Отечественные товары.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
04:32
Темы
41
Реакции
8,724
Уровень
6
Награды
6
Поддерживаете ли вы родного производителя?
Не, не поддерживаю. Но болею за него. :cat05:
Покупаю то, что нравится и то, что хочу. Мебель у меня российская, но, сильно предполагаю, что сделана на импортном оборудовании. Телик хоть и Самсунг, но сделан (собран) в России, хотя лучше бы в Китае. И как понять, он российский, китайский, или корейский? Радиаторы отопления наши, но сделаны на итальянской линии. Джинсы оказались турецкими, но их и нет отечественных. Комп тоже собран в РФ, но по-моему ничего отечественного в нём нет. О, холодильник "Саратов", вроде бы он полностью наш. Но купил не потому, что мне понравился сам агрегат, а потому, что подбирал по размерам. Короче, я потребитель, и мне нужен хороший товар. Кто и где его сделал - дело десятое. Из чувства патриотизма ничего не покупаю.

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
154
Реакции
2,069
Уровень
7
Награды
6
@Кот, я вот смотрел джип *Москвич*, вроде неплох. Очень понравилось ездить на уаз-патриоте, женщина с йоги меня с мамой подвозила, едешь как со сторожевой башни смотришь на другие машины.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,671
Уровень
5
Награды
4
Поддерживаете ли вы родного производителя? машину, одежду, еду - покупаете *нашу*?
На белазе ездить было бы с моей точки зрения несколько оптимистично. Даже на 75-тонном. В принципе при равном качестве - вопрос будет сделан в сторону родного производителя, в другом случае - в сторону настолько качественного, сколь могу себе позволить.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,724
Уровень
6
Награды
6
смотрел джип *Москвич*, вроде неплох
Так он тоже только частично наш. За качество ничего не скажу, не интересуюсь и не разбираюсь. Я давно уже только пассажир, а не водитель.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,724
Уровень
6
Награды
6
при равном качестве - вопрос будет сделан в сторону родного производителя, в другом случае - в сторону настолько качественного, сколь могу себе позволить.
А если качество равное, но ценник на отечественное выше? :cat03:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,671
Уровень
5
Награды
4
Так он тоже только частично наш. За качество ничего не скажу, не интересуюсь и не разбираюсь. Я давно уже только пассажир, а не водитель.
Это вроде FAV с шильдиком.

На тему отечественное против иностранского. Сегодня столкнулся с ИИ от Маска Grok. Честно, я впечатлен. При том, что общался с несколькими. За 3 минуты я получил ответы на вопросы, которые искал уже пару лет и другие ИИ стеснялись ответить. Буду ли я с ним общаться еще - вопрос риторический.

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
154
Реакции
2,069
Уровень
7
Награды
6
@Кот, единственное, что не нравится, в нашей стране безлика мужская одежда. мне нравится футболка с розами. но подобную в России не купишь. Я конечно понимаю, что тряпки не особо важны, и за павлиньими перьями иногда скрывается обычная куриная ж*па. Хотя вот с детскими принтами можно купить. я бы купил футболку с котенком-медвежонком.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,671
Уровень
5
Награды
4
А если качество равное, но ценник на отечественное выше? :cat03:
В разумных пределах - конечно свое. Это даже порадует, ибо в случае неудачи можно будет потребительский терроризм учинить....

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,671
Уровень
5
Награды
4
@Кот, единственное, что не нравится, в нашей стране безлика мужская одежда. мне нравится футболка с розами. но подобную в России не купишь. Я конечно понимаю, что тряпки не особо важны, и за павлиньими перьями иногда скрывается обычная куриная ж*па. Хотя вот с детскими принтами можно купить. я бы купил футболку с котенком-медвежонком.
Ты давно на озон какой ходил? Все уже давно есть.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,671
Уровень
5
Награды
4
я не делаю тырнэт покупок)))
Зря. Даже если ты живешь в центре Москвы, далеко не факт, что желаемые тебе товары привезут в ваше сельпо. Я со своей мизантропией давно уже, кроме алкоголя и сигарет, ничего не покупаю оффлайн.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,724
Уровень
6
Награды
6
в случае неудачи можно будет потребительский терроризм учинить....
Потребительский терроризм можно учинить при покупке любого товара, если его продал отечественный продавец. Все претензии к нему.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,724
Уровень
6
Награды
6
Я со своей мизантропией давно уже, кроме алкоголя и сигарет, ничего не покупаю оффлайн.
А продукты? Мне так надо всё посчупать лично, срок годности посмотреть, упаковку... своими руками. Прежде чем покупать.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,671
Уровень
5
Награды
4
Потребительский терроризм можно учинить при покупке любого товара, если его продал отечественный продавец. Все претензии к нему.
Все верно, но с отечественным - можно дойти до производителя. И терзать уже его. Но это сильно разозлить надо!

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,671
Уровень
5
Награды
4
А продукты? Мне так надо всё посчупать лично, срок годности посмотреть, упаковку... своими руками. Прежде чем покупать.
Прелесть нашей онлайн-торговли продуктами, оплата производится по факту. Иными словами, порошок, сахари зубню пасту я беру, а огурцы нет - они гниловатые.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,724
Уровень
6
Награды
6
Все верно, но с отечественным - можно дойти до производителя.
Да ну на... я так просто отвожу обратно в магаз, чтобы ехать к производителю, да ещё с ним бодаться... это ж надо каким сутягой быть. Да и производитель скорее всего пошлёт тебя в суд. Где ты, а не он, должен будешь доказывать, что правда на твоей стороне. Оно надо?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,724
Уровень
6
Награды
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,671
Уровень
5
Награды
4
И всё бы хорошо, но вдруг ты больше всего ждал именно эти огурцы, и тут такой облом.
Ну так ноги не ампутировали - сходить на рынок. Купи себе огурцов и счастье рядом!

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,671
Уровень
5
Награды
4
Надо бы поныть, но темя непрофильная. Где там тема про домостроительство была?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ