Если бы все всегда об этом помнили, и конфликтов никаких бы не было в мире. ))Ведь все же разные.
Сама всегда стараюсь не забывать об этом простом и, одновременно, сложном факторе. ))
Если бы все всегда об этом помнили, и конфликтов никаких бы не было в мире. ))Ведь все же разные.
Если бы все всегда об этом помнили, и конфликтов никаких бы не было в мире. ))
Сама всегда стараюсь не забывать об этом простом и, одновременно, сложном факторе. ))
...и всё равно- будучи нормальным человеком "влезть в шкуру" подлеца, понять его до конца не получится...Чтобы не судить другого человека по себе, надо уметь встать на место этого другого и взглянуть на мир его глазами.
Это трудный опыт, но его можно наработать со временем. ))
Мозгами, логически - поскольку логика есть ПРОСТО один из инструментов мышления - вполне получается, особенно у специалистов....и всё равно- будучи нормальным человеком "влезть в шкуру" подлеца, понять его до конца не получится...
Если преобладает плохое, человека нельзя характеризовать как хорошего, даже если в нём и есть что-то хорошее или было. Можно конечно закрывать глаза, но скорее всего это аукнется если будут способствующие обстоятельства.Конечно по себе. Но это не единственный критерий. И по окружающим, и по картине в целом.
Плохому, чаще всего не хочется быть таким в гордом одиночестве, поэтому он ищет себе подобных и себе подобное. Это закономерно. Типа: не я такой, а все такие, или "жизнь такая". Но я думаю, что нет абсолютно плохих или хороших. Во всех нас уживаются как самые замечательные, так и самые отвратительные черты, просто проявляются они у всех по-разному, с разной частотой и силой, чаще всего в зависимости от обстоятельств.
Вряд-ли считает, скорее всего считают себя нормальными., оправдывают. найти оправдания очень легко. гораздо проще чем признать себя плохим. и не мучительно, ведь есть оправдания.А кто-то из этих плохих людей считает самого себя плохим?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии