Дискуссия Оцениваем ли мы других людей по себе?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
07:57
Темы
139
Реакции
14,733
Уровень
12
Праздники прошли, понедельник, самое время пофилософствовать…
На одном из сайтов я как-то общалась с известной российской писательницей, автором современного любого романа, пишущей под псевдонимом Ирина Волчок… Читательницы очень любят ее романы про хороших людей, называют ее книги даже целительными, помогающими в трудные минуты. Но, есть читательницы, которые считают героинь ее романов слишком правильными, даже где-то блаженными, и не верят, что такие люди существуют в реальной жизни. Когда я спросила - почему некоторые не верят, то Ирина Волчок на это ответила так:
«Насчет мнения "не бывает" - каждый верит только в то, что знает, что видел, что отвечает его собственным установкам. Жулик не верит в честных людей, эгоист не верит в самоотверженных, глупый не верит в умных, урод не верит в красивых. Это в жизни. Но и с книжными героями почти так же: те, кто не видит в своей жизни, вокруг себя, среди родных и друзей хороших, нормальных и добрых людей, тот и в книжных героев не поверит. Ведь в его жизни "таких людей не бывает"? Стало быть, и ни в чьей другой не может быть.»
Поэтому хотелось бы спросить - согласны ли вы с Ириной Волчок, или нет? Меряем ли мы все по себе? По нашим убеждениям? Действительно ли плохой человек никогда не поверит в хороших? Я задавала этот вопрос на сайте «Кино-театр», там мнения разделились… :girl-smile:

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
Меряем ли мы все по себе? По нашим убеждениям?
Конечно по себе. Но это не единственный критерий. И по окружающим, и по картине в целом.
Действительно ли плохой человек никогда не поверит в хороших?
Плохому, чаще всего не хочется быть таким в гордом одиночестве, поэтому он ищет себе подобных и себе подобное. Это закономерно. Типа: не я такой, а все такие, или "жизнь такая". Но я думаю, что нет абсолютно плохих или хороших. Во всех нас уживаются как самые замечательные, так и самые отвратительные черты, просто проявляются они у всех по-разному, с разной частотой и силой, чаще всего в зависимости от обстоятельств.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,126
Уровень
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
111
Реакции
8,797
Уровень
9

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,126
Уровень
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
И в чём ты плох, в том что перечил администрации в лице Мака?!
Нет. Я вообще, по жизни, считаю себя не очень хорошим человеком. Это правда. Возможно, мне так просто удобней. И проще. :tap1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,126
Уровень
6
Нет. Я вообще, по жизни, считаю себя не очень хорошим человеком. Это правда. Возможно, мне так просто удобней. И проще. :tap1:
Хорошо, пусть так, не буду мешать полёту публичной самокритики :connie-1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,536
Уровень
6
Праздники прошли, понедельник, самое время пофилософствовать…
На одном из сайтов я как-то общалась с известной российской писательницей, автором современного любого романа, пишущей под псевдонимом Ирина Волчок… Читательницы очень любят ее романы про хороших людей, называют ее книги даже целительными, помогающими в трудные минуты. Но, есть читательницы, которые считают героинь ее романов слишком правильными, даже где-то блаженными, и не верят, что такие люди существуют в реальной жизни. Когда я спросила - некоторые не верят, то Ирина Волчок на это ответила так:
«Насчет мнения "не бывает" - каждый верит только в то, что знает, что видел, что отвечает его собственным установкам. Жулик не верит в честных людей, эгоист не верит в самоотверженных, глупый не верит в умных, урод не верит в красивых. Это в жизни. Но и с книжными героями почти так же: те, кто не видит в своей жизни, вокруг себя, среди родных и друзей хороших, нормальных и добрых людей, тот и в книжных героев не поверит. Ведь в его жизни "таких людей не бывает"? Стало быть, и ни в чьей другой не может быть.»
Поэтому хотелось бы спросить - согласны ли вы с Ириной Волчок, или нет? Меряем ли мы все по себе? По нашим убеждениям? Действительно ли плохой человек никогда не поверит в хороших? Я задавала этот вопрос на сайте «Кино-театр», там мнения разделились… :girl-smile:
Да, мнен е очень правильное , я согласен с ним

Действительно ли плохой человек никогда не поверит в хороших
Да, поэтому он и остаётся плохим, или есть еще вариант, что хорошие его в свою компанию не примут , что бы самим таким не стать

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
139
Реакции
14,733
Уровень
12
А кто-то из этих плохих людей считает самого себя плохим?
Сам конечно никто себя плохим не считает ( Кот не в счет :mosking: ). Здесь смысл в том, что о человеке можно сделать со стороны вывод исходя из того, какими он считает окружающих, во что верит, а во что нет… :scratch-one-s-head:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,536
Уровень
6
Сам конечно никто себя плохим не считает ( Кот не в счет :mosking: ). Здесь смысл в том, что о человеке можно сделать со стороны вывод исходя из того, какими он считает окружающих, во что верит, а во что нет… :scratch-one-s-head:
Да, я с этим согласен, еще прям поговорка вспоминается, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
Здесь смысл в том, что о человеке можно сделать со стороны вывод исходя из того, какими он считает окружающих
Ууу... если обо мне делать вывод по моему мнению об окружающих, то я вообще монстр, чудовище, и ещё и дебил. :biggrin_big: Не думаю, что
это хороший способ понять человека и составить о нём объективное мнение.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
139
Реакции
14,733
Уровень
12
Ууу... если обо мне делать вывод по моему мнению об окружающих, то я вообще монстр, чудовище, и ещё и дебил. :biggrin_big:
Ладно тебе на себя наговаривать-то…:mosking:

Между прочим, у Чебурашки друг вообще был крокодилом. :girl-sigh:
Зато каким добрым! :amor1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,126
Уровень
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
А у Винни пуха Пятачок, но в политическом смысле это вообще предательство родины
Что лишний раз подтверждает версию о том, что друзья далеко не всегда являются отражением друг друга. :connie-twiddle1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,126
Уровень
6
Что ещё раз подтверждает версию о том, что друзья далеко не всегда являются отражением друг друга. :connie-twiddle1:
Друзья то ладно, тут иногда сама себе в зеркале не нравишься:mosking:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
354
Уровень
3
Есть пословица....как раз в тему....
Встречают по одёжке.... а.... По одёжке оценивают кошелёк человека....
Я переделал эту пословицу - Встречают по уму - провожают по сознанию
Вот так - не по себе а по.... На форуме это прямо в точку

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ