опыт поднятия форума - у кого есть

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
16:15
Темы
34
Реакции
8,562
Уровень
6
для этого нужны средства и люди, которые будут наняты именно для развития ресурса..
что бы привлекать других, для взаимодействия...
Форум решил открыть?
Не обязательно нужны большие средства , многие форумы стали закрытыми так как устоялся круг общения , часто форумы делают студенты как альтернативу мессенджерам , которые на мой взгляд по функционалу уступают форумам , главное оплата хостинга , ну и несколько пользователей которые понимают в настройках форума. Интерес к ним есть , люди которые их выбирают есть, просто не все могут найти свое место .

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,562
Уровень
6
как раз об том и речь, вопрос не в этом, а что нужно знать перед тем как делать это. у вас в ссылке - сайт, но уже есть и форумы бесплатно. как я уже сказал - в прошлый раз у меня ушел день или больше что бы сайт разместить на хостинг - кнопки на сайтах хостерах тупо не нажимались, и др. т.е. нужно обдумать процесс перед тем как начать, так как есть разница, когда есть, например, свободный день, но его не хватит. и день теряется и ничего не сделано. что бы ясно представлять что и как будет происходить в этой задаче. особенно про подводные камни. но еще возможно помогл бы ваш опт на каком языке писался этот самый бесплатный форум, что бы сразу выбрать тот вариант, который вызовет меньше проблем в будующем- это очень важно, но никто до сих пор не написал это
Бесплатные форумы часто с рекламой идут, мне туда и заходить неприятно, когда пол экрана постоянная реклама

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Темы
4
Реакции
28
тут важно уточнить ваше понятие слова " бесплатно" - ссылка - это первый попавшийся результате выдачи в поиске по тегу: "создать форум бесплатно", но есть такие, которые пишут именно это слово. ваше мнение более интересно - так как у вас на аватаре - гремлин - я помню из фильма про гремлинов, что такое "бесплатно"

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Темы
4
Реакции
28
часто форумы делают студенты как альтернативу мессенджерам , которые на мой взгляд по функционалу уступают форумам , главное оплата хостинга
вот наиболее понятное определение что я имею в вид под термином - бесплатный. если бы официально утверждалось другое - я бы уже не дважды, а трижды подумал перед нажатием той или иной кнопки. (т.е. мы их налогами оплатили(их обучение)) и они смогли сделать это... иначе кто купит хоть один пакет интернет? мне вот не нужна погода в интернете например за деньги - только как бесплатная фича. т.е. студент протранжирил свое оплаченное налогоплательщиками время и создал бесплатный ресурс, что бы хотя бы сдать диплом

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
14:15
Темы
114
Реакции
6,498
Уровень
6
так как у вас на аватаре - гремлин
Кто бы мог подумать :drem4:

тут важно уточнить ваше понятие слова " бесплатно"
Бесплатно - это без денег.
За домен, сервер, хостинг, за различные лицензии нужно платить.
Если это "бесплатный форум" значит он на чужой площадке. В том числе это будет видно по имени, оно будет второго порядка.

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Темы
4
Реакции
28
За домен, сервер, хостинг, за различные лицензии нужно платить.
1) я видел и хостинги бесплатно, на одном из 10-20 у меня получилось разместить сайт, который я потом мог видеть через интернет
2) я имею в виду бесплатно - т.е. студент, который пропил все, в отчаянных попытках сдать диплом пишет что то бесплатно(или поднимает бесплатный хостинг прямо у себя дома - он платит, но ему полюбому платить за него для "своих целей" и он выделяет часть трафика под бесплатный хостинг. вопрос того зачем ему нужен трафик - это уже другой вопрос, сам студент не может повлиять на происходящее, он повязан долгами за пиво.
3)другой вариант бесплатно - гугл видит, что интернет пуст, и создает бесплатный хостинг что бы наполнить интернет чем-то. типа реклама интернета как технологии.
4)то же что 3, только провайдеры
5)сайты то же не могут без пользователей, и начинают делать п.3 и п4, так как откуда иначе возьмутся посетители сайтов?
и т.д.

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Темы
4
Реакции
28
что не по теме,но авка без слов))) это даже не огонь,это пламя)))
это не я выбрал - оно само выбрало вероятно по первой букве ника... никакого скрытого смысла в ней нет. это даже не авка по сути

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
15:15
Темы
0
Реакции
16,025
Уровень
5
@oleum, атор,простите,это я @Drёm, написала.извините пожалуйста,что не по теме. а Вы себе установите аватарку,с ней как-то душевнее что ли) извините еще раз:bulb1:

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
13
Реакции
2,058
Уровень
5
1) я видел и хостинги бесплатно, на одном из 10-20 у меня получилось разместить сайт, который я потом мог видеть через интернет
2) я имею в виду бесплатно - т.е. студент, который пропил все, в отчаянных попытках сдать диплом пишет что то бесплатно(или поднимает бесплатный хостинг прямо у себя дома - он платит, но ему полюбому платить за него для "своих целей" и он выделяет часть трафика под бесплатный хостинг. вопрос того зачем ему нужен трафик - это уже другой вопрос, сам студент не может повлиять на происходящее, он повязан долгами за пиво.
3)другой вариант бесплатно - гугл видит, что интернет пуст, и создает бесплатный хостинг что бы наполнить интернет чем-то. типа реклама интернета как технологии.
4)то же что 3, только провайдеры
5)сайты то же не могут без пользователей, и начинают делать п.3 и п4, так как откуда иначе возьмутся посетители сайтов?
и т.д.
...так ты почитай что написано по ссылке, там всё понятно- базовое всё бесплатно....

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Темы
4
Реакции
28

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Темы
4
Реакции
28

Арти

Арти

Бывалый
Наш человек
Темы
5
Реакции
3,132
Уровень
6
Нет, форум это совсем другое , телеграмм канал удобен тем кто любит сидеть в телеграмме , а форум и его фишки это лучше
Да может и лучше, но если там группа людей, значит уже собрались по какому-то вопросу, общей теме, поэтому и подумала, что телеграмм канал больше подходит для этого.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
13
Реакции
2,058
Уровень
5

Арти

Арти

Бывалый
Наш человек
Темы
5
Реакции
3,132
Уровень
6
Бесплатные форумы часто с рекламой идут, мне туда и заходить неприятно, когда пол экрана постоянная реклама
А скрыть её там пользователь никак не может? :scratch-one-s-head:

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Темы
4
Реакции
28
ну и? базовое - все бесплатно - а что не так7 я серьезно, ведь я даже не знаю что у них базовое... эту тему потому и создал - какие подводные камни? т.е. вы пишите абсолютному новичк в сфере создания сайтов с поправкой на то, что он не жмакает бездумно на кнопки все подряд...

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
13
Реакции
2,058
Уровень
5
ну и? базовое - все бесплатно - а что не так7 я серьезно, ведь я даже не знаю что у них базовое... эту тему потому и создал - какие подводные камни? т.е. вы пишите абсолютному новичк в сфере создания сайтов с поправкой на то, что он не жмакает бездумно на кнопки все подряд...
...а самому почитать никак? :biggrin1: Нет никаких подводных камней- просто нет лишних бирюлек и доменное имя второго уровня...да, и скорее всего, если захочешь перейти на другой хостинг- не получится, но это можно перетереть с админкой. Ты сделай форум- это минутное дело, а там определишься....не боись, денег с тебя не возьмут...:biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ