Если бы все всегда об этом помнили, и конфликтов никаких бы не было в мире. ))Ведь все же разные.
Сама всегда стараюсь не забывать об этом простом и, одновременно, сложном факторе. ))
Если бы все всегда об этом помнили, и конфликтов никаких бы не было в мире. ))Ведь все же разные.
Если бы все всегда об этом помнили, и конфликтов никаких бы не было в мире. ))
Сама всегда стараюсь не забывать об этом простом и, одновременно, сложном факторе. ))
...и всё равно- будучи нормальным человеком "влезть в шкуру" подлеца, понять его до конца не получится...Чтобы не судить другого человека по себе, надо уметь встать на место этого другого и взглянуть на мир его глазами.
Это трудный опыт, но его можно наработать со временем. ))
Мозгами, логически - поскольку логика есть ПРОСТО один из инструментов мышления - вполне получается, особенно у специалистов....и всё равно- будучи нормальным человеком "влезть в шкуру" подлеца, понять его до конца не получится...
Если преобладает плохое, человека нельзя характеризовать как хорошего, даже если в нём и есть что-то хорошее или было. Можно конечно закрывать глаза, но скорее всего это аукнется если будут способствующие обстоятельства.Конечно по себе. Но это не единственный критерий. И по окружающим, и по картине в целом.
Плохому, чаще всего не хочется быть таким в гордом одиночестве, поэтому он ищет себе подобных и себе подобное. Это закономерно. Типа: не я такой, а все такие, или "жизнь такая". Но я думаю, что нет абсолютно плохих или хороших. Во всех нас уживаются как самые замечательные, так и самые отвратительные черты, просто проявляются они у всех по-разному, с разной частотой и силой, чаще всего в зависимости от обстоятельств.
Вряд-ли считает, скорее всего считают себя нормальными., оправдывают. найти оправдания очень легко. гораздо проще чем признать себя плохим. и не мучительно, ведь есть оправдания.А кто-то из этих плохих людей считает самого себя плохим?
я думаю,что так оно и есть. с чем сталкиваешься - в то и веришь,что делаешь сам -в то и веришь)Праздники прошли, понедельник, самое время пофилософствовать…
На одном из сайтов я как-то общалась с известной российской писательницей, автором современного любого романа, пишущей под псевдонимом Ирина Волчок… Читательницы очень любят ее романы про хороших людей, называют ее книги даже целительными, помогающими в трудные минуты. Но, есть читательницы, которые считают героинь ее романов слишком правильными, даже где-то блаженными, и не верят, что такие люди существуют в реальной жизни. Когда я спросила - почему некоторые не верят, то Ирина Волчок на это ответила так:
«Насчет мнения "не бывает" - каждый верит только в то, что знает, что видел, что отвечает его собственным установкам. Жулик не верит в честных людей, эгоист не верит в самоотверженных, глупый не верит в умных, урод не верит в красивых. Это в жизни. Но и с книжными героями почти так же: те, кто не видит в своей жизни, вокруг себя, среди родных и друзей хороших, нормальных и добрых людей, тот и в книжных героев не поверит. Ведь в его жизни "таких людей не бывает"? Стало быть, и ни в чьей другой не может быть.»
Поэтому хотелось бы спросить - согласны ли вы с Ириной Волчок, или нет? Меряем ли мы все по себе? По нашим убеждениям? Действительно ли плохой человек никогда не поверит в хороших? Я задавала этот вопрос на сайте «Кино-театр», там мнения разделились…![]()
Нет, это говорит лишь о том, что социальные группы для человека первичнее абстрактного общего.А у Винни пуха Пятачок, но в политическом смысле это вообще предательство родины![]()
Это если без бутылкиСкажем, какой нить учёный скорее найдет общий язык с ученым по ту сторону границы, нежели с маргинальным соотечественником.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии