Они не успеют - я потрачу@Mak, тебе столько денег нельзя давать, ты сразу начнешь мошенникам переводить...![]()
Чтобы не рекламировать схемы обогащения?Меня как экс-профессионала интересует другое, почему правоохранительные органы о происхождении таких денег никогда не сообщают?
вот точно. Мать в 50 лет уже начала откладывать себе на на старость и на "гробовые" деньги, а то вдруг у детей не будет на что хоронить! Накопила дофига и потом еще сестре помогала на покупку дачи, на всякие ремонты из этих гробовых )копим...
к этому нас подталкивает страх остаться без средств к старости...
в итоге накапливаем столько что хватило бы на несколько жизней...
это не только деньги, но и все остальное...
хотя часть денег некоторые пенсионеры отдают детям...
им как бэ нужнее...![]()
Ну давай попробуем посчитать. Допустим твоя мать с 50 до 65 лет работала и зарабатывала 1000$ в месяц и при этом не ела, не пила, за жилье не платила и ничего себе не покупала, и получится 15 лет х 12000$ = 180000$, посчитаем по курсу 90₽ за 1$ и получим 16,2 млн₽, но повторюсь что это если деньги абсолютно ни на что не тратить и только копить. Но откуда берутся накопления в сотни миллионов? (см. стартовый пост)вот точно. Мать в 50 лет уже начала откладывать себе на на старость и на "гробовые" деньги, а то вдруг у детей не будет на что хоронить! Накопила дофига и потом еще сестре помогала на покупку дачи, на всякие ремонты из этих гробовых )
Так вроде же пояснили, что пострадавшая- чиновница довольно высокого ранга.Ну давай попробуем посчитать. Допустим твоя мать с 50 до 65 лет работала и зарабатывала 1000$ в месяц и при этом не ела, не пила, за жилье не платила и ничего себе не покупала, и получится 15 лет х 12000$ = 180000$, посчитаем по курсу 90₽ за 1$ и получим 16,2 млн₽, но повторюсь что это если деньги абсолютно ни на что не тратить и только копить. Но откуда берутся накопления в сотни миллионов? (см. стартовый пост)![]()
Вы считаете что для бывшей главы Корпорации развития Самарской области такие накопления были реально трудовыми и честными? А вот мои коллеги из УМВД Самары как и я усомнились в этом и в настоящий момент, наряду с уголовным делом против мошенников проверяют это обстоятельство.Так вроде же пояснили, что пострадавшая- чиновница довольно высокого ранга.
Вот и источник
миллионов.![]()
нет, конечно.Вы считаете что для бывшей главы Корпорации развития Самарской области такие накопления были реально трудовыми и честными? А вот мои коллеги из УМВД Самары как и я усомнились в этом и в настоящий момент, наряду с уголовным делом против мошенников проверяют это обстоятельство.
Ну конкретно по этой сумме - не знаю, реально дофига. Такая сумма может быть, если человек, скажем, продал свой бизнес, ушел на покой, живет за счет инвестиций/процентов на старости лет. Недавно был случай, облапошили двух пенсионеров, умыкнули несколько десятков лямов. Там семейная пара еще в 90-х купила акции или пифы, не знаю какие. Через 20-30 лет они выросли. Вполне обосновано. Скажем, если в 90-х купить акции какого-нибудь Лукойла по 120 руб за акцию и продать сейчас по 7500 руб за акцию - реально прибавка к пенсии неплохая ) мошенники убедили их продать акции и бабло передать курьеру.Но откуда берутся накопления в сотни миллионов? (см. стартовый пост)![]()
расстрелять...Полицейские задержали заядлую мошенницу, укравшую у пожилой петербурженки 820 тыс. рублей.
Аферистка убедила пенсионерку в том, что в России скоро будет дефолт и надо сдать все деньги для проверки.
![]()
Фото: t.me/spb_police78
Полицейские задержали лже-сотрудницу пенсионного фонда из Нижнего Новгорода, которая украла у пожилой петербурженки 820 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Северной столице и Ленобласти.
Пенсионерка обратилась в полицию 18 февраля. Мошенница представилась сотрудницей пенсионного фонда и убедила петербурженку в том, что в России скоро будет дефолт и надо сдать все деньги для проверки. Неизвестная заявилась к пенсионерке домой на улице Матроса Железняка в тот же день. Ей якобы необходимо было проверить 1 купюру.
Пока петербурженка писала на кухне заиление об обмене денег, мошенница сбежала, прихватив с полки в шкафу 820 тысяч рублей.
Правоохранители возбудили уголовное дело.
Аферистку задержали накануне в Нижнем Новгороде. По данным источника 78.ru, 29-летняя дама была уже дважды судима за мошенничество (ст. 158 ч.2 УК РФ) – в 2016 и в 2017 годах.
На более ловких мошенниковОни не успеют - я потрачу![]()