Важно! Осторожно, мошенники!

Дождев

Дождев

Свой человек
Наш человек
16:42
Темы
3
Реакции
3,321
Уровень
4
Награды
3
По следам полумиллиона рублей, которые вылетели из квартиры 89-летней жительницы Выборгского района Петербурга, полицейские приехали во Всеволожск и задержали женщину на десять лет младше.
Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 28 августа, опергруппа уголовного розыска наведалась во Всеволожск и увезла в отдел 79-летнюю местную жительницу накануне днём. Её заподозрили в связи с аферистами, которые по телефону убедили 89-летнюю петербурженку передать в чужие руки свои накопления.
21 августа пенсионерка выбросила 500 тысяч рублей из окна своей квартиры на Выборгском шоссе. Деньги подобрала и унесла незнакомка.

Дождев

Дождев

Свой человек
Наш человек
Темы
3
Реакции
3,321
Уровень
4
Награды
3
Обманутый телефонными аферистами житель Выборгского района Петербурга не поскупился на борьбу с казнокрадами, но остался с дырой в собственном бюджете. О его финансовом бедствии полицейским просигнализировал знакомый.
Внимание к 84-летнему жителю Парголово накануне привлёк знакомый, позвонивший в дежурную часть, стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 29 августа. Он рассказал, что пожилой мужчина стал жертвой мошенников. Информация подтвердилась.

Аферисты вышли на связь с пенсионером ещё 12 августа. Ему звонили якобы от Александра Беглова и рассказывали о крупном хищении из городского бюджета. Петербуржец проникся словами «губернатора» и согласился содействовать в изобличении казнокрадов. Следуя инструкциям, он передал «связным» у своего дома в Парголово 20 миллионов рублей.
Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Причастных к обману ищут.
Фамилию петербургского губернатора не первый раз используют в своих схемах аферисты. Александр Беглов призывал жителей не верить ни звонкам якобы от его имени, ни приглашениям на видеоконференцию.
«Хочу заверить, что ни я, ни члены правительства, ни сотрудники моего аппарата на личную видеобеседу никого не приглашают. Подобные сообщения — грубая и наглая фальшивка, направленная на подрыв доверия к органам власти. Будьте бдительны», — обращался он к горожанам.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
64
Реакции
10,994
Уровень
10
Награды
9
Обманутый телефонными аферистами житель Выборгского района Петербурга не поскупился на борьбу с казнокрадами, но остался с дырой в собственном бюджете. О его финансовом бедствии полицейским просигнализировал знакомый.
Внимание к 84-летнему жителю Парголово накануне привлёк знакомый, позвонивший в дежурную часть, стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 29 августа. Он рассказал, что пожилой мужчина стал жертвой мошенников. Информация подтвердилась.

Аферисты вышли на связь с пенсионером ещё 12 августа. Ему звонили якобы от Александра Беглова и рассказывали о крупном хищении из городского бюджета. Петербуржец проникся словами «губернатора» и согласился содействовать в изобличении казнокрадов. Следуя инструкциям, он передал «связным» у своего дома в Парголово 20 миллионов рублей.
Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Причастных к обману ищут.
Фамилию петербургского губернатора не первый раз используют в своих схемах аферисты. Александр Беглов призывал жителей не верить ни звонкам якобы от его имени, ни приглашениям на видеоконференцию.
«Хочу заверить, что ни я, ни члены правительства, ни сотрудники моего аппарата на личную видеобеседу никого не приглашают. Подобные сообщения — грубая и наглая фальшивка, направленная на подрыв доверия к органам власти. Будьте бдительны», — обращался он к горожанам.
Опять у пенсионера есть 20 млн. свободных
Когда уже я до пенсии доживу :biggrin1:

Дождев

Дождев

Свой человек
Наш человек
Темы
3
Реакции
3,321
Уровень
4
Награды
3
@Mak, не дожить нам до пенсии.
Интересно, если у пенса из Парголово 20 лишних миллионов, то сколько их у Терешковой, которая хочет опять пенсионный возраст повысить?

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
64
Реакции
10,994
Уровень
10
Награды
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ