„Я люблю сарказм. Я даже люблю легкий цинизм, и думаю, что цинизм может быть остроумен. Но так сложно понять, когда остроумие конструктивно, а когда — нет.“ Мэттью МакКонахи
Нравится, хоть и не люблю Достоевского. Да„Сарказм — последняя уловка стыдливых и целомудренных сердцем людей, которым грубо и навязчиво лезут в душу.“ Фёдор Михайлович Достоевский
А этого не знаю„Порой под маскою сарказма,
Обиды горькие глуша,
От хамства, чванства и маразма
Таится тонкая душа.“
Дмитрий Эйт
Мне суть понравилась, но я и такого писателя даже раньше не встречал , не то что стихиА этого не знаюстранно...
К чему этот переход на личности?Чем я занимаюсь? Тот самый вопрос, который не плохо задать себе, при этом всём)
Где?К чему этот переход на личности?![]()
Там где для понимания смайлик пальцем указывает. А лучше умей отвечать сразу конкретикой, без какого либо домысливания тобой сказанного.
Я имел ввиду... что надо для себя решить, в первую очередь, чем ты занимаешься и что это для тебя, лично. Цель. А потом уже, воспринимать отношение окружающих, к тебе. Тут очень всё связано...К чему этот переход на личности?![]()
Стоп... кажется это, от темы мы уходим...Там где для понимания смайлик пальцем указывает. А лучше умей отвечать сразу конкретикой, без какого либо домысливания тобой сказанного.![]()
его мысль такая же как ранее озвучил ДостоевскийМне суть понравилась, но я и такого писателя даже раньше не встречал , не то что стихи
Вот его к нам в чат, хорошо пишетего мысль такая же как ранее озвучил Достоевский
Как по мне, вносит много недопонимания в общение.Да, это очень непросто, но этим-то и интереснее)))
Поэтому я всегда при общении на форумах, или в чатах, поясняю, что я пошутила, чтобы не дай бог человека не обидетьКак по мне, вносит много недопонимания в общение.
Одно дело когда общение между старыми знакомыми происходит, где каждый знает на какие темы стоит шутить, а на каких промолчать, так как они являются болезненными для твоего знакомого.
И другое дело, когда шутник пытается своё остроумие показать человеку, о котором у него нет ни малейшего представления.
если человек обиделся, значит задеты его чувства, просто так разве обижаются?Как по мне, вносит много недопонимания в общение.
Одно дело когда общение между старыми знакомыми происходит, где каждый знает на какие темы стоит шутить, а на каких промолчать, так как они являются болезненными для твоего знакомого.
И другое дело, когда шутник пытается своё остроумие показать человеку, о котором у него нет ни малейшего представления.
Это типичный ницшеанский стиль: парадокс + психологическая проницательность + разрушение иллюзий. Ницше не против добра — он против лжи, когда за высокими словами скрывается духовная бедность. Его афоризм — призыв к честности перед собой.точно Ницше? не похоже на него, двусмысленная цитата
Из разной да… Но, кстати, интересно, может ли человек с низким интеллектом обладать умением сарказма?Думаю, сарказм и интеллект всё же – разной природы.
Просто я зашла на "интеллект" (интересуюсь), а тут не про него )
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии