Опрос Откуда миллионы у пенсионеров?

Откуда у наших пенсионеров берутся многомиллионные деньги?

• Накопили в период трудовой деятельности.

Голосов: 3 42.9%
  • Наследство.

Голосов: 1 14.3%
  • По любому это криминальные деньги.

Голосов: 2 28.6%
  • Свой вариант. (обозначу в теме)

Голосов: 1 14.3%

• Всего проголосовало
    7

Martin

майор милиции
Наш человек
05:50
Ноя 16, 2024
25
1,978
0
3,184
Уровень
5
Награды
5
Почему то у нас в обществе принято считать, что российские пенсионеры живут бедно и едва сводят концы с концами, однако читая новости (как правило криминальные) мы видим что тут пенсионер вложил в финансовую пирамиду несколько миллионов, а здесь мошенники облапошили старичка на десятки миллионов, да и тут убили старушку и похитили у нее сотни миллионов. Вот и хочется с вами побеседовать о том откуда же у старичков появились такие деньги, конечно возможно, что это трудовые накопления, но не сотни же миллионов.
И да в теме присутствует опрос, а потому не сочтите затруднением прежде чем изложить свое мнение по теме, поучаствовать и в голосовании.
Я не буду вам приводить множество примеров (хотя это довольно легко сделать) и ограничусь только одним, довольно таки свежим событием.

Последнее редактирование:

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,722
20
2,284
Уровень
5
Награды
5
Почему то у нас в обществе принято считать, что российские пенсионеры живут бедно и едва сводят концы с концами, однако читая новости (как правило криминальные) мы видим что тут пенсионер вложил в финансовую пирамиду несколько миллионов, а здесь мошенники облапошили старичка на десятки миллионов, да и тут убили старушку и похитили у нее сотни миллионов. Вот и хочется с вами побеседовать о том откуда же у старичков появились такие деньги, конечно возможно, что это трудовые накопления, но не сотни же миллионов.
И да в теме присутствует опрос, а потому не сочтите затруднением прежде чем изложить свое мнение по теме, поучаствовать и в голосовании.
Я не буду вам приводить множество примеров (хотя это довольно легко сделать) и ограничусь только одним, довольно таки свежим событием.
Исключая криминал, такую сумму можно выиграть в лотерею
Но если учесть количество подобных мошеннических случаев, получается в рф пруд пруди пенсионеров которые получили баснословный выигрыш, но так не бывает.:big-boss1:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
1,978
0
3,184
Уровень
5
Награды
5
Исключая криминал, такую сумму можно выиграть в лотерею
Но если учесть количество подобных мошеннических случаев, получается в рф пруд пруди пенсионеров которые получили баснословный выигрыш, но так не бывает.:big-boss1:
Меня как экс-профессионала интересует другое, почему правоохранительные органы о происхождении таких денег никогда не сообщают?

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,722
20
2,284
Уровень
5
Награды
5
Меня как экс-профессионала интересует другое, почему правоохранительные органы о происхождении таких денег никогда не сообщают?
Получается интересная ситуация, мошенники знают у кого есть такие деньги а правоохранительные органы не в курсе.:popcorm1:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
1,978
0
3,184
Уровень
5
Награды
5
Получается интересная ситуация, мошенники знают у кого есть такие деньги а правоохранительные органы не в курсе.:popcorm1:
Да все и все знают, вот только сказавши А, про Б никогда не сообщается, и это настраивает на определенные мысли, по аналогии с этим -

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,781
140
4,037
Уровень
6
Награды
6
откуда же у старичков появились такие деньги, конечно возможно, что это трудовые накопления, но не сотни же миллионов
Если речь идёт о сотнях миллионов, то я думаю, что эти случаи всё же единичны, просто каждый такой случай вызывает резонанс. А если речь идёт просто о миллионах (2-5-10), то не такая уж большая проблема их накопить при приличных доходах. Опять же, продал квартиру (у кого-то есть лишняя), и ты уже миллионер. Участок земли, в приличном месте, полученный когда-то за копейки.
Ну и у каждого второго гражданина нашей страны есть вторая, а то и третья работа, доходы от которой чаще всего не попадают ни в какую статистику. Наследство тоже не исключено. Лотерея не подходит. Реально крупных выигрышей 1-2 в год. На 150 миллионов это ни о чём.

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,927
30
949
Уровень
5
Награды
5
Почему то у нас в обществе принято считать, что российские пенсионеры живут бедно и едва сводят концы с концами,
да нормально живут, если в семье. в девяностики зарплаты плохо платили, а вот пенсии - всегда. Если денег нет, надо приручать родственников, чтоб помогали. Одному, конечно, пенсионеру - выжить трудно, память не та, да что там память, я в свои 35, не умею сканировать QR коды и платить за квартиру с компьютера. Деньги могут быть от партнера.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,781
140
4,037
Уровень
6
Награды
6
Ты, как профессионал, должен знать, что человек не обязан доказывать происхождение своих денег. И, даже если выяснится, что деньги получены незаконным путём, то по прошествии определённого количества лет, они "самоотмываются". Предъявить миллионеру по закону уже ничего нельзя.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
1,978
0
3,184
Уровень
5
Награды
5
Ты, как профессионал, должен знать, что человек не обязан доказывать происхождение своих денег. И, даже если выяснится, что деньги получены незаконным путём, то по прошествии определённого количества лет, они "самоотмываются". Предъявить миллионеру по закону уже ничего нельзя.
Так то это так конечно, но сильно сомневаюсь в том, что честным трудом (а тем более пенсией), можно скопить сотню миллионов рублей.
Возможно стоит прислушаться к предложению Бастрыкина о создании финансовой полиции и наделить ее определенными функциями проверки.
1739276144697.png

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,781
140
4,037
Уровень
6
Награды
6
сильно сомневаюсь в том, что честным трудом (а тем более пенсией), можно скопить сотню миллионов рублей
Я тоже в этом сильно сомневаюсь. Но если срок давности прошёл, то деньги можно смело считать своими. Никто не отберёт.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
46
5,675
65
5,767
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Я тоже в этом сильно сомневаюсь. Но если срок давности прошёл, то деньги можно смело считать своими. Никто не отберёт.
Как выяснилось есть кто отберёт
Иначе бы мы и не узнали

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,781
140
4,037
Уровень
6
Награды
6
Как выяснилось есть кто отберёт
Я имею в виду - на законных основаниях. А преступники конечно могут, тем более сведения о том, сколько у человека денег на счетах можно получить почти свободно, а сколько дома под матрацем, так всегда найдётся обиженный родственник, который и расскажет, и наводку даст. А то ещё и сам поможет.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,722
20
2,284
Уровень
5
Награды
5
Я имею в виду - на законных основаниях. А преступники конечно могут, тем более сведения о том, сколько у человека денег на счетах можно получить почти свободно, а сколько дома под матрацем, так всегда найдётся обиженный родственник, который и расскажет, и наводку даст. А то ещё и сам поможет.
Может этот обиженный родственник ещё и в доле. )

Дождев

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
796
10
1,275
Уровень
2
Награды
2
Пожилой житель Петроградской стороны стал жертвой мошенников. Четыре дня подряд он выносил курьерам наличные. В сумме получилось ровно 12 миллионов рублей. Об этом «Фонтанке» стало известно 16 февраля.
85-летний потерпевший обратился в полицию накануне вечером. Он рассказал, что с 8 февраля ему на мобильный телефон звонили какие-то люди, представлявшиеся сотрудниками «Почты России», Росмониторинга и ФСБ. Все они, работая в связке, уговорили пенсионера передать им деньги для их сохранения от мошенников. В результате мужчина четыре дня подряд выносил наличные к парадной и передавал курьерам: женщине и трем мужчинам.
Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

• Facepalm
Реакции: Mak

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
59
4,723
85
8,130
Уровень
6
Награды
6
хоть иногда бы писали: "злоумышленники задержаны, деньги возвращены гражданину"
безнадега.ру
На кейс Долиной с миллионами посмотрите.

Ларисе Долиной вернут похищенные деньги. ... И вот спустя почти пять месяцев стало известно, что мошенников не только нашли, но и обязали выплатить 69 млн рублей в пользу Долиной.
:sad1:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
1,978
0
3,184
Уровень
5
Награды
5

Российская пенсионерка перевела мошенникам более 20 млн рублей, «спасая» свои деньги

В Петропавловске-Камчатском пенсионерка перевела мошенникам более 20 миллионов рублей, сообщили в УМВД региона. Возбуждено уголовное дело.

Пострадавшей 70 лет, она попалась на старую схему обмана. Женщине позвонили неизвестные и сообщили, что её деньги находятся под угрозой. Собеседники убедили пенсионерку перевести все её средства на «безопасные счета».

Верх Низ