Отцы и дети (Тарас Бульба vs Павлик Морозов)

Linkey

Linkey

Наш человек
13:04
Темы
15
Реакции
22
Уровень
1
Награды
1
Советская идеология была направлена на поддержку детей и молодёжи (ленинское “детям, всё детям” и прочее). Как герой преподносился Павлик Морозов, донёсший на отца. Я не оправдываю Павлика Морозова, но хочу пояснить, что этот идеологический конструкт иллюстрирует поддержку детей и молодёжи в СССР. Нынешняя российская идеология в этом скорее противоположна, и часто ссылается на традиционные ценности, сформулированные в библии:

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исход 20:12)
Ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи 3:12)
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Притчи 13:25)
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. (Притчи 19:18)
Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; (Притчи 23:13)
Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состарится. (Притчи 23:22)
Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей. (Притчи 29:17)

Нынешним базовым идеологическим конструктом служит Тарас Бульба (“Я тебя породил, я тебя и убью”). А на чьей вы стороне в этом споре?

Позволю себе несколько ссылок с так сказать оголтелой пропагандой – песни из советских мультфильмов и фильмов (“Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети”):

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
82
Реакции
13,911
Уровень
10
Награды
9

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
82
Реакции
13,911
Уровень
10
Награды
9
Позволю себе несколько ссылок с так сказать оголтелой пропагандой – песни из советских мультфильмов и фильмов (“Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети”):
У тебя уже детские фильмы это пропаганда?

Пропаганда это у тебя сообщения, а детские фильмы это для детей

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
113
Реакции
10,470
Уровень
6
Награды
6

Лермонтов

Лермонтов

Постоялец
Наш человек
17:04
Темы
0
Реакции
1,731
Награды
1
Советская идеология была направлена на поддержку детей и молодёжи (ленинское “детям, всё детям” и прочее). Как герой преподносился Павлик Морозов, донёсший на отца. Я не оправдываю Павлика Морозова, но хочу пояснить, что этот идеологический конструкт иллюстрирует поддержку детей и молодёжи в СССР. Нынешняя российская идеология в этом скорее противоположна, и часто ссылается на традиционные ценности, сформулированные в библии:

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исход 20:12)
Ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи 3:12)
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Притчи 13:25)
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. (Притчи 19:18)
Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; (Притчи 23:13)
Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состарится. (Притчи 23:22)
Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей. (Притчи 29:17)

Нынешним базовым идеологическим конструктом служит Тарас Бульба (“Я тебя породил, я тебя и убью”). А на чьей вы стороне в этом споре?

Опять все шиворот на выворот. И тогда и сейчас, и во все времена в России одна из главных ценностей - это патриотизм, преданность своей стране.

Linkey

Linkey

Наш человек
Темы
15
Реакции
22
Уровень
1
Награды
1

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
82
Реакции
13,911
Уровень
10
Награды
9

Лермонтов

Лермонтов

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,731
Награды
1
Разве это не очевидно? Разве не ясно что в РФ православие - это государственная илеология?
Вот что про идеологию говорит наш ПРЕЗИДЕНТ

«Конечно, всегда вопрос, а чем это [советскую идею] заменить? Но мне кажется, ответ-то есть. Заменить это не идеологией, а патриотизмом. Но не в квасном, а в серьезном и глубоком смысле этого слова», — рассудил президент России.
Владимир Путин уточнил, что все народы, проживающие на территории России, должны понимать, что для них значит патриотизм. Воспитывать это чувство необходимо с осознанием сохранения общей Родины, что отвечает интересам всех этносов, утвердил президент.

И не надо больше ничего выдумывать

Linkey

Linkey

Наш человек
Темы
15
Реакции
22
Уровень
1
Награды
1
И не надо больше ничего выдумывать
Для вас "патриотизм" - это желание угодить власти, готовность лизать ... любым людям, которые в данный момент дорвались до власти. А если власть сменится, вы готовы харкать на тех, кого недавно внешне боготворили, и боготворить новую власть.

Лермонтов

Лермонтов

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,731
Награды
1
Для вас "патриотизм" - это желание угодить власти, готовность лизать ... любым людям, которые в данный момент дорвались до власти. А если власть сменится, вы готовы харкать на тех, кого недавно внешне боготворили, и боготворить новую власть.
Ты перепутал страну и форум. Тебе в страну сказочных кастрюлеголовых долбодятлов. Все что оы сказал это про них.
Только судя по стилю ты как раз оттуда, а сюда пришел гадить.

Linkey

Linkey

Наш человек
Темы
15
Реакции
22
Уровень
1
Награды
1
Ты перепутал страну и форум. Тебе в страну сказочных кастрюлеголовых долбодятлов. Все что оы сказал это про них.
Только судя по стилю ты как раз оттуда, а сюда пришел гадить.
А моя тема изначально была не про кастрюли. Вы ответили совершенно не по теме, вывалив вашу обычную антилиберальную шизу, вот я и не сдержался.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,445
Уровень
4
Награды
3
Разве это не очевидно? Разве не ясно что в РФ православие - это государственная илеология?
Нет, не очевидно.
Между государством и православием - непреодолимая пропасть.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
29
Реакции
7,132
Уровень
5
Награды
4
Я думаю автор спрашивает на чьей мы стороне, слушаться отца даже если он бьет розгами и терпеть , или донести на отца и получить благодарность.
Лично мне и то и то не нравиться , лучше жить своей жизнью и не ставить перед собой такого выбора. Сын такой же человек как и другие , имеет право на свою жизнь без розг и доносов ..

Лермонтов

Лермонтов

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,731
Награды
1
А моя тема изначально была не про кастрюли. Вы ответили совершенно не по теме, вывалив вашу обычную антилиберальную шизу, вот я и не сдержался.
Твоя тема изначально пропитана скоытой ненавистью к нашему прошлому, к нашему настоящему, к нашей вере. Ко всему русскому. Отсюда и дурацкие вопросы, которые постоянно выковыривают из непотребного места внешние враги России и внутренние - вонючее кастрюлеголовое либералье.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
46
Реакции
8,936
Уровень
5
Награды
5
А ты только пиндосам лижешь? Моника Линкей что ли? Тьфу, но харчок заслуживаешь.

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
12:04
Темы
1
Реакции
841
Награды
1
Советская идеология была направлена на поддержку детей и молодёжи (ленинское “детям, всё детям” и прочее). Как герой преподносился Павлик Морозов, донёсший на отца. Я не оправдываю Павлика Морозова,
Я не жила осознано при СССР но наша классная руководитель говорила о Павлике Морозове ! Что у мальчика и его младшего брата трагическая судьба что воспитывала их одна Мать отец их давно бросил ! Свекровь невестку люто ненавидела и жили они отдельно ! Там была семейная драма ! И убивал Павлика и его младшего брата их Дед ради надела земли так как они были наследники после Отца! Там была несчастная одинокая Мама с сыновьями о которой все забыли !

Linkey

Linkey

Наш человек
Темы
15
Реакции
22
Уровень
1
Награды
1
Об этом сообщении уже сообщалось
Твоя тема изначально пропитана скоытой ненавистью к нашему прошлому, к нашему настоящему, к нашей вере. Ко всему русскому. Отсюда и дурацкие вопросы, которые постоянно выковыривают из непотребного места внешние враги России и внутренние - вонючее кастрюлеголовое либералье.
На всякий случай напомню (это относится к теме), что русские в 1917 привели к власти людей (включая евреев), которые долго железом изничтожали "вашу веру". Ваш любимый Сталин репрессировал больше священнослужителей, чем любой другой человек в истории. Это Россия 70 лет учила весь мир, что человек произошёл от обезьяны и так далее. И в СССР люди были подобрее и посчастливее нынешних. Я понимаю что в СССР также было много ужасного (тоталитаризм), поэтому он и рухнул, но я надеюсь что русские ещё переосмыслят прошлый опыт, подразберутся, и начнут снова сажать черносотенцев вроде вас.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
82
Реакции
13,911
Уровень
10
Награды
9
На всякий случай напомню (это относится к теме), что русские в 1917 привели к власти людей (включая евреев), которые долго железом изничтожали "вашу веру". Ваш любимый Сталин репрессировал больше священнослужителей, чем любой другой человек в истории. Это Россия 70 лет учила весь мир, что человек произошёл от обезьяны и так далее. И в СССР люди были подобрее и посчастливее нынешних. Я понимаю что в СССР также было много ужасного (тоталитаризм), поэтому он и рухнул, но я надеюсь что русские ещё переосмыслят прошлый опыт, подразберутся, и начнут снова сажать черносотенцев вроде вас.
Ты совсем не знаешь истории, от слова совсем

Лермонтов

Лермонтов

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,731
Награды
1
На всякий случай напомню (это относится к теме), что русские в 1917 привели к власти людей (включая евреев), которые долго железом изничтожали "вашу веру". В
Почитай циркулярное письмо номер 30, подписанное Сталиным и не пиши глупости. Шла гражданская война и священиков убивали наравне с другими классовыми врагами. Как бвюы тебе не хотелось их выделить в отдельную категорию

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
16:04
Темы
7
Реакции
6,674
Уровень
5
Награды
4

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ