэтому он ищет себе подобных и себе подобное. Это закономерно. Типа: не я такой, а все такие, или "жизнь такая". Но я думаю, что нет абсолютно плохих или хороших. Во всех нас уживаются как самые замечательные, так и самые отвратительные черты, просто проявляются они у всех по-разному, с разной частотой и силой, чаще всего в зависимости от обстоятельств.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
2,925
60
3,708
Уровень
5
Награды
5

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,121
50
2,490
Уровень
5
Награды
5

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,762
140
5,635
Уровень
6
Награды
6
И в чём ты плох, в том что перечил администрации в лице Мака?!
Нет. Я вообще, по жизни, считаю себя не очень хорошим человеком. Это правда. Возможно, мне так просто удобней. И проще. :tap1:

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
2,925
60
3,708
Уровень
5
Награды
5
Нет. Я вообще, по жизни, считаю себя не очень хорошим человеком. Это правда. Возможно, мне так просто удобней. И проще. :tap1:
Хорошо, пусть так, не буду мешать полёту публичной самокритики :connie-1:

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,471
30
2,369
Уровень
5
Награды
4
Праздники прошли, понедельник, самое время пофилософствовать…
На одном из сайтов я как-то общалась с известной российской писательницей, автором современного любого романа, пишущей под псевдонимом Ирина Волчок… Читательницы очень любят ее романы про хороших людей, называют ее книги даже целительными, помогающими в трудные минуты. Но, есть читательницы, которые считают героинь ее романов слишком правильными, даже где-то блаженными, и не верят, что такие люди существуют в реальной жизни. Когда я спросила - некоторые не верят, то Ирина Волчок на это ответила так:
«Насчет мнения "не бывает" - каждый верит только в то, что знает, что видел, что отвечает его собственным установкам. Жулик не верит в честных людей, эгоист не верит в самоотверженных, глупый не верит в умных, урод не верит в красивых. Это в жизни. Но и с книжными героями почти так же: те, кто не видит в своей жизни, вокруг себя, среди родных и друзей хороших, нормальных и добрых людей, тот и в книжных героев не поверит. Ведь в его жизни "таких людей не бывает"? Стало быть, и ни в чьей другой не может быть.»
Поэтому хотелось бы спросить - согласны ли вы с Ириной Волчок, или нет? Меряем ли мы все по себе? По нашим убеждениям? Действительно ли плохой человек никогда не поверит в хороших? Я задавала этот вопрос на сайте «Кино-театр», там мнения разделились… :girl-smile:
Да, мнен е очень правильное , я согласен с ним

Действительно ли плохой человек никогда не поверит в хороших
Да, поэтому он и остаётся плохим, или есть еще вариант, что хорошие его в свою компанию не примут , что бы самим таким не стать

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
25
1,418
110
1,863
Уровень
5
Награды
4
А кто-то из этих плохих людей считает самого себя плохим?
Сам конечно никто себя плохим не считает ( Кот не в счет :mosking: ). Здесь смысл в том, что о человеке можно сделать со стороны вывод исходя из того, какими он считает окружающих, во что верит, а во что нет… :scratch-one-s-head:

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,471
30
2,369
Уровень
5
Награды
4
Сам конечно никто себя плохим не считает ( Кот не в счет :mosking: ). Здесь смысл в том, что о человеке можно сделать со стороны вывод исходя из того, какими он считает окружающих, во что верит, а во что нет… :scratch-one-s-head:
Да, я с этим согласен, еще прям поговорка вспоминается, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,762
140
5,635
Уровень
6
Награды
6
Здесь смысл в том, что о человеке можно сделать со стороны вывод исходя из того, какими он считает окружающих
Ууу... если обо мне делать вывод по моему мнению об окружающих, то я вообще монстр, чудовище, и ещё и дебил. :biggrin_big: Не думаю, что
это хороший способ понять человека и составить о нём объективное мнение.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,762
140
5,635
Уровень
6
Награды
6

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
25
1,418
110
1,863
Уровень
5
Награды
4
Ууу... если обо мне делать вывод по моему мнению об окружающих, то я вообще монстр, чудовище, и ещё и дебил. :biggrin_big:
Ладно тебе на себя наговаривать-то…:mosking:

Между прочим, у Чебурашки друг вообще был крокодилом. :girl-sigh:
Зато каким добрым! :amor1:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,762
140
5,635
Уровень
6
Награды
6

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
2,925
60
3,708
Уровень
5
Награды
5

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,762
140
5,635
Уровень
6
Награды
6
А у Винни пуха Пятачок, но в политическом смысле это вообще предательство родины
Что лишний раз подтверждает версию о том, что друзья далеко не всегда являются отражением друг друга. :connie-twiddle1:

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
2,925
60
3,708
Уровень
5
Награды
5
Что ещё раз подтверждает версию о том, что друзья далеко не всегда являются отражением друг друга. :connie-twiddle1:
Друзья то ладно, тут иногда сама себе в зеркале не нравишься:mosking:

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
534
0
263
Уровень
2
Награды
2
Есть пословица....как раз в тему....
Встречают по одёжке.... а.... По одёжке оценивают кошелёк человека....
Я переделал эту пословицу - Встречают по уму - провожают по сознанию
Вот так - не по себе а по.... На форуме это прямо в точку

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ